Жаркое в горшочке по-домашнему

Время приготовления: 90 мин
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
мясо (свинина) – 300 гр
лук –100 г (1 шт)
морковь –150 г (2 шт)
картофель – 500 гр (4-5 шт)
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 100 мл
Приготовление:
1. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками, картофель - небольшими кубиками, морковь нарезать полосками или натереть на крупной терке;
2. В горшочек налить немного растительного масла, выложить мясо, посолить, поперчить, затем выложить 1/2 часть лука, морковь, 1/2 часть картофеля, посолить, добавить специи, затем выложить оставшуюся часть лука и картофеля, снова посолить и посыпать специями;
3. Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, запекать 50-60 мин при температуре 180 градусов;
4. Примерно через 20-30 мин при необходимости добавить немного горячей воды;
5. После окончания приготовления оставить горшочек в духовке еще на 20-30 минут;
6. Подавать жаркое в горшочках или выложить на тарелку, посыпать по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: