Яркий апельсиновый кекс

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность:
Итого: 2374 ккал (Б- 41,22, Ж- 103,19, У- 323,33)
На 100 гр: 303 ккал
Ингредиенты:
мука – 200 гр
сахар – 120 гр
сливочное масло – 100 гр
яйцо – 3 шт
апельсин – 1 шт
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
для глазури:
сахарная пудра – 30 гр
сок апельсина – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, цедру и сок одного апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния;
3. В форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой;
4. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и полить сверху готовый остывший кекс;
5. Ароматный апельсиновый кекс готов.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: