я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно
кому надо, тот пусть и делает алкогольный. Идиотская русская привычка вливать во всех алкоголь я могу честно признаться. я - человек низшего сорта, я не употребляю, не люблю, не нравится и т.д.
Да ну обязательно... я когда нам алкогольный делала, дочке обязательно безалкогольный. Рецепт слямзлила у одной нашей крутяцкой конторы на выездном корпоративе. не знаю на чем у вас по ссылке (лень с телефона копировать)- у нас на соке либо смородиновом, либо виноградном, черешневом-обалденно вкусно!
Мы так всякие орви лечим
Ооочень !
У нас еще одно время вишнево-черешневый продавался. Марку не помню, к сожалению. На нем вообще смак!
А все остальное, как в обычный глинтвейн-яблоки, апельсины, изюм, чуток лимона, корица и гвоздика
мы пока грипповали перепили его кажется каждый день по литру. пока не хотим. А еще на бруснике-клюкве делали. Тоже супер. Просто туда лимона больше выжимала в лечебных целях
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.
Детеныш у меня часто делает безалкогольный. Яблочный плюс гранатовый сок. Пол кислого яблока типа Антоновка Несколько долек апельсина и лимона. Специи- палочка корицы ( вернее кассии). Гвоздика душистый перец пара звездочек Аниса.
я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно
Молодость была бурная, норму алкоголя выпила уже, теперь почти не употребляю... Хотя, вот только сейчас вернулась с открытия пряжного магазина, бокал шампанского за успех и процветание выпила.
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
Пожалуйста! Сама в городской суете стала забывать про всё вкусно-полезное.
А сейчас вот всё вспомнила заново.
Просто сейчас, и уже давно, нет возможности самой травы собирать.
Вот немного и забыла.
Лена , чай лучше брать классический, рассыпной.
Если есть у вас в магазинах - Голд Ассам , Гринфилд Кения, Тесс ( Tess) неплохой - только тоже без добавок всяких. Индийский со слоном.
На один стакан кипятка 2 столовые ложки заварки. Заварить , дать настояться в течение 30-45 минут. Процедить.
я как-то в рамках флешмоба делала безалкогольный глинтвейн, именно и стала делать что многие на флешмобе сделали, и мне понравилось. да, не на вине, другое, но весьма и весьма вкусно
Я обожаю глинтвейн на белом вине. Он как вы описали в ссылке делается,только к литру сока буквально пол стакана белого вина добавляю. Или пол стакана виноградного сока. Очень вкусно,что в алкогольном,что в безалкогольном варианте.
Молдавско-гагаузский вариант глинтвейна- сухое красное вино ( желательно зайбер) , сахар, черный молотый перец. Нагреть, но не кипятить. Можно употреблять при простуде, выпить, укутаться, пропотеть.
А можно ли это будет "правильным" напитком? То есть у меня впечатление, что для глинтвейна корица один из обязательных компонентов (если бы раньше кто сказал , что после 40 лет появится аллергия на корицу, посмеялась бы, а сейчас не до смеха).
Мы сезон осеннего супа, на вине, открыли 2 недели назад. Правда чаще делаю на виноградном соке. Заливаю в термос и едем веселиться на горку, каток, гулять по зимнему лесу или в горы. В термосе глинтвейн доходит, становится более насыщенным
Комментарии
вот ссылка на флешмоб
откроется??
а если не расслабляет - тогда и смысла нет!
а в глинтвейне для меня главное ароматы!
↑ Перейти к этому комментарию
я кстати тоже захотела, надо купить приправы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так всякие орви лечим
вот на вишневом мне кажется будет очень интересно!
У нас еще одно время вишнево-черешневый продавался. Марку не помню, к сожалению. На нем вообще смак!
А все остальное, как в обычный глинтвейн-яблоки, апельсины, изюм, чуток лимона, корица и гвоздика
раздразнили )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
Всё не соберусь съездить рябины на зиму набрать.
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас вот всё вспомнила заново.
Просто сейчас, и уже давно, нет возможности самой травы собирать.
Вот немного и забыла.
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть у вас в магазинах - Голд Ассам , Гринфилд Кения, Тесс ( Tess) неплохой - только тоже без добавок всяких. Индийский со слоном.
На один стакан кипятка 2 столовые ложки заварки. Заварить , дать настояться в течение 30-45 минут. Процедить.
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо, что напомнили. побегу варить ))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: