Помело.
Всем привет.
Цитрус Помело. Именно ПомЭло, а не ПомелО...
Что нам говорит инет...
Помело – фрукт, полезные свойства и вред которого еще недостаточно известны в умеренном климате, хотя он всегда есть в ассортименте фруктовых прилавков любого крупного супермаркета.
Об этом цитрусе европейцы узнали поздно, а многим покупателям и до сих пор толком ничего о нем не известно, потому что сбивают разные названия, написанные на ценниках, и цвет мякоти, который различается у отдельных сортов.
Когда покупатели начинают интересоваться, что такое помело, где и как растет гигантский фрукт, продавцы иногда затрудняются с ответом и выдумывают разные версии. Одна из них основана на внешней схожести цитрусов, и при ее озвучивании помело выдается за гибрид грейпфрута.
На первый взгляд, оно так и есть...
Все полезные качества можно найти и почитать в инете...
Нам надо посмотреть что это такое:
Фрукт большой...больше Грейпфрута...Довольно тяжелый...Цена тоже не маленькая...по скидкам у нас 2,5 евро...
Чистится не просто . Очень много отходов...но они легкие и на весе не сильно отразится...
Дольки очень плотные . Пленка горькая. А вот мякоть очень вкусная и полезная...
На вкус не кислый, в меру сладкий... даже больше сказать слегка сладкий...
По мне такая мякоть отлично подходит на салаты. Вот такие , накидные, как я их называю...
Побольше зеленушки типа рукколы ...накидать оливок, черри, моцареллу шариками, креветки... и т.д. Салат готов...любой праздничный стол украсит...
Мне очень нравится мякоть ПомелЫ.
Покупайте и пробуйте...
Цитрус Помело. Именно ПомЭло, а не ПомелО...

Что нам говорит инет...
Помело – фрукт, полезные свойства и вред которого еще недостаточно известны в умеренном климате, хотя он всегда есть в ассортименте фруктовых прилавков любого крупного супермаркета.
Об этом цитрусе европейцы узнали поздно, а многим покупателям и до сих пор толком ничего о нем не известно, потому что сбивают разные названия, написанные на ценниках, и цвет мякоти, который различается у отдельных сортов.
Когда покупатели начинают интересоваться, что такое помело, где и как растет гигантский фрукт, продавцы иногда затрудняются с ответом и выдумывают разные версии. Одна из них основана на внешней схожести цитрусов, и при ее озвучивании помело выдается за гибрид грейпфрута.
На первый взгляд, оно так и есть...
Все полезные качества можно найти и почитать в инете...
Нам надо посмотреть что это такое:
Фрукт большой...больше Грейпфрута...Довольно тяжелый...Цена тоже не маленькая...по скидкам у нас 2,5 евро...
- Поделиться

Чистится не просто . Очень много отходов...но они легкие и на весе не сильно отразится...
- Поделиться

Дольки очень плотные . Пленка горькая. А вот мякоть очень вкусная и полезная...
На вкус не кислый, в меру сладкий... даже больше сказать слегка сладкий...
- Поделиться

По мне такая мякоть отлично подходит на салаты. Вот такие , накидные, как я их называю...
- Поделиться

Побольше зеленушки типа рукколы ...накидать оливок, черри, моцареллу шариками, креветки... и т.д. Салат готов...любой праздничный стол украсит...
Мне очень нравится мякоть ПомелЫ.
Покупайте и пробуйте...
Комментарии
Могу одна целиком слопать и не лопнуть
Салат с ним делала: листья шпината, листья салата лолло россо, помидорки маленькие разноцветные, свежий огурец, креветки в чесночном маринаде(маринад использовала в качестве заправки) и сверху кедровые орешки.
Могу одна целиком слопать и не лопнуть
Салат с ним делала: листья шпината, листья салата лолло россо, помидорки маленькие разноцветные, свежий огурец, креветки в чесночном маринаде(маринад использовала в качестве заправки) и сверху кедровые орешки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
розоватый -- он подороже, послаще я приемущественно розовые видела у нас только китайские. . и желтоватые --покислее.
далее википедию читаю--
Основные сорта
’Khao horn’. Цвет — желтовато-зелёный. Мякоть — белая и сладкая.
’Khao namphung’. Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, сладкая.
’Khao paen’. Форма — сплющенный шар. Желтовато-зелёная кожура. Белая мякоть, кисловатый привкус.
’Khao phuang’. Грушевидная форма. Зеленовато-жёлтая кожура. Желтовато-белая кисло-сладкая мякоть.
’Thongdi’. Шарообразная форма. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая.
вкус у них у всх разный по сладости
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: