Все еще не любите тыкву? Вы просто не так ее готовите!
- Поделиться
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 2-3 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Фарш - 500-600 гр. (у меня говяжий)
Лук - 1 шт. (170 гр.)
Морковь - 1 шт. (100 гр.)
Зеленый горошек - 50-60 гр. (по желанию)
Кукуруза - 50-60 гр. (по желанию)
Чеснок - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), пюрировать тыкву и картофель толкушкой.
2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: