Сезон осеннего супа объявляю открытым♡

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну и реальный размер кастрюли


- Поделиться

+181 |
![]() |
95 комментариев |
+181 |
![]() |
95 комментариев |
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
вот ссылка на флешмоб
откроется??
а если не расслабляет - тогда и смысла нет!
а в глинтвейне для меня главное ароматы!
↑ Перейти к этому комментарию
я кстати тоже захотела, надо купить приправы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы так всякие орви лечим
вот на вишневом мне кажется будет очень интересно!
У нас еще одно время вишнево-черешневый продавался. Марку не помню, к сожалению. На нем вообще смак!
А все остальное, как в обычный глинтвейн-яблоки, апельсины, изюм, чуток лимона, корица и гвоздика
раздразнили )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
Всё не соберусь съездить рябины на зиму набрать.
Сбитень варится на травах, или можно на фруктах.
Мне больше нравится на травах.
В кастрюле вскипять литр воды .
Уменьшить жар под кастрюлей. Когда вода перестанет булькать ,засыпать травы . Добавить лиион по вкусу ( я варю без лимона ,т.к не ем этот цитрусовый).
Имбиря корень , тщательно помытый. Но им ирь нужно добавлять вместе с кожурой. Нарезать произвольно.
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томится один час. Не допускается кипение.
Если есть ягоды - рябина,клюква,брусника, шиповник , боярышник,облепиха - можно добавить по 1-3 столовые ложки. Шиповник -не более 10 штук.
Травы ромашка цветы, мелисса лимонная, мята перечная , душица - по одной столовой ложке.
Готовый сбитень остудить до 30° , процедить , добавить мёд. Пить можно и горячим и охлаждённым до комнатной температуры.
Если любите ,то можно добавить пряности ( что-то одно) - кардамон ( целый или молотый), мускатный орех молотый, перцы горошком душистый и чёрный, корицу в палочках или молотую.
Я не добавляю пряности ,мне хватает аромата трав и ягод.
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас вот всё вспомнила заново.
Просто сейчас, и уже давно, нет возможности самой травы собирать.
Вот немного и забыла.
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
ЧАЙНЫЙ" ГЛИНТВЕЙН.
Чай крепкий-1 л
Сок вишнёвый-300 мл
Сок яблочный-300 мл
Сахар -200 гр.
Корица-1 палочка
Гвоздика-8 бутонов.
Перец душистый горошек - 2-5 штук
Перец черный горошек - 2-3 штук
Смешать соки, добавить сахар, чай, пряности и нагреть смесь на слабрм огне до растворения сахара.
Подавать с долькой лимона и мёдом.
Желающие могут добавить коньяк или ром в чашку.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть у вас в магазинах - Голд Ассам , Гринфилд Кения, Тесс ( Tess) неплохой - только тоже без добавок всяких. Индийский со слоном.
На один стакан кипятка 2 столовые ложки заварки. Заварить , дать настояться в течение 30-45 минут. Процедить.
↑ Перейти к этому комментарию
хорошо, что напомнили. побегу варить ))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: