Батон молочный
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мука 300 гр
Молоко 220 гр
Сахар 30 гр
Растительное масло 1 стол ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 248 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 15 / 9 / 76
Н5 / С0 / В95
Время приготовления: 2 ч 15 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный батон, нам понадобится: мука; молоко; сухие дрожжи; сахар; соль и растительное масло.
Шаг 2. В глубокой миске смешать теплое молоко (37-40°С), сахар, соль и дрожжи. Все перемешать. Оставить опару в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше.
Шаг 3. В молочно-дрожжевую смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 4. Тесто тщательно вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 5. Подошедшее тесто обмять, чтобы выпустить лишний воздух. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в овал толщиной около 1 см.
Шаг 6. Овал скатать в плотный рулет по широкому краю. Выложить заготовку на застеленный пергаментом противень. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте еще на 20 минут.
Шаг 7. Сделать на поверхности хлеба косые равноудаленные друг от друга надрезы. Смазать поверхность хлеба молоком или водой. Выпекать молочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 8. Батон можно кушать сразу, пока горячий. Непередаваемое блаженство! Приятного аппетита!
Этот хлеб выделяется интересной формовкой. На фотографии в разрезе, если присмотреться, видно по пузырькам воздуха, что тесто сворачивали рулетом. Но при этом сами слои не видны. У хлеба получился очень красивый рисунок мякиша.
https://1000.menu/cooking/39681-baton-molochnyi?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=news
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: