Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон осеннего супа объявляю открытым♡










Ну и реальный размер кастрюли

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Изгнанница
12 октября 2019 года
0
Unbekannterin
12 октября 2019 года
0
я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
0
Лена, а как делать безалкогольный? я не любитель градусов и вкуса, увы....
Unbekannterin
12 октября 2019 года
+3
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93429603&highlight=33806_800x451_3AP0Ouj2xQobd9c7923+jpg#93429603
вот ссылка на флешмоб
откроется??
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
0
открылось. Спасибо! попробую так сделать
Unbekannterin
12 октября 2019 года
0
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
+10
кому надо, тот пусть и делает алкогольный. Идиотская русская привычка вливать во всех алкоголь я могу честно признаться. я - человек низшего сорта, я не употребляю, не люблю, не нравится и т.д.
Unbekannterin
12 октября 2019 года
+2
я могу употребить, но он меня не расслабляет
а если не расслабляет - тогда и смысла нет!
а в глинтвейне для меня главное ароматы!
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
+1
тоже самое - ни вкус. ни действие мне не нравятся. Смысла не вижу. Мне сок вкуснее.
Unbekannterin
12 октября 2019 года
+1
друх!
НатальяНик
12 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать этот рецепт, алкоголь не потребляю совсем, а сок с удовольствием. Так холодно на улице, что супчик осенний будет в самый раз.
Unbekannterin
12 октября 2019 года
+1
надеюсь, понравится!
я кстати тоже захотела, надо купить приправы
НатальяНик
12 октября 2019 года
0
Не обращала внимание на приправы в магазинах раньше...
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
я тоже! почитала флешмоб, люди советы дали, я купила набор и не порошком, было вкусно!
НатальяНик
13 октября 2019 года
0
Срочно надо пробовать!
Unbekannterin
14 октября 2019 года
+1
давайте!
НатальяНик
15 октября 2019 года
0
Зухра
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
Не ,не правы они ,Лена. Глинтвейн вкусный и без вина можно сварить.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
и я так думаю!!!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
Мама Ксюхи
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
Да ну обязательно... я когда нам алкогольный делала, дочке обязательно безалкогольный. Рецепт слямзлила у одной нашей крутяцкой конторы на выездном корпоративе. не знаю на чем у вас по ссылке (лень с телефона копировать)- у нас на соке либо смородиновом, либо виноградном, черешневом-обалденно вкусно!
Мы так всякие орви лечим
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
я тогда на яблочном делала
вот на вишневом мне кажется будет очень интересно!
Мама Ксюхи
13 октября 2019 года
0
Ооочень !
У нас еще одно время вишнево-черешневый продавался. Марку не помню, к сожалению. На нем вообще смак!
А все остальное, как в обычный глинтвейн-яблоки, апельсины, изюм, чуток лимона, корица и гвоздика
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
надо собраться и сделать
раздразнили )
Мама Ксюхи
13 октября 2019 года
0
мы пока грипповали перепили его кажется каждый день по литру. пока не хотим. А еще на бруснике-клюкве делали. Тоже супер. Просто туда лимона больше выжимала в лечебных целях
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
на клюкве?
The bes
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот не люблю алкогольный глинтвейн,вообще не мое.Тоже попробую безалкогольный.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
попробуй, буду рада, если понравится!
Danina
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
типа надо обязательно алкоголь
Врут. Тута,у нас,детский глинтвейн продают,естественно,без градусов. Так шо,градус- опция не обязательная.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
и ведь и без градусов вкусняха!
Danina
13 октября 2019 года
+1
Svetila
13 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
мне понравилось, хотя почитай там - раскритиковали - типа надо обязательно алкоголь

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Германии на Рождественских базарах продают безалкогольный глювайн. Очень вкусный!
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
я тоже сделала и мне очень понравилось!
LekaBoka
12 октября 2019 года
+4
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Лена, а как делать безалкогольный? я не любитель градусов и вкуса, увы....

↑   Перейти к этому комментарию
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.
Ангел S Небес
12 октября 2019 года
0
Надо попробовать такой сделать
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.

↑   Перейти к этому комментарию
зопесала
SvAlenka
13 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий LekaBoka
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну раз уж вы уточнили насчет кассии-корицы, будьте добры и бадьян правильно назвать!
Зухра
12 октября 2019 года
+17
В ответ на комментарий Unbekannterin
я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Лена,попробуй такой .

ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.

Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук

Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.

Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
bobrova irina196
12 октября 2019 года
+1
Зухра, благодарю, дорогая! Обязательно сделаю!
Зухра
12 октября 2019 года
+1
Пожалуйста,Ира! Раньше тоже только на вине любила. А сейчас только такие , безалкогольные варю.
bobrova irina196
12 октября 2019 года
+2
Вот и я перешла на безалкогольные.
Зухра
12 октября 2019 года
+1
На неделе сбитень варила. Так хоть с кашлем полегчало.
bobrova irina196
12 октября 2019 года
+1
Поделись рецептом, пожалуйста, очень люблю сбитень.
Зухра
12 октября 2019 года
+1
Аллергии на травы нет ? Я с травами варю.
bobrova irina196
12 октября 2019 года
+1
Аллергии нет.
Зухра
12 октября 2019 года
+1
Хорошо. Только завтра напишу, сейчас спать ложусь.
Delfi-na-talia
12 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий bobrova irina196
Вот и я перешла на безалкогольные.

↑   Перейти к этому комментарию
закодировалась что ли?
bobrova irina196
12 октября 2019 года
+1
Молодость была бурная, норму алкоголя выпила уже, теперь почти не употребляю... Хотя, вот только сейчас вернулась с открытия пряжного магазина, бокал шампанского за успех и процветание выпила.
Delfi-na-talia
12 октября 2019 года
+1
Зухра
13 октября 2019 года
+11
В ответ на комментарий bobrova irina196
Зухра, благодарю, дорогая! Обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Доброе утро,Ирина.

Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.

В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.

Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.

Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.

Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.

Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
bobrova irina196
13 октября 2019 года
+1
Спасибо, дорогая, у тебя, как всегда, отличный рецепт!
Зухра
13 октября 2019 года
+1
Пожалуйста! И спасибо тебе , за внимание и доверие.
Всё не соберусь съездить рябины на зиму набрать.
ирина о57
14 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Доброе утро,Ирина.

Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.

В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.

Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.

Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.

Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.

Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра , спасибо ! Какой отличный рецепт! В преддверии зимы - очень актуальная вещь!
Зухра
14 октября 2019 года
0
Пожалуйста! Сама в городской суете стала забывать про всё вкусно-полезное.
А сейчас вот всё вспомнила заново.
Просто сейчас, и уже давно, нет возможности самой травы собирать.
Вот немного и забыла.
ирина о57
14 октября 2019 года
+1
Главное , вовремя вспомнить !
Зухра
14 октября 2019 года
0
Ага
Елена Иванова с кошкой
12 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Лена,попробуй такой .

ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.

Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук

Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.

Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.

↑   Перейти к этому комментарию
Утащу, с вашего позволения
Зухра
13 октября 2019 года
0
Пожалуйста!
Aska-Balabolka top
12 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Лена,попробуй такой .

ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.

Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук

Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.

Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, будем пробывать
Зухра
13 октября 2019 года
0
Пожалуйста!
Aska-Balabolka top
13 октября 2019 года
+1
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Лена,попробуй такой .

ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.

Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук

Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.

Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра, а чай крепкий - это сколько сыпать? Обычный черный чай заваривать?
Зухра
13 октября 2019 года
+1
Лена , чай лучше брать классический, рассыпной.
Если есть у вас в магазинах - Голд Ассам , Гринфилд Кения, Тесс ( Tess) неплохой - только тоже без добавок всяких. Индийский со слоном.
На один стакан кипятка 2 столовые ложки заварки. Заварить , дать настояться в течение 30-45 минут. Процедить.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
попробую! такой чай есть у нас, сделаю!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Напиши потом , Лена, понравилось или нет .
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
напишу!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Хороших выходных!
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
и тебе!
Зухра
13 октября 2019 года
0
Благодарю!
Unbekannterin
13 октября 2019 года
+1
Елена Степина
12 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю глинтвейн на белом вине. Он как вы описали в ссылке делается,только к литру сока буквально пол стакана белого вина добавляю. Или пол стакана виноградного сока. Очень вкусно,что в алкогольном,что в безалкогольном варианте.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
на виноградном соке интереснее получается, чем на яблочном
Елена Степина
13 октября 2019 года
0
Чисто на виноградном мне не понравился. А вот на смеси очень вкусно.
Unbekannterin
13 октября 2019 года
0
надо попробовать!
Светлана Немировская
12 октября 2019 года
0
Красота! у вас тоже уже холодно?
ЛюдмилаН-ск
12 октября 2019 года
0
Heli
12 октября 2019 года
0
Я всегда думала, что не люблю суп. Ошибалась-таки
mummy-twins
12 октября 2019 года
0
УРА!!!! это самый любимый суп ))))
хорошо, что напомнили. побегу варить ))))
Feeriya_я
12 октября 2019 года
0
отличный суп , самая пора наступила его готовить
Фруфрушка
12 октября 2019 года
+1
Дайте два супа , пожалуйста
Зухра
12 октября 2019 года
0
любимый суп!
Антонина-11
12 октября 2019 года
0
Я тоже такой "суп" хочу!
Елена Степина
12 октября 2019 года
0
Что то я давно не ела этот супчик,самое время сварить
Pannohka-2017
12 октября 2019 года
0
Красиво! И вкусно!
manastirli
12 октября 2019 года
0
Молдавско-гагаузский вариант глинтвейна- сухое красное вино ( желательно зайбер) , сахар, черный молотый перец. Нагреть, но не кипятить. Можно употреблять при простуде, выпить, укутаться, пропотеть.
Miloslavna
12 октября 2019 года
0
А я думала, что глинтвейн- это "зимний суп"!
gvoicel
13 октября 2019 года
0
А есть что-нибудь очень похожее на глинтвейн, но без корицы?
Friday76
13 октября 2019 года
0
Не добавляйте корицу и будет без корицы .
gvoicel
13 октября 2019 года
0
А можно ли это будет "правильным" напитком? То есть у меня впечатление, что для глинтвейна корица один из обязательных компонентов (если бы раньше кто сказал , что после 40 лет появится аллергия на корицу, посмеялась бы, а сейчас не до смеха).
ЯРИНКА 71
13 октября 2019 года
0
Моя свекровь в компот из сушки добавляет перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно
юляшка целеустремленная
14 октября 2019 года
0
о супчик! ..и поел и попил...и закусил ..прям уже чувствую аромат специй!
Марина_МММ
14 октября 2019 года
0
Напомнили... Очень раньше любила, надо сварить...
Elena_tchk
14 октября 2019 года
0
это самый лучший ЗИМНИЙ суп. особенно на горке, катке и прочее
Мама Егорки
14 октября 2019 года
+2
Мы сезон осеннего супа, на вине, открыли 2 недели назад. Правда чаще делаю на виноградном соке. Заливаю в термос и едем веселиться на горку, каток, гулять по зимнему лесу или в горы. В термосе глинтвейн доходит, становится более насыщенным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам