Вкусная утилизация тыквы
Сразу скажу рецепт взят по этой ссылке
https://andychef.ru/recipes/ppie/
О тыкве. От огромной тыквы я отрезала 2 здоровенных куска и поставила в духовку запекаться на 180 градусов до готовности. Достала потом, чтобы та остыла. Взяла сито, перетерла всю мякоть, на это же сито откинула полученное пюре и оставила на минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем приготовила все для пирога. Подсолнечного масла взяла 170 мл ( в этот раз вообще возьму 150), яйца у меня были крупные Д-0. Как в Отделила белки и желтки. Белки взбиваем в последнюю очередь с щепоткой соли. Из специй добавила чайную ложку имбиря, в тесте он просто дал тонкий аромат.
Подготовила форму, у меня она диаметром 18, дно выстелила пергаментом, стенки помазала сливочным маслом. Замешала тесто, согласно рецепту.
Выпекла сначала на 170 около 40 минут, потом уменьшила температуру на 150. Общее время выпечки около 2 часов, эпизодически проверяла готовность зубочисткой.
Результат:
В разрезе
Готовый пирог
В духовке
Пирог обалденный, нежный по текстуре, слегка влажный внутри. Можно уменьшить количество сахара в рецепте и разрезать пирог на три части, взбить сметану с сахаром и сделать мини торт)
https://andychef.ru/recipes/ppie/
О тыкве. От огромной тыквы я отрезала 2 здоровенных куска и поставила в духовку запекаться на 180 градусов до готовности. Достала потом, чтобы та остыла. Взяла сито, перетерла всю мякоть, на это же сито откинула полученное пюре и оставила на минут 15, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем приготовила все для пирога. Подсолнечного масла взяла 170 мл ( в этот раз вообще возьму 150), яйца у меня были крупные Д-0. Как в Отделила белки и желтки. Белки взбиваем в последнюю очередь с щепоткой соли. Из специй добавила чайную ложку имбиря, в тесте он просто дал тонкий аромат.
Подготовила форму, у меня она диаметром 18, дно выстелила пергаментом, стенки помазала сливочным маслом. Замешала тесто, согласно рецепту.
Выпекла сначала на 170 около 40 минут, потом уменьшила температуру на 150. Общее время выпечки около 2 часов, эпизодически проверяла готовность зубочисткой.
Результат:
В разрезе
- Поделиться

Готовый пирог
- Поделиться

В духовке
- Поделиться

Пирог обалденный, нежный по текстуре, слегка влажный внутри. Можно уменьшить количество сахара в рецепте и разрезать пирог на три части, взбить сметану с сахаром и сделать мини торт)
Комментарии
Я рис люблю в суши и плове)
Вчера испекла, очень вкусно!
Одно но- осел после того как выключила духовку и слегка приоткрыла дверцу
А как это делаете Вы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: