Мармелад лимон-имбирь-мускатный орех
У меня пошла полоса работ над ошибками. Это очень важный этап развития,
который дает возможность закрепить имеющиеся знания, получить ожидаемый
результат и тем самым добавить самой себе уверенности в своих силах.
Поэтому всегда говорю - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ


Кто для вас может сделать лучше, чем мы сами себе? Да никто!!!
Приступаем.
Давно в голове вертелся этот мармелад, вчера я его сварила...
Цвет прозрачный, как слеза, вкус супперский, вот честно и не стесняясь.
А над текстурой надо не лениться и поколдовать-поколдовать.
Форму мармелад держит, корочка застывает практически сразу, но текстура не мармеладная,
а рыхлая и комковатая, похожа на джем или варенье...Так что работу над ошибками
сделаю и с вами поделюсь.
надеюсь фото передает цвет и текстуру, а вкус узнаете, если попробуете приготовить сами.
Ингредиенты.
3 лимона (~214 гр сока)
500 гр сахара
100 гр глюкозного сиропа
180 гр воды
20 гр апельсинового пектина
5 гр лимонной кислоты
1 ст л мелко-мелко порубленного имбиря
1/4 ч л мускатного ореха.
2 ст л рома.
Ром тут на мой взгляд лишний. Дабы не переводить хороший продукт, этот пункт упустите.
Лимоны. Моем и снимаем с них цедру, чего добру пропадать, заготовим впрок. Цедру я снимаю
мелкой теркой, знаете на ней малышам трут яблочки. Так мне удобнее всего, сразу получаю
меленькую фракцию, которую можно использовать без измельчения. Отложили 1 ч л цедры для
мармелада, остальное засыпаем 2 ст л сахара, хорошо перетираем и плотно складываем в сухую
чистую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Такая цедра храниться долго,
потому что сахар консервант и холод ему тоже помогает.
Из лимонов выдавливаем сок с мякотью и пробиваем его блендером, я этого не делала, но это важно
для текстуры. УЧИТЫВАЕМ!!!
Отвешиваем все остальные продукты и приступаем к процессу варки.
Итак изначально я добавила к соку всего лишь 60 гр воды, но в процессе поняла, что жидкости для
пектина оказалось мало, поэтому долила еще 120 гр после того, как ввела пектин.
СЧИТАЮ, что пропорция пектина и жидкости была не правильной и это тоже было одним из факторов
рыхлой текстуры моего мармелада. Еще стоит учесть, что лимон, ананас и киви в своем составе имеют
кислоту, которая препятствует пектину образовать упругую плотную текстуру. Поэтому вполне возможно,
что сок лимона надо развести водой или нейтральный соком апельсина например, чтобы снизить ту самую
концентрацию кислоты.
Дальше делаем все по технологии приготовления мармелада, которую я описывала не раз в своих предыдущих
мармеладных рецептах.
Поработаю над этими ошибками, учту и продумаю все еще раз, сварю новый мармеладик и напишу.
Так что не скучайте, други !!!
который дает возможность закрепить имеющиеся знания, получить ожидаемый
результат и тем самым добавить самой себе уверенности в своих силах.
Поэтому всегда говорю - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ



Кто для вас может сделать лучше, чем мы сами себе? Да никто!!!

Приступаем.
Давно в голове вертелся этот мармелад, вчера я его сварила...
Цвет прозрачный, как слеза, вкус супперский, вот честно и не стесняясь.
А над текстурой надо не лениться и поколдовать-поколдовать.
Форму мармелад держит, корочка застывает практически сразу, но текстура не мармеладная,
а рыхлая и комковатая, похожа на джем или варенье...Так что работу над ошибками
сделаю и с вами поделюсь.
надеюсь фото передает цвет и текстуру, а вкус узнаете, если попробуете приготовить сами.
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты.
3 лимона (~214 гр сока)
500 гр сахара
100 гр глюкозного сиропа
180 гр воды
20 гр апельсинового пектина
5 гр лимонной кислоты
1 ст л мелко-мелко порубленного имбиря
1/4 ч л мускатного ореха.
2 ст л рома.
Ром тут на мой взгляд лишний. Дабы не переводить хороший продукт, этот пункт упустите.
Лимоны. Моем и снимаем с них цедру, чего добру пропадать, заготовим впрок. Цедру я снимаю
мелкой теркой, знаете на ней малышам трут яблочки. Так мне удобнее всего, сразу получаю
меленькую фракцию, которую можно использовать без измельчения. Отложили 1 ч л цедры для
мармелада, остальное засыпаем 2 ст л сахара, хорошо перетираем и плотно складываем в сухую
чистую баночку. Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. Такая цедра храниться долго,
потому что сахар консервант и холод ему тоже помогает.
Из лимонов выдавливаем сок с мякотью и пробиваем его блендером, я этого не делала, но это важно
для текстуры. УЧИТЫВАЕМ!!!
Отвешиваем все остальные продукты и приступаем к процессу варки.
Итак изначально я добавила к соку всего лишь 60 гр воды, но в процессе поняла, что жидкости для
пектина оказалось мало, поэтому долила еще 120 гр после того, как ввела пектин.
СЧИТАЮ, что пропорция пектина и жидкости была не правильной и это тоже было одним из факторов
рыхлой текстуры моего мармелада. Еще стоит учесть, что лимон, ананас и киви в своем составе имеют
кислоту, которая препятствует пектину образовать упругую плотную текстуру. Поэтому вполне возможно,
что сок лимона надо развести водой или нейтральный соком апельсина например, чтобы снизить ту самую
концентрацию кислоты.
Дальше делаем все по технологии приготовления мармелада, которую я описывала не раз в своих предыдущих
мармеладных рецептах.
Поработаю над этими ошибками, учту и продумаю все еще раз, сварю новый мармеладик и напишу.
Так что не скучайте, други !!!
Комментарии
делала единожды, получилась не такая плотная... Миксер жалко стало, там нужен мощный ...
рыхлой текстуры моего мармелада. Еще стоит учесть, что лимон, ананас и киви в своем составе имеют
кислоту, которая препятствует пектину образовать упругую плотную текстуру."
Я тоже с этим согласна. Или лимонный - апельсиновый или грейпфрутовый сок мешать в пропорции 50-50.
Пятый раз за последние 2 месяца была в Днепре и не хватает времени заказать и забрать зефир и мармелад
Сегодня утром только вернулись
Пятый раз за последние 2 месяца была в Днепре и не хватает времени заказать и забрать зефир и мармелад
Сегодня утром только вернулись
↑ Перейти к этому комментарию
разрисовывать буш?
мне тоже проще партию мармелада сварить, чем пряни рисовать...
покажешь, что получилось
у нее есть профиль в инстаграме, там быстрее увидит, маякни ей туда.
@lilio_pryani
вроде бы такой профиль
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: