Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Технология Sous Vide, вакуумный упаковщик и с чем его "едят"

Технология Sous Vide - инновационный способ приготовления изысканных блюд, позволяющий сохранить витаминный состав ингредиентов, их сочность, вкус. Суть метода достаточно проста и доступна каждому. Продукты складываются в вакуумный пакет, из которого полностью удаляется воздух. Затем он помещается в воду и нагревается до +55…+87 °C.

Установленный температурный режим с помощью термостата поддерживается на протяжении всего периода приготовления пищи. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное распределение температур по всей толщине стейков мяса, рыбы, овощей.

Длительность приготовления подбирается индивидуально для каждого продукта. Размещенная на сайте таблица температур и режима варки позволит получить на выходе блюда нежнейшей текстуры с изысканным вкусом.

Собственно пост, по следам поста https://www.stranamam.ru/post/14313720/
Подарили мне на день рождения чудо-юдо- вакуумный упаковщик, да ещё и два рулона пакетов.


Спрятала я его в шкаф и забыла, а сегодня наткнувшись на пост о не нужной технике вспомнила про него. И полезла в инет, чтоб найти ему применение. В результате поисков наткнулась на технологию Су вид. Вроде и рецептов много, но не хочется продукты зря переводить.
Может кто не по наслышке знаком с этим чудом техники? И рецептики есть?
С радостью послушаю)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Технология Sous Vide, вакуумный упаковщик и с чем его "едят"
  Технология Sous Vide - инновационный способ приготовления изысканных блюд, позволяющий сохранить витаминный состав ингредиентов, их сочность, вкус. Суть метода достаточно проста и доступна каждому. Продукты складываются в вакуумный пакет, из которого полностью удаляется воздух. Затем он помещается в воду и нагревается до +55…+87 °C. Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
22 октября 2019 года
0
Интересный агрегат. Постою послушаю. Но наверное приготовление должно долго по времени длиться, ведь температура невысокая, т. е. идет процесс томления.
По идее все это можно и в мультиварке организовать... Может конечно есть какой-то смысл от вакуума... Хотя вот не люблю я ничего в пакетах готовить, даже рукав для запекания стараюсь редко использовать (Все таки это все пластик и что он при нагревании выделяет одному богу известно).
AprilA
22 октября 2019 года
+1
Я бы даже пробовать не стала. Еда, ароматизированная пластиком при нагревании, так себе удовольствие
Такую машинку хорошо для заморозки использовать. Продукты не впитывают запах холодильника
natabot
22 октября 2019 года
0
У меня муж в курсе технологии Су вид, но для этого нужен офигительный прибор. Вакууматором пользуемся. По мне так удобная весчь, особенно если что то в прок делать-покупать. Муж делает колбасы и если просто будут лежать в холодильнике, то высыхают. в пакетах начинают мокнуть и плесневеть. а вот в вакууме здорово. Зелень здорово храниться. а мясо маринуется буквально в течении часа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам