Технология Sous Vide, вакуумный упаковщик и с чем его "едят"
Технология Sous Vide - инновационный способ приготовления изысканных блюд, позволяющий сохранить витаминный состав ингредиентов, их сочность, вкус. Суть метода достаточно проста и доступна каждому. Продукты складываются в вакуумный пакет, из которого полностью удаляется воздух. Затем он помещается в воду и нагревается до +55…+87 °C.
Установленный температурный режим с помощью термостата поддерживается на протяжении всего периода приготовления пищи. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное распределение температур по всей толщине стейков мяса, рыбы, овощей.
Длительность приготовления подбирается индивидуально для каждого продукта. Размещенная на сайте таблица температур и режима варки позволит получить на выходе блюда нежнейшей текстуры с изысканным вкусом.
Собственно пост, по следам поста https://www.stranamam.ru/post/14313720/
Подарили мне на день рождения чудо-юдо- вакуумный упаковщик, да ещё и два рулона пакетов.
Спрятала я его в шкаф и забыла, а сегодня наткнувшись на пост о не нужной технике вспомнила про него. И полезла в инет, чтоб найти ему применение. В результате поисков наткнулась на технологию Су вид. Вроде и рецептов много, но не хочется продукты зря переводить.
Может кто не по наслышке знаком с этим чудом техники? И рецептики есть?
С радостью послушаю)))
Установленный температурный режим с помощью термостата поддерживается на протяжении всего периода приготовления пищи. Отсутствие воздуха обеспечивает равномерное распределение температур по всей толщине стейков мяса, рыбы, овощей.
Длительность приготовления подбирается индивидуально для каждого продукта. Размещенная на сайте таблица температур и режима варки позволит получить на выходе блюда нежнейшей текстуры с изысканным вкусом.
Собственно пост, по следам поста https://www.stranamam.ru/post/14313720/
Подарили мне на день рождения чудо-юдо- вакуумный упаковщик, да ещё и два рулона пакетов.
- Поделиться

Спрятала я его в шкаф и забыла, а сегодня наткнувшись на пост о не нужной технике вспомнила про него. И полезла в инет, чтоб найти ему применение. В результате поисков наткнулась на технологию Су вид. Вроде и рецептов много, но не хочется продукты зря переводить.
Может кто не по наслышке знаком с этим чудом техники? И рецептики есть?
С радостью послушаю)))
Комментарии
По идее все это можно и в мультиварке организовать... Может конечно есть какой-то смысл от вакуума... Хотя вот не люблю я ничего в пакетах готовить, даже рукав для запекания стараюсь редко использовать (Все таки это все пластик и что он при нагревании выделяет одному богу известно).
Такую машинку хорошо для заморозки использовать. Продукты не впитывают запах холодильника
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: