Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная утилизация тыквы

Сразу скажу рецепт взят по этой ссылке

https://andychef.ru/recipes/ppie/

О тыкве. От огромной тыквы я отрезала 2 здоровенных куска и поставила в духовку запекаться на 180 градусов до готовности. Достала потом, чтобы та остыла. Взяла сито, перетерла всю мякоть, на это же сито откинула полученное пюре и оставила на минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем приготовила все для пирога. Подсолнечного масла взяла 170 мл ( в этот раз вообще возьму 150), яйца у меня были крупные Д-0. Как в Отделила белки и желтки. Белки взбиваем в последнюю очередь с щепоткой соли. Из специй добавила чайную ложку имбиря, в тесте он просто дал тонкий аромат.

Подготовила форму, у меня она диаметром 18, дно выстелила пергаментом, стенки помазала сливочным маслом. Замешала тесто, согласно рецепту.

Выпекла сначала на 170 около 40 минут, потом уменьшила температуру на 150. Общее время выпечки около 2 часов, эпизодически проверяла готовность зубочисткой.

Результат:


В разрезе

Готовый пирог

В духовке


Пирог обалденный, нежный по текстуре, слегка влажный внутри. Можно уменьшить количество сахара в рецепте и разрезать пирог на три части, взбить сметану с сахаром и сделать мини торт)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная утилизация тыквы
Сразу скажу рецепт взят по этой ссылке
https://andychef.ru/
О тыкве. От огромной тыквы я отрезала 2 здоровенных куска и поставила в духовку запекаться на 180 градусов до готовности. Достала потом, чтобы та остыла. Взяла сито, перетерла всю мякоть, на это же сито откинула полученное пюре и оставила на минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем приготовила все для пирога. Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
22 октября 2019 года
+1
Надо попробовать. У Энди все рецепты удачные
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
+1
Это точно. И расписано отлично.
l_seagul
22 октября 2019 года
+1
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
+1
rifnov2009
22 октября 2019 года
+1
На днях только дочь кормила нас тортом на тыквенно-бисквитных коржах. Я и не догадалась об их экзотичности))) Было просто очень вкусно. Кстати, вопрос. А обязательно протирать через сито? Нельзя блендером разбить?
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
0
Можете, но волокна останутся.
koshkin mama
22 октября 2019 года
+1
Красавец! Я тоже его сайт люблю
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
+1
Просто, доступно, красиво)
Зимняя Земляника
22 октября 2019 года
+1
а я думаю чего у меняя не поднялся..... блин, не откидывала чтобы лишняя жидкость стекла. намотала на ус
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
0
Это просто логично)
Зимняя Земляника
22 октября 2019 года
0
Ангел S Небес
22 октября 2019 года
+1
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
0
Ангел S Небес
23 октября 2019 года
+1
Хочу пирог с тыквой и рисом мммммм
Дракон синий (автор поста)
23 октября 2019 года
0
эм) А рис отдельно?) Можно на рисовой муке сделать, вернее добавить часть, попробовать)
Ангел S Небес
23 октября 2019 года
0
Нет,я делаю по другому. Рис отваривают немного, тыкву режу кубиками не крупными. Потом тыкву сплю и даю воде стечь на дуршлаг. Затем соединяем рис и тыкву и много масла внутрь. А тесто любое можно
Дракон синий (автор поста)
23 октября 2019 года
0
плотно получается?
Я рис люблю в суши и плове)
Ангел S Небес
24 октября 2019 года
0
Если испеку,попробую фото выложить. Главное найти пост. И писать отдельно лень просто
Дракон синий (автор поста)
24 октября 2019 года
0
Жду!)
arinali
22 октября 2019 года
+1
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2019 года
0
arinali
23 октября 2019 года
+1
katkova019610
31 октября 2019 года
+1
Небольшая добавочка:пирог можно покрыть тыквенной глазурью. В стекший тыквенный сок (2-3 ст.ложки), добавить молоко до 100 мл, добавить 50 гр сахара и 50 гр масла сливочного. Все варить на медленном огне до загустения помадки. Теплую помадку нанести на пирог.
Дракон синий (автор поста)
31 октября 2019 года
0
Можно) Я не люблю глазурь и помадки)
Мэйсон
3 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вчера испекла, очень вкусно!
Одно но- осел после того как выключила духовку и слегка приоткрыла дверцу
Дракон синий (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Значит не допекли). Четыре раза пекла не оседал)
Мэйсон
3 ноября 2019 года
+1
Но на вкус очень даже допеченный
Дракон синий (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Бывает) я уверена в следующий раз все получится)
Мэйсон
3 ноября 2019 года
+1
Может оставить остывать в закрытой духовке
А как это делаете Вы?
Дракон синий (автор поста)
3 ноября 2019 года
+1
Не оставляла. Вы на весах все отмеряли?
Мэйсон
3 ноября 2019 года
+1
Нет, у меня их и нету
Дракон синий (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Тогда может быть проблема в этом. Кондитерка любит точность.
Маттиолла
3 ноября 2019 года
+1
я сварила варенье с очищенными апельсинами и цедрой,а такое пюре замораживаю,добавляю в каши и рагу,еще пекла оладьи с тыквенным пюре
Дракон синий (автор поста)
3 ноября 2019 года
0
Супер! Вкуснотень!
zhurkova-2
5 ноября 2019 года
0
Очень сильно отдает растительным маслом, кто не любит=не надо, не делайте.
Дракон синий (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
Мне вообще не отдает) Я не использую в выпечке пахучее растительное масло) от слова совсем, как и в салатах.
zhurkova-2
5 ноября 2019 года
0
я делала с Олейной
Дракон синий (автор поста)
5 ноября 2019 года
0
А я покупаю обычно "Золотую семечку"))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам