Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Шоколадный рулет "Прага"


Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо С0 – 3 шт.
Соль – 1 щепотка

Крем:
Молоко – 150 гр
Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный)
Сахар – 60 гр
Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр
Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой)

Глазурь:
Шоколад – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
4. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Шоколадный рулет "Прага"
  Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!
Бисквит:
Мука – 75 гр
Какао – 15 гр
Сахар – 90 гр
Яйцо С0 – 3 шт.
Соль – 1 щепотка Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149348 Рецептов 1582857 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Пища Богов" Торт "Пища Богов"
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный,
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »

Комментарии

tanyusevich
17 октября 2019 года
0
Спасибо
Елена новая
21 октября 2019 года
0
Как захотелось сделать такой рулет!
Спасибо за ваш рецепт!
Елена новая
26 октября 2019 года
0
Сегодня делала рулет по вашему рецепту.Купилась на красивую фотографию в начале поста.
Лист размером 30х40 слишком велик!
Получился корж толщиной около 2 мм, который кое-как свернула, поставила остывать.
После остывания тонюсенький корж стал сухим и при разворачивании весь переломался.....
В общем получилась каша из крема и ломаного бисквита.

Если решусь сделать еще раз (сильно сомневаюсь), то
1) Лист брать в 2 раза меньше
2) Сбивать не 3 яйца буду, а БЕЛОК от 3 яиц. Яйца целиком сбиваются слишком долго.
3)Накрывать остывающий корж влажным полотенцем, чтобы корж не пересох.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам