Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сварить вкусную сгущёнку?

А кто нибудь сам варит дома сгущённое молоко?Из магазинных больше всего нравится Рогачевская.Но она и дорогая.90 рублей баночка у нас.Дети любят блины,оладушки помакать или кребли))надумала сварить сама ее. Кто варит,подскажите рецептик проверенный.))И какое лучше молоко взять домашнее или магазинное.Есть возможность и то то купить.И как оно, похоже на хорошую магазинную сгущёнку?Или не стоит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сварить вкусную сгущёнку?
А кто нибудь сам варит дома сгущённое молоко?Из магазинных больше всего нравится Рогачевская.Но она и дорогая.90 рублей баночка у нас.Дети любят блины,оладушки помакать или кребли))надумала сварить сама ее. Кто варит,подскажите рецептик проверенный.))И какое лучше молоко взять домашнее или магазинное.Есть возможность и то то купить.И как оно, похоже на хорошую магазинную сгущёнку?Или не стоит? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136441 Рецептов 1438157 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

nadega
15 октября в 8:07
+1
постою послушаю может реально есть у кого хороший проверенный рецепт. особенно из козьего молока. его у меня своего полно)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
SvAlenka
15 октября в 8:13
+16
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать
Обсуждение в этой ветке закрыто
nadega
15 октября в 8:42
+20
сами фу.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Зухра
15 октября в 9:06
+11
В ответ на комментарий SvAlenka
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать

↑   Перейти к этому комментарию
Неправда, держала и сама и покупала козье молоко - не вонючее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
panjlia (автор поста)
15 октября в 9:19
+2
В ответ на комментарий SvAlenka
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать

↑   Перейти к этому комментарию
У мамы была коза,не воняло молоко,хоть я и не любитель козьего,коровье предпочитаю)
Обсуждение в этой ветке закрыто
вишенка малинка
15 октября в 13:26
+4
В ответ на комментарий SvAlenka
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать

↑   Перейти к этому комментарию
С чего вы взяли?! Это смотря как подоить козу или корову. Я после своего козьего молока коровье пить не могу, мне оно воняет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Convallaria Majalis
15 октября в 13:39
+4
В ответ на комментарий SvAlenka
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать

↑   Перейти к этому комментарию
SvAlenka пишет:
само по себе вонючее
Зависит от породы козы. Откуда у вас такие познания?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Рамборг
15 октября в 13:46
+3
В ответ на комментарий SvAlenka
Фу... Козье молоко само по себе вонючее, а еще сгустить и вкус сконцентрировать

↑   Перейти к этому комментарию
Не пробовали Вы хорошего козьего молока от чистоплотной хозяйки )).
Обсуждение в этой ветке закрыто
Berkri
15 октября в 14:14
+3
Вы может привыкли к козьему молоку, вот вам и вкусно. Я пробовала молоко не от грязнули- хозяйки, но вкус мне не понравился, до тошноты, так же и коровье свежее молоко - не переношу вкус.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Рамборг
15 октября в 14:20
0
Не привыкла. Для меня это редкий деликатес, который покупала лишь у одной хозяйки.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Berkri
15 октября в 14:48
+2
Ну значит вы любите козье молоко, другие нет. У всех разные вкусы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Рамборг
15 октября в 14:55
0
Нет. Любое козье не люблю, только хорошее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Charmer_Elena
15 октября в 15:07
+2
В ответ на комментарий Berkri
Ну значит вы любите козье молоко, другие нет. У всех разные вкусы.

↑   Перейти к этому комментарию
если вкусы у всех разные, как и молоко, то и фукать не вижу смысла
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
15 октября в 14:24
+3
В ответ на комментарий Berkri
Вы может привыкли к козьему молоку, вот вам и вкусно. Я пробовала молоко не от грязнули- хозяйки, но вкус мне не понравился, до тошноты, так же и коровье свежее молоко - не переношу вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Это настрой такой.
Знаю одну девочку, которую тошнило от любого козьего молока, как только она слышала, что это козье молоко.
Я завела козу, но она об этом не знала, уехала жить в другое место.. Приехала в гости к бабушке, пришла в гости, а я дочке молоко наливаю. Она спрашивает- коровье? Рискнула я и говорю- да, купила. Будешь?
Наливаю ей молоко, она пьет, нахваливает. У кого покупаешь, дай контакты, молоко невероятно вкусное...
Показала я ей свою козу. Не поверила, что это молоко козье. Ибо от всего козьего ей тошнит.
А потом оказалось, что её бабушка её тоже дурит, покупая вместо коровьего молока козье, у хорошей хозяйки с хорошей козой.
С тех пор она пьёт любое молоко, конечно же без запаха.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Berkri
15 октября в 14:46
+5
Мне и не надо говорить, что козье, молоко, сыр, йогурт сразу пойму из чего, потому что вкус специфический.
Обсуждение в этой ветке закрыто
vorobyshek
15 октября в 15:10
0
Не всегда.... У бабушки были козы. Вот от всех и я, и отец, и мама моя, соседи её, все угадывали, что молоко козье. Хотя и без запаха и лишнего привкуса.
А вот от одной козы, вообще никто не угадывал. Абсолютно коровье молоко, хоть тресни. Бывает и так.
А вот сыр и йогурт, естественно всегда выдаёт, от кого молоко.
Обсуждение в этой ветке закрыто
nadega
15 октября в 15:47
+2
В ответ на комментарий Berkri
Мне и не надо говорить, что козье, молоко, сыр, йогурт сразу пойму из чего, потому что вкус специфический.

↑   Перейти к этому комментарию
ага сама такой была и так же заявляла))) ну ну. есть 1 на сколько там тысяч или миллион человек у которых релаьно развиты круту обоняние и осязание и вкусовые рецепторы, такие люди на вес золота, в пищевой и парфбмерной промылшенности, остальные просто психологический натсрой типа ФУУУ
Обсуждение в этой ветке закрыто
nadega
15 октября в 15:45
+1
В ответ на комментарий Berkri
Вы может привыкли к козьему молоку, вот вам и вкусно. Я пробовала молоко не от грязнули- хозяйки, но вкус мне не понравился, до тошноты, так же и коровье свежее молоко - не переношу вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
хозяйка может быть какой угодно чистоплюйкой в доме, но при этом плохо ухаживать за скотиной, и в ее скотный двор просто невозможно зайти, может как угодно содержать чистоту в соктном дворе но при этом плохо и неправильно кормить скотину, она у нее может быть больной и она этого не понимать и т.д. а может просто тупо плохо мыть вымя считая что и так оно чистое)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
panjlia (автор поста)
15 октября в 9:20
0
В ответ на комментарий nadega
постою послушаю может реально есть у кого хороший проверенный рецепт. особенно из козьего молока. его у меня своего полно)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да,думаю разницы нет из козьего или коровьего))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Яло78
15 октября в 8:13
0
В интернете много рецептов сгущенки.
Варят от трех часов до получаса.
Последнее - не рекомендую.
Такая скорость достигается сильным увеличением доли сахара. Это уже сироп, а не сгущенка.
Пробовала... Мне не понравилось.
Хорошего рецепта не подскажу.
Покупаю.
Людмила Сокол
15 октября в 8:26
+27
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!
smirnova tatyana1
15 октября в 8:46
0
nastyusha 91
15 октября в 8:53
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
raduganat7
15 октября в 15:48
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то тоже часа на полтора-два забыла на плите домашнее молоко (без сахара, просто вскипятить хотела) на маленьком огне в высокой кастрюле, благодаря чему молоко и не "убежало". Когда вспомнила - молоко уже приобрело легкий-легкий карамельный оттенок и по вкусу в охлажденном виде было похоже на магазинное топленое молоко, только гораздо вкуснее.
Алена 46
15 октября в 19:26
0
так у вас и получилось топленое молоко, только домашнее
By Beleza
15 октября в 16:39
+2
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
праздник живота у всех котов округи
JuliaUmnicaKrasavica
15 октября в 16:53
0
скорее понос, особенно у тех, кто попроворнее оказался.
By Beleza
15 октября в 16:54
0
как еще на сдачу не накакали в кастрюлю
JuliaUmnicaKrasavica
15 октября в 16:57
+2
местная интеллигенция не гадит там, где ест, но это не точно.
By Beleza
15 октября в 16:59
0
JuliaUmnicaKrasavica
15 октября в 17:05
0
В ответ на комментарий JuliaUmnicaKrasavica
местная интеллигенция не гадит там, где ест, но это не точно.

↑   Перейти к этому комментарию
А если по существу, в детстве, бабушка моей подружки, которая дежала рогатую живность, варила нечто похожее на нынешнею соленую карамель: жгла сахар в глубокой сковороде, потом масло сливочное добавляла и молоко. Соль вроде тоже добавляла. Потому как солоноватое на вкус было, и мы мазали это на свежи хлеб и бысто бежать, пока домой не загнали)))
Только вот какое молоко было не знаю: у них и корова была, и коза. Но масло они сами делали.
Людмила Сокол
15 октября в 17:50
+2
В ответ на комментарий By Beleza
праздник живота у всех котов округи

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, коты ей потом каждый вечер в окна стучали: "Баба Тоня! А сегодня сгущёнка будет?!"
JuliaUmnicaKrasavica
15 октября в 18:10
0
Ага! Типа того! Только Нила. Её звали Нила. Неонила наверное полное имя. Коты тоже к ней захаживали))), но исключительно с благородными намереньями, ибо карающая ветошь, либо веник бысто расставляли правельные приоритеты.
By Beleza
15 октября в 22:59
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Наверное, коты ей потом каждый вечер в окна стучали: "Баба Тоня! А сегодня сгущёнка будет?!"

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen
15 октября в 19:06
+2
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
А я как слышу про "варёную сгущёнку", то сразу вспоминаю, как в советское время варили сгущёнку прямо в банках. Погружали в воду и кипятили воду часа 3.
И те, кто как Ваша сотрудница, забывал про неё и вода из кастрюли выипала, потом соскребали эту варёную сгущенку с потолка и со стен.
Потому что банка со сгущёнкой, не погруженная в кипящую воду, просто лопалась.
hosta75
15 октября в 19:23
+1
это вы про меня сейчас написали, в маленькую кастрюльку поставила банку сгущенки вариться и на улицу забор красить пошла. Муж на обед домой приехал, а у меня вся кухня в дыму, в сгущенке все, ужас просто.
Tamara Tiihonen
15 октября в 19:50
0
У меня тоже впечатлений на всю оставшуюся жизнь
Friday76
16 октября в 5:05
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А я как слышу про "варёную сгущёнку", то сразу вспоминаю, как в советское время варили сгущёнку прямо в банках. Погружали в воду и кипятили воду часа 3.
И те, кто как Ваша сотрудница, забывал про неё и вода из кастрюли выипала, потом соскребали эту варёную сгущенку с потолка и со стен.
Потому что банка со сгущёнкой, не погруженная в кипящую воду, просто лопалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и сейчас варю . Покупаю в русском магазине сгущенку (потому что там банки запаяны, а местная продается с колечком - думаю, что варку не выдержит). Здесь можно купить вареную, но она жидкая.
Tamara Tiihonen
16 октября в 9:21
0
Friday76 пишет:
Здесь можно купить вареную, но она жидкая.
Надо же!
А у нас продается прямо уже варёная. но слишком на мой взгляд густая.
Делают её, правда, в Германии.
Алена 46
15 октября в 19:21
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
а как коты были благодарны ей!
искристая
15 октября в 21:11
0
В ответ на комментарий Людмила Сокол
Я варила сама из домашнего молока. Но мне не очень понравилось. Очень сладкая получается. Хотя я брала рецепт с самым малым содержанием сахара. На магазинную не похожа, ну как не похожа - похожа на дешёвую сгущёнку.
Но тоже очень хочется сварить вкусную.
Расскажу случай, как варила сгущёнку моя сотрудница. Была она уже на пенсии, но ещё работала. Жила одна.
И очень любила вкусности.
Вечером у нее был ритуал - большая кружка (1литр ) чаю, что то вкусненькое - зефирки, шоколадка, и любимый сериал.
Решила она приготовить себе вкусную сгущенку. Взяла 3 литровую банку домашнего молока, добавила в него 3 кг сахара. Поставила на плиту, перемешивала, пока молоко не начало стабильно кипеть, убавила газ и побежала к любимому другу - телевизору. А расслабляющая порция чая с вкусняшка и напрочь отбили ей память, и она забыла, что на плите кипит молоко. Пересмотрела она и свой сериал, и новости, и ещё какое то ток шоу, когда все же пришла в голову спасительная мысль: "Молоко!!!!!!! "
За продолжительное время молоко очень сильно уварилось, и стало светло коричневым и густым. И очень вкусным. Она схватила полотенце, взяла кастрюлю, и выставила её во двор на лавочку, что бы быстрее остыла.
Был уже поздний вечер. Ей хотелось побыстрее перелить с кастрюли сгущёнку, и лечь спать.
И опять вернулась к телевизору. И опять надолго там зависла. Когда вспомнила про кастрюлю и пошла её забирать, кастрюля просто сияла чистотой, вилизанная благодарными соседскими котами начисто!

↑   Перейти к этому комментарию
По этому рецепту мама варила. Конечно, на магазинную мало похоже, но очень вкусно было. Как ириска
ксюкс
15 октября в 8:34
+8
Дешевле купить, чем варить
panjlia (автор поста)
15 октября в 9:21
0
Возможно и так...
voloshina1967
15 октября в 8:38
+1
Я вчера попробовала из груш сварить - на ютубе полно рецептов .Варила из домашнего молока и груш сорта Кифер .Получилась на вкус как фруктовая Коровка , только жидкая .С блинчиками , оладушками пойдет .Сын сказал , что сильно сладко .
Анастасия_Ко
15 октября в 9:20
0
Варили один раз, получилось вкусно, но с отдушиной домашнего молока, т к чтобы сварить без запаха как в магазине на заводах какие-то дополнительные фильтры стоят, что от запаха избавляют. В общем, решили, что проще купить
Долгорукова Светлана
15 октября в 9:41
+2
Мы в детстве варили сами, по кружке молока, сахара и сухого молока. Получалась как настоящее. Но тогда сухое молоко на ферму телятам привозили и в счёт зарплаты работникам давали тоже.
panjlia (автор поста)
15 октября в 11:48
+1
Спасибо,можно попробовать
afanatka
15 октября в 10:29
+1
Покупаете банку сгущенного молока хорошего, ставите в кастрюлю, заливаете водой и варите часа 3-3,5. Банку остужаете и все готово.
panjlia (автор поста)
15 октября в 11:47
0
Мне нужна обычная белая,но густая и вкусная.Не вареная.
vi chigrova
15 октября в 10:41
+3
Вспомнилось))) Нам с подругой было лет 13.. и захотелось на вареной сгущенки! Купили обычную в жестяной банке и поставили варить и.... забыли.. БА БАХХХ!!!! вода выкипела, баночка нагрелась и стартанула в космос))) правда потолок не дал до него долететь))) Удар услышали один, а отпечатков получились 2 или 3 ( не помню)
От мамы подруги за испорченный потолок нам влетело А сгущенка была съедена
panjlia (автор поста)
15 октября в 11:46
0
коро4ка
15 октября в 21:40
0
В ответ на комментарий vi chigrova
Вспомнилось))) Нам с подругой было лет 13.. и захотелось на вареной сгущенки! Купили обычную в жестяной банке и поставили варить и.... забыли.. БА БАХХХ!!!! вода выкипела, баночка нагрелась и стартанула в космос))) правда потолок не дал до него долететь))) Удар услышали один, а отпечатков получились 2 или 3 ( не помню)
От мамы подруги за испорченный потолок нам влетело А сгущенка была съедена

↑   Перейти к этому комментарию
у подруги в общаге так сгущенка взорвалась.
и я вовремя в гости нарисовалась.
вместе и отмывали.
anastasiya vin
15 октября в 10:49
+1
Когда-то пробовала варить из концентрированного, но не сладкого, его на работе за вредность получали, да всё не то получалось. Теперь беру по три банки рогачевской, когда она по акции в магните по 64руб. до следующей акции хватает.
panjlia (автор поста)
15 октября в 11:46
0
В нашем магните что то не видела ее.Надо посмотреть, спасибо!А там где берём,акций ни разу не было
вишенка
15 октября в 11:54
0
Мне раньше бабушка варила помакушу,как она это называла,варила молоко с сахаром на один раз к блинам,ложила на глаз
ИринаПриморочка
15 октября в 11:57
+1
Я варила в мультиварке. Рецепт сейчас не помню, но там надо было взять обычное молоко, сухое и сахар. Получилась ооочень густая сгущенка, больше похожая на крем. Я потом ею заварнушки начиняла. Вкусно, но очень дорого выходит.
vorobyshek
15 октября в 12:05
+3
Я варю всегда сама сгущенку.
Посмотрите на Поваренке : https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/
И внимательно перечитайте комментарии к рецепту.

А ещё вот здесь интересная подборка есть, я пробовала и не раз, с сухим молоком и с какао: http://izum.ua/restoran/articles/sgushhenka-v-domashnikh-usloviyakh-5-unikalnykh-re_214103
panjlia (автор поста)
15 октября в 12:08
0
Спасибо,посмотрю!
Славина Черныш
15 октября в 13:05
+1
Я делала сгущенку, очень даже неплохо получилось. Но делаю очень редко, потому как нет любителей.
300 мл молока
300 грамм сахара
300 грамм сухого молока или сухих сливок.
Все это хорошо смешать и варить на водяной бане один час.
Чтобы получить "коричневую" карамелизированую вареную сгущенку, нужно полученную сгущенку перелить в емкость (я в стеклянной банке делала) и тоже варить на водяной бане пока цвет не поменяет (часа два-три)
panjlia (автор поста)
15 октября в 13:29
0
Спасибо,хорошо что есть точные пропорции.А сколько примерно на выходе получается обычной белой сгущенки?
Славина Черныш
15 октября в 14:00
0
350-400 грамм примерно)
Convallaria Majalis
15 октября в 13:41
+2
Мне нравится покупная "Коровка из Кореновки". Самая вкусная. Варить смысла не вижу.
Charmer_Elena
15 октября в 15:06
0
знаю, что варят из обычного молока с добавлением сухого молока и сахара 1:1:1, по моему, но сама не пробовала, по мне так дороже выйдет покупной.
Berkri
15 октября в 21:26
0
Charmer_Elena пишет:
если вкусы у всех разные, как и молоко, то и фукать не вижу смысла
Я и не фукала, просто сказала, что я не люблю вкус козьего молока, а мне пытаются доказать обратное, что не от той козы, не от той хозяйки, не от того вымя.
Chateau Margaux
15 октября в 15:10
0
Сгущенку варят из свежих сливок, вот тогда она супер вкусная получается.
Chateau Margaux
15 октября в 15:17
0
Просто из молока получится жидкая сгущенка, а вот из свежих сливок густющая. Мама часто в детстве варила, когда держала хозяйство.
nadega
15 октября в 15:48
0
т.е. именно сливки свежие придают густоту сгущенки)))
vorobyshek
15 октября в 16:51
0
Жирность молока даёт густоту.
Чаще всего, когда молоко магазинное или после сепаратора, обезжиренное, то сгущенка получается жидкая.
А если сгущенку варить из цельного молока, то она отлично загустевает.
nadega
15 октября в 16:58
0
Жду))) молоко натуральное домашнее))
vorobyshek
15 октября в 17:21
0
Не поняла?!
nadega
15 октября в 17:28
0
сварила сгущенку из натурального козьего моллока ( козы сови) жду когда загустеет))
panjlia (автор поста)
15 октября в 17:34
0
По какому рецепту?без сухого молока который?напишите потом,загустела ли?
nadega
15 октября в 17:53
+1
без сухого ) уносила молоко покупательнице разговорились и она мне сказала сахар и молоко один к одному, варить больше чем полчаса, я малость переварила цвет коричневатый, просто забыла про то что поставила вариться))) сгущенку. вот уже два часа жду когда загустеет. капли упавшие с ложки на стол загустели , в кастрюле пока все жидкое )))
vorobyshek
15 октября в 18:38
0
В ответ на комментарий nadega
сварила сгущенку из натурального козьего моллока ( козы сови) жду когда загустеет))

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю из цельного коровьего молока, всегда к утру густая. Если чуть переварила, то можно и ножом ковырять.
Из козьего цельного тоже варила, но давно, лет так 6 назад. Тоже густела хорошо.
Особенно жирное молоко, когда козы или коровы едят тыкву.
nadega
15 октября в 19:18
0
ого только к утру загустеет. ну чтож подождем)) если она дождется своего часа. старшая уже силит с оладушками и с чаем уминает ее))
vorobyshek
15 октября в 19:20
0
nadega
15 октября в 19:23
0
сына пока осторожничает, но дочка вот прям во всю уплетает еле остановила))) все таки много сладкого на ночь глядя как то не стоит)))
vorobyshek
15 октября в 19:34
0
Это мы, родители так думаем... А на деле все можно.
nadega
15 октября в 19:43
0
ну как бы да)))) сижу сама ем. пусть и жидкая получилась с коричневатым оттенком но на вкус очень даже вкусная
vorobyshek
15 октября в 19:44
0
За то своя, настоящая и полезная...
nadega
15 октября в 19:47
+1
это точно))) а главное из натурального молока и я точно знаю ее состав. : млоко цельное натуральное. сахар И ВСЕ!!!
panjlia (автор поста)
16 октября в 15:15
0
В ответ на комментарий nadega
ну как бы да)))) сижу сама ем. пусть и жидкая получилась с коричневатым оттенком но на вкус очень даже вкусная

↑   Перейти к этому комментарию
А загустела она наутро или нет?
nadega
16 октября в 15:26
0
нет. но в любом случае мне это выгодно самой варить)) молоко у меня свое)) покупной только сахар. хоть и жидкая но вкусная вышла. сидим с дочсербю объедаемся))) а сегоднея еще и творожок сделаю с ягодой))) как раз творог откинула)) осталось сахар и ягоду добавить миксером поработать и по формам разложить ( ммм вкусно))) вот попробую поэксперементировать эту сгущенку в творог добавить посмотрим что вфйдет))
vorobyshek
16 октября в 17:54
+1
Если сгущенку перебить с творогом в однородную массу, разложить по формочкам и заморозить, то получается вкуснейшее мороженое...
panjlia (автор поста)
16 октября в 18:41
0
Хороший рецептик,надо попробовать!
Chateau Margaux
16 октября в 12:49
0
В ответ на комментарий nadega
т.е. именно сливки свежие придают густоту сгущенки)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, один к одному.
Danina
15 октября в 15:49
0
Варила сгущенку из обычного магазинного молока. Получилось очень близко к оригиналу. Но овчинка выделки не стоит, мне проще купить.
zoiamerkel
15 октября в 20:12
0
Варила , потому что молоко своё,а покупать и варить из магазинного, чего ради?
Danina
15 октября в 22:29
0
zoiamerkel пишет:
а покупать и варить из магазинного, чего ради?
Так, разве же вас кто-то заставляет варить из магазинного? Я из любого больше варит не буду- потерянное время и продукты, а на выходе тот же продукт, что и покупная, не лучше и не хуже. ИМХО.
natalinchen
16 октября в 0:20
+1
Мне сгущёнка нужна четыре раза в год - на ДР детям и мужу тортик сделать (себе покупаю, влом печь). Так вот, уже два раза нарвалась на поддельную сгущёнку - она при смешивании с маслом пенится и чуть ли не в воду превращается, а не в крем. Вылила всё к чертям. Не хватало ещё отравиться чем-нибудь . Думала уже сама варить, но самопальная жидкая выходит (варили в детстве в деревне, всё не то). Теперь, оказывается, в неё надо сухое молоко добавлять... Даже не знаю, продают у нас такое или нет?
Понятно, что овчинка выделки не стоит. Но иногда надо хороший продукт, а его нет
Danina
16 октября в 1:40
0
natalinchen пишет:
Теперь, оказывается, в неё надо сухое молоко добавлять...
Я без сухого делала, 200г молока,200г сахарной пудры и 20г масла сливочного. довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В общем, у меня получилась нужной консистенции. Но,не, мне она еще реже,чем тебе нужна,поэтому я не заморачиваюсь больше.
natalinchen пишет:
Даже не знаю, продают у нас такое или нет?
Vollmilchpulver посмотри в Реале.
natalinchen
16 октября в 1:53
0
Так, в следующий раз мимо поедем - посмотрю после переезда одни кауфланды и нетто в округе.
Danina
16 октября в 2:02
0
natalinchen пишет:
после переезда одни кауфланды и нетто в округе
Может и там есть? На амазоне еще глянь. Интернет говорит,что в Кауфланде есть, на полках со сгущенкой или рядом. И в Россмане,вроде,есть.
natalinchen
16 октября в 2:04
0
О как! Надо посмотреть. Скорей бы утро
Danina
16 октября в 2:09
0
natalinchen пишет:
Скорей бы утро
zoiamerkel
17 октября в 4:23
0
В ответ на комментарий Danina
zoiamerkel пишет:
а покупать и варить из магазинного, чего ради?
Так, разве же вас кто-то заставляет варить из магазинного? Я из любого больше варит не буду- потерянное время и продукты, а на выходе тот же продукт, что и покупная, не лучше и не хуже. ИМХО.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варила, когда у меня корова была.И сахар свой, поэтому никаких затрат не понесла.
Danina
17 октября в 13:05
0
Рада за вас.
panjlia (автор поста)
17 октября в 14:48
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Я варила, когда у меня корова была.И сахар свой, поэтому никаких затрат не понесла.

↑   Перейти к этому комментарию
А сахар свой,это как?
zoiamerkel
18 октября в 4:13
0
Сахарную свеклу выращивали по 30 т. Сдавали на сахарный завод и нам выдавали сахар в мешках.
Ксеня 4
15 октября в 17:03
0
Мама помню в детстве варила из домашнего молока, но всё равно не такая: и оп вкусу не то, и по консистенции жидковата. Однозначно, если варить, то из домашнего, в магазинном молоке-молока практически нет. Могу дать ссыль на рецепт карамельного соуса, вот его варю периодически, правда жирный и очень сладкий, но вкусный зараза. Если у Вас домашнее молоко, то можно снять сливки с него на карамель.
natalinchen
16 октября в 0:21
0
Ой, а можно рецепт? Раньше мама карамельки в крем растворяла, а теперь они на пальмовом масле - нефть какая-то, а не крем
Ксеня 4
16 октября в 13:57
0
https://andychef.ru/recipes/caramel-sause/ Я вот по этому делаю, но сливки брала 33%. Причем со сливками "Пармалат" все получалось однородно, а купила "Вкуснотеево", почему-то расслаиваются. Но всё-равно вкусный соус.
natalinchen
16 октября в 15:50
0
Спасибо большое!
Ксеня 4
16 октября в 16:22
0
На здоровье
Ксеня 4
16 октября в 13:59
0
В ответ на комментарий natalinchen
Ой, а можно рецепт? Раньше мама карамельки в крем растворяла, а теперь они на пальмовом масле - нефть какая-то, а не крем

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, только увидела, что Вы из другой страны. А я Вам наши сливки пишу)))
natalinchen
16 октября в 15:49
0
Ничего)) Придумаем что-нибудь
valentsh2017
15 октября в 18:20
0
Я варила из покупного деревенского молока По цене почти как рогачевское ,но жидковатое.У кого свое молоко,наверно будет выгодно
Зуяшка
15 октября в 18:45
0
Никогда не покупаю вареное, ни разу вкусное не попадалось. Беру хорошее сгущенное молоко и варю 3 часа, подливая воду, чтобы банка не взорвалась
panjlia (автор поста)
15 октября в 18:52
0
Так речь не о вареной сгущенке,а об обычной,белой))
Зуяшка
15 октября в 18:56
0
Ааааа, Семен Семеныч, варила когда-то белую, но давно и не помню

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook