Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкая тыква на зиму.



Привезла мне сестра тыкву огромную-преогромную. я до этого только слышала о том, как вкусна она в каше, да суп-пюре из нее отличный получается. Положила я тыкву в темный угол коридора и забыла о ней. А тут полезла за чем-то в этот самый угол и вспомнила про дар сестры. Покопалась в интернете, кучу рецептов перечитала и сделала так, как душа захотела.

Помыла тыкву в раковине, которую она целиком и полностью заняла, разрезала на 4 части по 3 с лишним кг каждая. А внутри она оказалась янтарной, семечки крупные, ядреные.

Первую четвертинку я освободила от мякоти, семечки отдельно сложила, шкурку срезала и порубила кубиками примерно 2 на 2 см. Получилось 3 кг чистого веса. Сложила все в эмалированный таз. 200 мл виноградного уксуса ( можно винный, яблочный, сок лимонный-что есть) влила в кастрюльку, добавила 0.4 ч.л. красного жгучего перца и довела до кипения. Влив смесь в тыкву, все хорошенько перемешала и, накрыв полотенцем, оставила на сутки, но раза 3-4 перемешивала.

Через сутки всыпала сахар сколько было (1300), добавила граммов 50 наструганного овощечисткой имбиря, перемешала (в процессе начал обильно выделяться сок) и поставила на сильный огонь, который убавила на самый маленький после закипания. Помешивая, варила до прозрачности кусочков тыквы. Банки и крышки стерилизовала в духовке при 100 градусах, пока варился маринад с тыквой. Разливала кипящим в горячие банки и закатывала. Остывали они в одеяле сутки с лишним. Из 3-х кг очищенной тыквы получилась одна литровая баночка и три по 0,750.

Вкус мне очень понравился, кусочки крепенькие, а сам сироп можно хоть как использовать: и в мороженное, и с блинчиками...

Семечек со всей тыквы получился стакан. Я их в духовке прокалила. Про то, как я оставшуюся тыкву использовала, расскажу позже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкая тыква на зиму.
Привезла мне сестра тыкву огромную-преогромную. я до этого только слышала о том, как вкусна она в каше, да суп-пюре из нее отличный получается. Положила я тыкву в темный угол коридора и забыла о ней. А тут полезла за чем-то в этот самый угол и вспомнила про дар сестры. Покопалась в интернете, кучу рецептов перечитала и сделала так, как душа захотела. Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
15 октября 2019 года
0
Муж варил варенье из тыквы с лимоном или апельсином. Сам и съел. А красивое, да. Прозрачные дольки. И всё равно вкус тыквы чувствовался.
Зухра
15 октября 2019 года
+1
Вкус тыквы ещё от сорта зависит.
Larisa1000
15 октября 2019 года
+1
Видимо, да. Но я вкус тыквы не люблю, не покупаю. Поэтому не знаю, какие бывают. Я вот читала, что Наполеон, который Бонапарт, не любил курятину. Раз его повар так курицу приготовил, что Наполеон не признал и удивлялся.
Зухра
15 октября 2019 года
+1
Согласна ,надо ещё уметь приготовить.
Larisa1000
15 октября 2019 года
+1
Зухра
15 октября 2019 года
+1
Добрая Олюшка
15 октября 2019 года
0
Интересный рецепт
Зухра
15 октября 2019 года
0
Цукаты когда варила , слитый сироп потом с блинами и оладьями съели.
Olelukoil
16 октября 2019 года
+1
А можно рецепт, как ты делаеш?
Зухра
16 октября 2019 года
0
Найду,дам ссылку.
Kureyon
15 октября 2019 года
0
А обязательно для варенья стерилизовать банки? Я обычно только мою. Но мы и съедаем быстро, т. к. готовлю немного, по 2-3 баночки.
Палео-2016
15 октября 2019 года
+2
Я что-то не поняла- зачем в варенье красный жгучий перец?
Tatiana 72
15 октября 2019 года
0
И меня перец удивил.
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Палео-2016
Я что-то не поняла- зачем в варенье красный жгучий перец?

↑   Перейти к этому комментарию
для пикантной остроты. тыква не покажется пресной.
Sarita_Marquez
15 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Палео-2016
Я что-то не поняла- зачем в варенье красный жгучий перец?

↑   Перейти к этому комментарию
А есть острое варенье )) очень вкусно...
ЯРИНКА 71
15 октября 2019 года
0
Зачем перец и уксус
Роза Аркадьевна (автор поста)
18 октября 2019 года
0
А попробуйте и поймете. Всем, кого угощала, очень понравилось.
Lelet
15 октября 2019 года
0
Тыквы часто бывают большими за раз всю не съешь. Моя мама лишнюю натирает на тёрку и в морозилку отличная начинка для плацинд. После размораживания отжать и добавить немного сахару по вкусу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам