Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком


Маковый пирог «3 слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
Диаметр формы 18 см
Тесто:

60 гр сливочного масла
120 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
Щепотка соли
1 желток

Маковая начинка:
200 гр мака
1 белок
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
1 щепотка соли

Заливка:

300 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. крахмала с горкой
10 гр ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)

Пошаговый видео-рецепт:


1. Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
2. Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более рассыпчатым будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
3. Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
4. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
5. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком
  Маковый пирог «3 слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
Диаметр формы 18 см
Тесто:
60 гр сливочного масла
120 гр пшеничной муки
60 гр сахарной пудры
Щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Я-Нина
24 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам