Теплый салат с картофелем и беконом
Ингредиенты: 5-6 небольших клубней молодого картофеля, 150 г бекона, 100 г любого салатного микса, 70 г любого голубого сыра, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Способ приготовления: Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.
Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек.
Сделать заправку: сыр нарезать кубиками, половину выложить в глубокую мисочку, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, посолить и поперчить, хорошенько растереть сыр вилкой и все перемешать.
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой.
Бекон обжарить на сковороде-гриль, затем выложить на бумажную салфетку. В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосочек.
Сделать заправку: сыр нарезать кубиками, половину выложить в глубокую мисочку, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, посолить и поперчить, хорошенько растереть сыр вилкой и все перемешать.
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и полоски бекона, полив каждый слой заправкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: