"Ностальгические" плюшки
- Поделиться

Этому рецепту больше 30 лет. Вычитала когда-то давно в советском журнале "Крестьянка". Попробовала приготовить - понравились. И готовлю эти плюшки уже много лет.
Продукты:
2 яйца
2 ст. ложки сахара
20 гр сырых или 2 ч ложки сухих дрожжей
125 гр сливочного масла
2-2,5 стакана муки
Щепотка соли
Для начинки - вареная сгущенка и 1-2 яблока.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленое сливочное масло. Хорошо перемешать. В теплую смесь добавить дрожжи. Снова тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, смазать вареной сгущенкой и посыпать тертым яблоком. Свернуть плотный рулет. Порезать рулет на кусочки по 2 см.
Выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. После расстойки выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Так как мой муж не любит яблоки в выпечке, я смазала тесто маслом и посыпала сахаром и корицей. Хотя с яблоками получается вкуснее.
Приятного аппетита!

Комментарии
А какие еще варианты начинки могут быть?
Я прям загорелась.
А какие еще варианты начинки могут быть?
Я прям загорелась.
↑ Перейти к этому комментарию
А какие еще варианты начинки могут быть?
Я прям загорелась.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы сделали без молока?
↑ Перейти к этому комментарию
Не смеяться!
Духовку пошла жрать после сгущенки
На вкус отлично
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: