Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фейхоа.

Фейхоа.
Живу в Абхазии!)
Фейхоа бывает разной!!! Мелкая и крупная!!!
Овальная и круглая!!!Клубничная и ананасная!!!
А вы пробовали фейхоа? Как она вам на вкус?
А вы знаете, что она ооочень полезная!!?!
На фото-фейхоа из моего сада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фейхоа.
  Живу в Абхазии!)
Фейхоа бывает разной!!! Мелкая и крупная!!!
Овальная и круглая!!!Клубничная и ананасная!!!
А вы пробовали фейхоа? Как она вам на вкус?
А вы знаете, что она ооочень полезная!!?!
На фото-фейхоа из моего сада! Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
27 октября 2019 года
+1
Вызревает в нашем климате?
Срочно надо посадить!
hermit
27 октября 2019 года
+1
Не посмотрела профиль, подумала с юга дама.
l_seagul
27 октября 2019 года
0
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Вызревает в нашем климате?
Срочно надо посадить!

↑   Перейти к этому комментарию
Живу в Абхазии!)
hermit
27 октября 2019 года
+1
А в профиле написано Новгород. А мы уж размечтались про свои сады -(
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Весной переехала...
l_seagul
27 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий v-nov16kost
А в профиле...
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
l_seagul
27 октября 2019 года
+2
Все врут!
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+2
Ничего не врут! Я профиль не редактировала и не собираюсь! А в Абхазию недавно переехала!
Таня ЛАВРушка
27 октября 2019 года
+1
прописку разрешили ?
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Вам как, юридическую консультацию????
Таня ЛАВРушка
28 октября 2019 года
0
консультацию не надо
не зазнавайтесь
по факту : абхазы вас прописали, или как в гостях ?
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
+1
Я не зазнаюсь! Хамить и грубить людям не надо!!!
Таня ЛАВРушка
28 октября 2019 года
-4
кому кому ?
Таня ЛАВРушка
28 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
l_seagul
28 октября 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 октября 2019 года
+1
hermit
27 октября 2019 года
+3
Покупаю каждую осень, спелую едим с огромным удовольствием, остальное перекручиваю с сахаром, храню в холодильнике.
Тигрёша
27 октября 2019 года
+4
Я не знала что она может поспеть в России!!... а о пользе наслышана)очень своеобразный вкус-внутри клубника,а кожура...будто петрушка с ёлкой ))много йода и железа.Для щитовидки очень полезна,для поднятия гемоглобина.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+4
В Абха0ии живу!)
Многие говорять о вкусе клубники, но я её не ощущаю.... А вот петрушка с ёлкой, да ещё с яблочной кислотой-это точно кожура!!! Когда фейхо с кожурой ем, зубы такие чистые!!!
Тигрёша
27 октября 2019 года
+1
аа,ну в Абхазии,да))у вас,я слышала, и маслины растут и хурма и инжир))прям Италия)))
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Да, хурма и инжир!!! Маслины пока в перспективе!!!
chuchundra 73
27 октября 2019 года
+3
У вас что,восклицательный знак заклинило,чего вы кричите?))))
VikaAT
28 октября 2019 года
+2
chuchundra 73 пишет:
))))
а вы чего так веселитесь?
aloette
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
аа,ну в Абхазии,да))у вас,я слышала, и маслины растут и хурма и инжир))прям Италия)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну хурма и инжир даже у нас растут
Friday76
27 октября 2019 года
+3
В ответ на комментарий v-nov16kost
В Абха0ии живу!)
Многие говорять о вкусе клубники, но я её не ощущаю.... А вот петрушка с ёлкой, да ещё с яблочной кислотой-это точно кожура!!! Когда фейхо с кожурой ем, зубы такие чистые!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне вот как клубника с елкой. Мама всегда перекручивала с сахаром, хранили в холодильникн и употребляли как варенье.
vlakodlak
1 ноября 2019 года
+1
Friday76 пишет:
вот как клубника с елкой.
И мне как клубника и хвоя в детстве дома родители делали фейхоа на мясорубку и с сахаром мешали
Анасфим
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий v-nov16kost
В Абха0ии живу!)
Многие говорять о вкусе клубники, но я её не ощущаю.... А вот петрушка с ёлкой, да ещё с яблочной кислотой-это точно кожура!!! Когда фейхо с кожурой ем, зубы такие чистые!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится в салат добавлять)) к помидоркам и огурчикам)) маслом и лимонным соком заправили и наслаждаемся))
А вот с сахаром как - то не очень нам пришлась по вкусу...
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
Ух ты!!! Попробую!!!
Анасфим
27 октября 2019 года
+1
Обязательно попробуйте))
НатальяНик
1 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Анасфим
А мне нравится в салат добавлять)) к помидоркам и огурчикам)) маслом и лимонным соком заправили и наслаждаемся))
А вот с сахаром как - то не очень нам пришлась по вкусу...

↑   Перейти к этому комментарию
Так ни разу не пробовала, только с сахаром, интересно. Сейчас фейхоа продается, надо попробовать.
лисяня
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий v-nov16kost
В Абха0ии живу!)
Многие говорять о вкусе клубники, но я её не ощущаю.... А вот петрушка с ёлкой, да ещё с яблочной кислотой-это точно кожура!!! Когда фейхо с кожурой ем, зубы такие чистые!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ха, я как то на рынке одну ягодку попробовала) вкус точно как вы описали:петрушка с ёлкой.... Муж не мог от меня взгляд оторвать пока я её жевала) говорю:попробуй) не решился!!!
Дракон синий
27 октября 2019 года
+3
Я перекручиваю с медом, лимоном и грецкими орехами. Обалденно вкусно с кофе.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Не закисает?
А можно рецепт?
Дракон синий
27 октября 2019 года
+1
Все один к одному. 1 кг лимона, фейхоа, мед и грецкие орехи. Не успевает киснуть) Съедаем) Храню в холодильнике
МамаАмма
27 октября 2019 года
+1
Полезно, но не особенно вкусно. А если сахар добавить, то вкусно, но не особенно полезно. Поэтому не покупаю.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Очень с Вами согласна. Поэтому налегаю на сушку фейхоа. Вкус становится слаще, храниться дольше, да и полезнее!)
НатальяНик
1 ноября 2019 года
+1
А как Вы сушите, на солнце или в духовке, целую или режете?
v-nov16kost (автор поста)
7 ноября 2019 года
+1
Сушу в электросушилке, иежу на кружочки. Как-нибудь покажу!)
НатальяНик
7 ноября 2019 года
+1
Покажите, очень интересно
hermit
27 октября 2019 года
+1
Посмотрела саженцы в питомнике. Есть разные сорта. А какие у вас? Какой уход? Не вымерзают деревца? Очень хочу у себя в саду посадить.
ВеселкаЯ
27 октября 2019 года
+1
Обалдеть, я думала она на югах растет
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
На юге растёт, на юге!!)
Живу в Абхазии!)
ВеселкаЯ
27 октября 2019 года
+1
Понятно красота конечно, у нас продают в супермаркетах, но она такого лежало сморщенного вида, что и не хочется покупать. Представляю какая она у вас вкуснючая свежая а что вы с таким количеством делаете?
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Очень своеобразная! Я читала, что фейхоа сама отдаёт свои плоды-они падают на землю. Сначала, когда они только начали падать, ела её до оскомины! Варенье варить не хочу из-за сахара и за здоровое питание, поэтому сушу её в больших количествах! Дома стоит восхитительный аромат!!! Уже отправила 4 кг сухофруктов дочери в Питер. А на перспективу-кгмпоты, чаи и питание как сухофруктом!)
МамаАмма
27 октября 2019 года
+1
Можете попробовать пастилу сделать, может и хорошо будет. Вместо сахара или мёд или натуральный сахзам.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Я пробовала пастилу из инжира делать... Всяко разно-не получилось... Купила сушилку, стала чипсы делать, жаль уже под конец урожая.
МамаАмма
28 октября 2019 года
+1
Я только в сушилке пастилу делаю, в духовке не получается.
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Я и в сушилке, и на солнце, и рецепты разные-не пошло. Наверное добавку надо какую!)
МамаАмма
28 октября 2019 года
+1
Может быть. Если есть излишки и желание поэкспериментировать, попробуйте банан. Или, банально, яблоки.
ВеселкаЯ
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий v-nov16kost
Очень своеобразная! Я читала, что фейхоа сама отдаёт свои плоды-они падают на землю. Сначала, когда они только начали падать, ела её до оскомины! Варенье варить не хочу из-за сахара и за здоровое питание, поэтому сушу её в больших количествах! Дома стоит восхитительный аромат!!! Уже отправила 4 кг сухофруктов дочери в Питер. А на перспективу-кгмпоты, чаи и питание как сухофруктом!)

↑   Перейти к этому комментарию
Класс, представляю какой аромат земляники витает при сушке, наверное вкусно, но цукатом ещё было бы вкуснее. Или пастилой. Ох размечталась я
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Да, аромат стоит восхитительный!!!
mari Я
27 октября 2019 года
+1
Здорово!!!
v-nov16kost пишет:
На фото-фейхоа из моего сада!
Из открытого грунта или из зимнего сада? Вроде они тропические растения.. А какой у вас сорт и как вы за ней ухаживаете!! Расскажите пожалуйста поподробнее! Очень заинтересовало.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Хочу Вас разочаровать-живу в Абхазии.
mari Я
27 октября 2019 года
0
v-nov16kost пишет:
Хочу Вас разочаровать-живу в Абхазии.
В профиле - Новгород..Почему?
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
+1
Профиль не редактировала после переезда, да и являюсь новгородкой!)
MalikaLee
1 ноября 2019 года
+1
v-nov16kost пишет:
Профиль не редактировала
и не сможете нет Абхазии в списке стран в профиле СМ
v-nov16kost (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
Круто!!!
nelia I
27 октября 2019 года
+1
Здорово! А как ваши сорта называются?
sole99
27 октября 2019 года
+1
заинтриговали. присоединяюсь к вопросам , сделайте пост об этих растениях, расскажжите про уход.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Эх...живу в Абхазии...
sole99
27 октября 2019 года
+1
эхх, хорошо ,но плохо для нас --мечта вырастить у себя похоронена
Cathy
27 октября 2019 года
+1
Я перекручиваю и смешиваю с медом 1:1...
По ложке в день в холодное время года...
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Супер! Надо попробовать!!! Спасибо!
irina 17 63
27 октября 2019 года
+1
Очень люблю, когда появляется у нас в продаже, то покупаю всегда.
rifnov2009
27 октября 2019 года
+1
Жили в Азербайджане,ели спелый фейхоа.Конечно,вкус не сравнить с тем,что сейчас на рынке продают. Срывают полузрелый,а он не успевает ни вкуса,ни запаха набрать. Но я не фанатка этой экзотики, Единственно,очень нравилось компот из него и ежевики закатывать. Такой вкус необычный.
Мама-путешественница
27 октября 2019 года
+1
Обалденно вкусная вещь. Скучаю по ним. Если купим дом, посажу во дворе. Присоединяюсь к просьбам, напишите про уход, пожалуйста, как садить итп
ksenia-tk
27 октября 2019 года
+1
Как раз сезон, появилась с неделю как на рынке, но у нас такая кислятина продается... я понимаю, что она сама по себе не мед, но ... Своя - это здорово. Я вот сегодня корольков с дерева налопалась , мой сезон настал
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
А у нас хурму с птицами надо наперегонки снимать....Да и мало её было в этом году.
ksenia-tk
28 октября 2019 года
+1
у нас тоже с ними бой за урожай
антоновна
27 октября 2019 года
+1
Как её есть? Можно спросить. Мы на севере живём, редко встречаем.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Едят сырой, варят , говорят, к рису; делают "сырое варенье 1:1,5,; Я сушу её.
антоновна
27 октября 2019 года
+1
А вкус сладкий?
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Вкус-кисло-сладкий. Немного желеобразная серединка!
антоновна
28 октября 2019 года
+1
Спасибо
By Beleza
27 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
Как её есть? Можно спросить. Мы на севере живём, редко встречаем.

↑   Перейти к этому комментарию
антоновна пишет:
Мы на севере живём, редко встречаем.
В смысле редко?Даже в Мурманске ее дофига
Елена Степина
27 октября 2019 года
+1
Пробовала варенье из "фейхуи",как мне ее представили. Не впечатлила. Варенье откуда то из пригородов Сочи было.
v-nov16kost (автор поста)
27 октября 2019 года
0
Оно бывает разным-крупного "помола" и "мелкого"; сырое и варёное варенье. Я не делаю варенье из-за сахара, хотя есть любимое варенье, которое варю, варила и буду варить-из хурмы!!!!
мур3
27 октября 2019 года
+1
Ой, а поделитесь, есть секретики какие? Как вы варите? Это я про варенье из хурмы. Должно быть очень интересное. И, если витамины, понятное дело, не сохраняться, то микроэлементы и прочие всякие полезные нутриенты, наверняка останутся. И вкус, я так представляю, должен быть потрясающий
v-nov16kost (автор поста)
28 октября 2019 года
0
Самое главное для меня условие -хурма должна быть мягкой, даже слишком мягкой! Сама по себе хурма очень сладкая, потому сахара можно брать чуть меньше. И постоянно помешивать, чуть упустишь-пригорает, потому как очень густое!Попробуйте!!!
мур3
28 октября 2019 года
+1
действительно, мне очень интересно, попробую
Tusya1965
8 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий v-nov16kost
Самое главное для меня условие -хурма должна быть мягкой, даже слишком мягкой! Сама по себе хурма очень сладкая, потому сахара можно брать чуть меньше. И постоянно помешивать, чуть упустишь-пригорает, потому как очень густое!Попробуйте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спелая хурма, она же на кисель похожа, получается джем? шкурку снимаете? можно подробнее о варенье из хурмы, не слышала о таком, у нас ее только сушат
v-nov16kost (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
Шкурку снимаю. Тоже и сушу хурму, разрезая её на дольки. Тоже вкуно!
А чего подробнее?-это же не операция по удалению аппендикса!!! Берёте хурму, и экспериментируете!!! Хоть твёдую, хоть кисилём! Хотите-оставьте шкурку! Я чистила, а может со шкуркой по-другому варенье заиграет!!!
Я_сурам
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий v-nov16kost
Оно бывает разным-крупного "помола" и "мелкого"; сырое и варёное варенье. Я не делаю варенье из-за сахара, хотя есть любимое варенье, которое варю, варила и буду варить-из хурмы!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите как и на что похоже? Очень интересно.
Елена Степина
28 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий v-nov16kost
Оно бывает разным-крупного "помола" и "мелкого"; сырое и варёное варенье. Я не делаю варенье из-за сахара, хотя есть любимое варенье, которое варю, варила и буду варить-из хурмы!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм,хурму обожаю
alexa17
27 октября 2019 года
+1
Обожаю варенье из фейхоа
CvetlanaT
27 октября 2019 года
+1
Вкуснятина. Сегодня купили кг с сыном , доедаем эту фей... не знаю, как дальше правильно))). У нас дело до варенья, прокрутки не доходит - сжираем слишком быстро.
мур3
27 октября 2019 года
+1
Только что поставила баночки протёртой с сахаром в холодильник. Очень уж эта ягодка мне в таком виде нравится. Нам, конечно, не до изысков...клубничная, ананасная...что привезут, то и схомякаем. Люблю!
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
и я с сахаром делаю, полезная она
мур3
27 октября 2019 года
+1
moonlitcat
27 октября 2019 года
+1
жаль, у нас в последнее время мало попадается. да и короткий сезон
Славина Черныш
27 октября 2019 года
+1
Говорят, что дико полезная. Но мне елку на вкус напоминает, мое семейство тоже не оценило)
пумакошь
27 октября 2019 года
+2
v-nov16kost пишет:
Как она вам на вкус?
люблю!
By Beleza
27 октября 2019 года
+6
фейхуевый мармелад полезней из нее
ЯгадякА
27 октября 2019 года
+1
CvetlanaT
27 октября 2019 года
+1
Да ладно смеяться
А как правильно? Фейхоовый?
ЯгадякА
27 октября 2019 года
+2
да фиг знает может быть, "мармелад из фейхоа"?
CvetlanaT
27 октября 2019 года
+1
Знатоки русского языка, вы где?
Нужна помощь зала)
hermit
28 октября 2019 года
+2
"фейхоа" не склоняется.
CvetlanaT
28 октября 2019 года
+1
Спасибо за ответ.
Оказывается, и прилагательные из этого слова не образуются.
By Beleza
27 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Ironlady
28 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий By Beleza
фейхуевый мармелад полезней из нее

↑   Перейти к этому комментарию
Кто не любит фейхоа, тот не знает ни.... чего
By Beleza
28 октября 2019 года
+1
ЯгадякА
27 октября 2019 года
+1
а я маску из неё делаю после бани. на вкус как-то не очень, но нам на Урал и не возят спелую
Мэйсон
27 октября 2019 года
+1
А как её едят? Кожуру надо счищать ?
By Beleza
27 октября 2019 года
+1
у нее только жопку отрезать и все
ЯгадякА
27 октября 2019 года
+1
да? а я разрезаю на половинки, выковыриваю ложкой мякоть, а внутренней стороной шкурки маску делаю.
чего-то мне с кожурой вкус вообще не понравился
By Beleza
27 октября 2019 года
+1
так в кожурке самые витамины
ЯгадякА
28 октября 2019 года
+1
невкусная шкурка и жесткая очень
MalikaLee
1 ноября 2019 года
+1
есть тонкошкурые сорта, которые можно не чистить и лопать со шкуркой
ЯгадякА
1 ноября 2019 года
+1
у нас в ларьках только толстошкурые и незрелые
MalikaLee
1 ноября 2019 года
+1

тады ошкуривать только остаётся..или в компот - это оооочень вкусно
ЯгадякА
2 ноября 2019 года
+1
v-nov16kost (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
у нас в ларьках только толстошкурые и незрелые

↑   Перейти к этому комментарию
Потому толстошкурые и незрелые у вас,что у нас их закупщики собирают незрелыми, с дерева. А вообще фейхоа сама отдаёт свои плоды-бросает на землю). И те, которые упали под деревце плодики,закупщики не берут. Во время перевозок фейхоа пересыпают друг другу по "цепочке" и зрелые плоды этого не выдерживают, появляются сначала пятна, и практически сразу,, начинает загнивать... А гнилые плоды никому не нужны. Во время перевозки фейхоа дозревает, либо не дозревает...
ЯгадякА
8 ноября 2019 года
+1
та я знаю, что собирают незрелые...
Беляно4ка
27 октября 2019 года
+1
а по мне так вкус клубники с арбузом))много не съем,но иногда можно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам