Домашние тефтели с рисом и подливкой

Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 10
Калорийность:
Итого: 2291 ккал (Б- 122, Ж- 123, У- 151)
На 100 гр: 170 ккал
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) – 600 гр
рис - 120 г
лук – 1 шт (150 г)
морковь – 1 шт (100 г)
сметана – 4 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
смесь перцев – 0,5 ч. л.
итальянские травы – 1 ч. л.
вода – 1 ст
Приготовление:
1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: