Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карпаччо из индейки (курицы) в домашних условиях

Всем доброго времени суток


А давненько я рецептами не делилась да-да именно на ночь

Пройдя марафон "стройный путь" по-новому смотришь на многое в том числе и на еду. Как говорит тренер "если после марафона начинаешь сама находить рецепты ПП значит он прошёл не зря"

Так вот "вкусняшка" из грудки индейки (можно курицы)



КАРПАЧЧО




Смешать соль, черный молотый перец и красный молотый перец в пропорции 1:1:1 (на индейку у меня ушло по 2 столовых ложки) охлажденную грудку обвалять хорошенько в смеси и оставить при комнатной температуре минимум на 10 часов (моя 14 лежала)

После смыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть чесноком (предворительно его или через чеснокодавку пропустить или натереть на мелкой тёрке) и паприкой (можно добавить любые специи свои) и подвесить как минимум на 12 часов (я люблю посуше у меня висела больше 16 часов)

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карпаччо из индейки (курицы) в домашних условиях
Всем доброго времени суток
А давненько я рецептами не делилась да-да именно на ночь
Пройдя марафон "стройный путь" по-новому смотришь на многое в том числе и на еду. Как говорит тренер "если после марафона начинаешь сама находить рецепты ПП значит он прошёл не зря"
Так вот "вкусняшка" из грудки индейки (можно курицы)
КАРПАЧЧО Читать полностью
 

Комментарии

MonteLu
14 октября 2019 года
+1
Я не поняла, а как это вяжется с принципами ПП?
Galinka80
14 октября 2019 года
+1
Что индейка, то ПП.
MonteLu
14 октября 2019 года
0
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Я не поняла, а как это вяжется с принципами ПП?

↑   Перейти к этому комментарию
А как это НЕ вяжется с принципами ПП?
MonteLu
14 октября 2019 года
0
Обилие острых специй
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
ПП не значит пресное и не вкусное тем более это не на каждый день еда и съесть целиком за один раз не предлагаю
MonteLu
14 октября 2019 года
0
Не значит, но и острое совсем не полезно для организма, а для многих людей с проблемами ЖКТ вообще противопоказано.
машустик-пушистик (автор поста)
15 октября 2019 года
0
А у кого-то не переносимость лактозы и тоже нельзя рецептами делиться в которых присутствует молоко? Странная логика...
дашунинамама
14 октября 2019 года
+1
Как?? И всё???
А тепловая обработка?
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+2
Вы когда рыбу солите тоже тепловую обработку делаете?
дашунинамама
14 октября 2019 года
0
ну так то рыыыыба...
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Рыба безопаснее по Вашему?
дашунинамама
14 октября 2019 года
0
ага
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
"Блажен тот кто верует"
hermit
14 октября 2019 года
+4
Карпаччо – итальянская закуска, представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
Встречается и из куриной грудки и из лосося.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
В магазине у нас оно из индейки продаётся а выше вон даже тепловую обработку предлагают
hermit
14 октября 2019 года
+1
Можно и отварить и запечь грудку из индейки, будет вкусно, но не карпаччо-)
fedorovna422
14 октября 2019 года
0
а где подвесить? прям там где лежала до этого или на воздухе?
Lira7
14 октября 2019 года
0
Это не карпаччо но думаю,тоже вкусно
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
вкусно
Ольга240880
14 октября 2019 года
0
Подвешивать в тепле или холоде?
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
При комнатной мне говорили.
oleksa20
14 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ольга240880
Подвешивать в тепле или холоде?

↑   Перейти к этому комментарию
На сквозняке.) И лучше в прохладном помещении.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Обычная квартирная кухня без сквозняков
oleksa20
14 октября 2019 года
0
Балкона, лоджии нет? И форточку где нибудь для проветривания не открываете?
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Делала весной при закрытых окнах и батареи ещё работали
ollys1313
14 октября 2019 года
0
Выглядит красиво! Готовить просто. Но... необычно. Присоединюсь к вопросу:
Ольга240880 пишет:
Подвешивать в тепле или холоде?
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
При комнатной на кухне. Учтите чем дольще висит тем суше будет т.к. соль вытягивает соки. Мы посуше любим.
ollys1313
14 октября 2019 года
0
Спасибо большое! Попробуем сделать.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Пожалуйста
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Прям на кухне над плитой повесила (у меня там есть где прицепить) при комнатной температуре. Вышло по вкусу как из магазина нашего местного мясокомбинатовского.
1009Елена
14 октября 2019 года
+1
Сегодня термин "карпаччо" употребляется применительно почти к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, грибы, овощи и другие продукты. Это, конечно, не совсем правильно, ведь изначально карпаччо готовили только из сырого говяжьего филе.
У вас, судя по технологии приготовления, что-то похожее на бастурму..
Aska-Balabolka top
14 октября 2019 года
0
Согласна
МамаАмма
14 октября 2019 года
0
Интересный рецепт. Тем более грудка у меня от своей, домашней курицы. Можно попробовать.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Да любая грудка подойдёт
hermit
14 октября 2019 года
0
Рецепт интересный и хотелось бы попробовать, но есть сомнения, а не испортится ли мясо при комнатной температуре. Кусок будет просто лежать 10 часов на кухне и не начнёт потихоньку тухнуть? Может мариновать в холодильнике? Подойдёт ли для этого рецепта грудка купленная в магазине?
oleksa20
14 октября 2019 года
0
hermit пишет:
Может мариновать в холодильнике?
В холодильнике.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий hermit
Рецепт интересный и хотелось бы попробовать, но есть сомнения, а не испортится ли мясо при комнатной температуре. Кусок будет просто лежать 10 часов на кухне и не начнёт потихоньку тухнуть? Может мариновать в холодильнике? Подойдёт ли для этого рецепта грудка купленная в магазине?

↑   Перейти к этому комментарию
Грудку покупала в магазине замороженную. Разморозила и готовила. Нет, мясо не испортилось, хотя тоже переживала. Опробовано уже 3-мя подругами всё хорошо.
hermit
14 октября 2019 года
0
kat2815
14 октября 2019 года
0
Делал такую грудку, по рецепту взятому здесь же. в стране мам.
Но рецепт немого отличается.
Сначала мариновала в пиве, в холодильнике.
Потом подвешивала на балконе на несколько дней.
Правда очень вкусно получается.
oleksa20
14 октября 2019 года
+1
Индюшиная грудка суше чем куриная. Куриной надо больше времени для провяливания.
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
0
Она меньше мне кажется времени чуть меньше нужно на куриную
oleksa20
14 октября 2019 года
0
машустик-пушистик пишет:
времени чуть меньше нужно на куриную
Больше. Она более "жидкая" чем индюшиная.
Топотушка
14 октября 2019 года
0
Интересно
машустик-пушистик (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Пробуй

Обсуждение закрыто автором

Причина: Не думала что на СМ теперь нельзя делиться рецептами... кому интересно задавайте вопросы в лс. Остальным сердобольным удачи.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам