Суп-пюре из тыквы и кабачка
- Поделиться
Дошла очередь и до супчика. Мне понадобились граммов 300 тыквы, около 200 г кабачка, одна средняя морковка и специи. Я уже поняла, что эти овощи любят остренькое, поэтому использовала и черный, и красный, и душистый перцы (молотые). А еще куркуму и паприку. Про зелень сушеную тоже не забыла.
Почистив овощи, я порезала их кубиком (морковь пластинками-она дольше готовится), добавила специи, сбрызнула растительным маслом, посыпала травами, посолила и уложила все в форму с бортиками. Духовка уже нагрелась до 180 градусов. В неё и поместила тыкву, кабачки и морковь. Минут через 20 перемешала овощи и отправила их назад еще минут на 10-15.
Когда поняла, что готово, переложила всё в подходящую ёмкость и блендировала погружным блендером.
Суп-пюре можно есть таким, каким он уже получился, но можно насыпать сухарики, как это сделала я. Можно добавить тертый сыр, отварную цветную капусту или кусочки куриного филе-как кому нравится. Всё равно будет вкусно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Еще отлично тыква сочетается с фенхелем и сельдереем, как корневым, так и черешковым.
Цветная капуста, брокколи, болгарский перчик, морковочка, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Кукурузка, фенхель и сельдерей в таком супчике себя тоже великолепно проявляют. А аот картошка абсолютно не нужна.
Я такие смеси прямо порционно замораживаю. А потом супчики варю или омлетики запекаю.
С тыквннным супом-пюре мне нравится кукурузка прямо насыпать сверху ложечку как сухарики.
Или неплохо грибочки лучше всего белые, лисички или шампиньоны. Только не мельчить их, а нарезать пластинками и на хорошо разогретой сковородке с одной стороны до румяности и с другой.
А вобще тыква сама по себе великолепна и неповторима и прекрасна в любых блюдах. Я ее люблю и в первых блюдах и в качестве гарнира или закуски и в салатике. И десерт из тыквы тоже съем с удовольствием.
Вот только пока в сомнениях, распилить его на коржи и промазать сметанным кремом с черносливом и орехами или просто тыквенный пирог со сливой сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера курицу запекала в духовке (кусочками), а к ней на гарнир тут же на противне разложила ломтики тыквы, тоже сбрызнула маслом слегка и присолила абхазской солью (соль со специями). Очень вкусный гарнир получился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: