Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

вопрос про растительное масло в кексе

Вот интересно...
Не один раз пекла кексы по рецептам, где в составе есть не сливочное масло, а растительное. И везде прямо отзывы такие: классно, мол, вкусно.
А у меня получается почему-то сильный запах и вкус этого растительного масла в тесте. Если его больше двух-трех столовых ложек, то к гадалке не ходи - будет.
Это вот почему так?
Это я что-то не то делаю? Не то масло беру? у меня обыкновенное подсолнечное без запаха (рафинированное). Или оно на самом деле так?
Кто-нибудь пек? Поделитесь опытом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам вопрос про растительное масло в кексе
Вот интересно...
Не один раз пекла кексы по рецептам, где в составе есть не сливочное масло, а растительное. И везде прямо отзывы такие: классно, мол, вкусно.
А у меня получается почему-то сильный запах и вкус этого растительного масла в тесте. Если его больше двух-трех столовых ложек, то к гадалке не ходи - будет.
Это вот почему так?
Это я что-то не то делаю? Не то масло беру? Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
10 октября 2019 года
+2
От масла зависит. Рафинированное дезодорированное масло нужно. Оно без запаха и вкуса.
Chocopay
10 октября 2019 года
+2
Нормальное рафинированное не пахнет
Sarita_Marquez
10 октября 2019 года
+5
Я пеку. Как может дать запах то, что не имеет запаха? У меня бисквит любимый тыквенный, где вообще пол литра масла почти наливается в тесто. Если у вас масло подсолнечное такое, смените его на другое без запаха? Есть же всякие смеси, кукурузное наконец...
Ester-Esfir
10 октября 2019 года
+1
Ой, дайте рецепт пожалуйста!! Так хочется бисквит тыквенный
Sarita_Marquez
10 октября 2019 года
+3
https://www.stranamam.ru/post/9650124/
Только крем я туда лимонный курд делаю. Вкусно очень с кисленьким.
Ester-Esfir
11 октября 2019 года
+1
Спасибо
Ester-Esfir
11 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
https://www.stranamam.ru/post/9650124/
Только крем я туда лимонный курд делаю. Вкусно очень с кисленьким.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
mirkka
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я пеку. Как может дать запах то, что не имеет запаха? У меня бисквит любимый тыквенный, где вообще пол литра масла почти наливается в тесто. Если у вас масло подсолнечное такое, смените его на другое без запаха? Есть же всякие смеси, кукурузное наконец...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно у вас рецепт попросить?
mirkka
10 октября 2019 года
+1
Спасибо!
Liaps
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я пеку. Как может дать запах то, что не имеет запаха? У меня бисквит любимый тыквенный, где вообще пол литра масла почти наливается в тесто. Если у вас масло подсолнечное такое, смените его на другое без запаха? Есть же всякие смеси, кукурузное наконец...

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю тыкву. Рецепт напишите, пожалуйста
Liaps
10 октября 2019 года
+1
Спасибо
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Я пеку. Как может дать запах то, что не имеет запаха? У меня бисквит любимый тыквенный, где вообще пол литра масла почти наливается в тесто. Если у вас масло подсолнечное такое, смените его на другое без запаха? Есть же всякие смеси, кукурузное наконец...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я пробовала тыквенный бисквит. Привкус масла в тесте сильно чувствуется. А так, снаружи, масло не пахнет.
Sarita_Marquez
10 октября 2019 года
0
У меня не пахнет. Смените марку.
Xediga
10 октября 2019 года
+2
Я пеку бисквиты на масле. Нет ни вкуса ни запаха масла. Использовала -олейна, золотая семечка, кубаночка
Яло78
10 октября 2019 года
0
Обычное рафинированное не пахнет.И еще,в рецептах сладкого теста на постном масле,часто есть уксус.
Например,в моем любимом постном бисквите его две столовые ложки.
Уксус делает тесто легче и перебивает запах масла.
МаТаточка
10 октября 2019 года
0
я пекла на растительном масле запаха не было, он же без запаха, вот в блины душистое добавляю, сразу запах ощущается. Вообще мне кексы на сливочном масле или маргарине больше нравятся.
vlakodlak
10 октября 2019 года
+2
Мне маслом не пахнет, я беру то масло, которое без запаха. Но мне не нравится вкус такой выпечки, по-этому предпочитаю готовить на сливочном или топленном
Kosmeia
10 октября 2019 года
+2
Моя бабушка всегда смешивала в тесте 3 вида масла - растительное, сливочное и топленое в равных частях. Всегда была вкусная выпечка, все просили рецепт.
ЛеноКК3001
11 октября 2019 года
0
и моя
tusiknatusik
10 октября 2019 года
+1
Пеку с разным растительным маслом рафинированным дезодорированным всякое - и кексы, и "шифоновые бисквиты" для тортов, и "зебру", и типа песочного. Никогда не чувствовала ни вкуса, ни запаха
Ксеня 4
10 октября 2019 года
0
Сегодня только пекла, вроде нет запаха, но масло-то растительное без запаха. если прям сильно чувствуете, попробуйте не подсолнечное класть, а оливковое или виноградных косточек. Энди-шеф обычно все основы для тортов на растительном масле делает, а уж в тортах вряд ли допустим запах масла.
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
Я как раз по рецепту Энди делала один кекс. Получилась редкостная гадость :-(
Ксеня 4
10 октября 2019 года
0
Я по нему только торты пекла. Хоть у меня руки из ...опы растут, но торты реально вкусные. Я перед ним преклоняюсь)))
natalinchen
10 октября 2019 года
+7
В ответ на комментарий achinuchina
Я как раз по рецепту Энди делала один кекс. Получилась редкостная гадость :-(

↑   Перейти к этому комментарию
Вы точно по рецепту делали или как в анекдоте про салат из авокадо с креветками?
achinuchina (автор поста)
11 октября 2019 года
0
ТОчно по рецепту, и все до грамма взвешивала на весах.
natalinchen
11 октября 2019 года
0
Странно. Его все так хвалят, прямо взахлёб. И как теперь быть? Готовить по рецептам или лучше не надо?
Xediga
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий achinuchina
Я как раз по рецепту Энди делала один кекс. Получилась редкостная гадость :-(

↑   Перейти к этому комментарию
Не могу судить, что у Вас получилось, но если точно следовать его рецептам - это отрыв башки как вкусно!
Таёжный Бегемот
10 октября 2019 года
0
На сливочном масле кексы пеку
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
+1
Я чаще всего тоже. Но иногда хочется чего-то... более диетичного :-)
Таёжный Бегемот
11 октября 2019 года
0
попробовать надо, я и не знала, что на растительном тоже можно
тоже мама vl
11 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий achinuchina
Я чаще всего тоже. Но иногда хочется чего-то... более диетичного :-)

↑   Перейти к этому комментарию
achinuchina пишет:
более диетичного
В чём диетичность? Сравните калорийсть сливочного масла и растительного рафинированного
ollys1313
11 октября 2019 года
0
тоже мама vl пишет:
В чём диетичность?
В растительном масле нет холестерина.
гала08
10 октября 2019 года
0
масло рафинированое в кексах не пахнет. мы часто печем. но если вы чувствуете запах, то лучше использовать сливочное или маргарин. возможно, это особенности вашего организма.
гала08
10 октября 2019 года
0
масло рафинированое в кексах не пахнет. мы часто печем. но если вы чувствуете запах, то лучше использовать сливочное или маргарин. возможно, это особенности вашего организма.
assya e
10 октября 2019 года
0
Пеку маффины всегда на растительном. Мягкие, пышные даже на следующий день. Дети обожают. С курагой, с яблоком, с грушей, с шоколадной пастой, с джемом. Никакого запаха.
Может это ваша личная реакция? Мне вот сода всегда чувствуется, если даже на грамм больше нормы.
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
Да, может быть.
Вот если масла немного - то нормально. А если больше 2-3 ложек - все, тушите свет.
Олька Сергеевна
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий assya e
Пеку маффины всегда на растительном. Мягкие, пышные даже на следующий день. Дети обожают. С курагой, с яблоком, с грушей, с шоколадной пастой, с джемом. Никакого запаха.
Может это ваша личная реакция? Мне вот сода всегда чувствуется, если даже на грамм больше нормы.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептом не поделитесь?
assya e
11 октября 2019 года
+3
Так нет проблем! Смешивайте яйцо, стакан сахара, можно ванилин. Без выпендрежа с миксером, просто вилкой. Добавляете 180 мл молока, 100 мл растительного масла, опять смешиваете. Пошли сухие ингредиенты :250г муки, чайная ложка соды (можно разрыхлитель). Дальше - что захочется. Можно яблоко или грушу мелким кубиком, можно изюм или курагу(измельчить), грамм 50-70, можно по чайной ложке джема в середину положить. Тесто получается и не густое, и не жидкое, вобщем наливаем ложкой 3/4 формочек для кексиков(маффинов), можно в бумажные. У меня получается штук 15-18,по разному. 20, 25минут-180 градусов. Сверху сахарную пудру.
Мои прямо тёплыми лопают, вкусноооо. Рецепт взяла с Поваренка, года два назад. Очень выручает, когда сладкого хочется, а с пирогом или тортом заморачиваться неохота
Олька Сергеевна
11 октября 2019 года
0
Спасибо. Попробую по этому рецепту.
лисонька мурысонька
10 октября 2019 года
+1
вас тут конечно носом потыкали в комментариях... но реально МНЕ пахнет! чувствуется, рафинированное дезодорированное и соевое и подсолнечное, и разные марки! но я чувствую!... я заменяю на сливочное... его чувствуешь конечно, но оно не воспринимается чужеродным , подпишусь. вдруг кто что толковое скажет я и соду чувствую, очень редко когда она в меру, чувствуется но не портит всмысле
спасибо, что подняли эту тему)))
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
Я соду тоже чувствую. Поэтому перешла на разрыхлитель.
Значит, я не одна такая :-) Просто думала уже, что не так что-то делаю, если у всех не пахнет, а мне пахнет...
Xediga
10 октября 2019 года
0
В разрыхлителе тоже сода
лисонька мурысонька
11 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий achinuchina
Я соду тоже чувствую. Поэтому перешла на разрыхлитель.
Значит, я не одна такая :-) Просто думала уже, что не так что-то делаю, если у всех не пахнет, а мне пахнет...

↑   Перейти к этому комментарию
я просто сына теперь прошу стряпать) он как то здорово делает)
ирискакискаа
10 октября 2019 года
0
я пеку , очень вкусно , запаха нет ( масло кукурузное можно )
vorobyshek
10 октября 2019 года
0
Рафинированное растительное масло и никакого запаха.
У меня много выпечки на растительном масле, никогда не было лишнего запаха или вкуса.
Вот мой любимый пирог, все идеально выходит: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
И ещё у меня есть рецепты вкусные...
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
Спасибо, попробую. А если сухое молоко заменить на обычное? Или лучше тогда без молока совсем?
vorobyshek
10 октября 2019 года
0
Можно и без сухого молока, его не стоит заменять на молоко жидкое, обычное.
Ludmila_54
10 октября 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Рафинированное растительное масло и никакого запаха.
У меня много выпечки на растительном масле, никогда не было лишнего запаха или вкуса.
Вот мой любимый пирог, все идеально выходит: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
И ещё у меня есть рецепты вкусные...

↑   Перейти к этому комментарию
Заинтересовал меня Ваш пирог. Только не пойму вот что: "На противень с пергаментом вылить оба теста так, чтобы они не перемешались. Я ставила картон, обмотанный пищевой плёнкой". Между белым и темным тестом ставили картон? На фото не видно. И тогда получится 2 пирога, один светлый, другой темный или я чего-то не догоняю?
vorobyshek
11 октября 2019 года
0
Пока наливала тесто, ставила картон, чтобы два теста не смешались и было ровное разделение цветов. После аккуратно его вытащила и пекла без него.
Чаще всего пеку просто белый или просто шоколадный пирог. А двойной пирог, это в основном, чтобы показать тем, кто смотрит мой рецепт, что можно печь его и белым, и тёмным, и вместе. Ну и к тому же, я делала этот рецепт на кулинарный конкурс на кулинарном сайте, поэтому и фантазировала.
Ludmila_54
11 октября 2019 года
0
Спасибо большое за ответ. Теперь все понятно. Буду печь такой пирог.
vorobyshek
11 октября 2019 года
0
Буду только рада.
Кстати, я его пеку и на черном чае( не всегда в доме есть газированная вода, а магазин далеко), и на муке собственного помола, которая с отрубями. Всегда все получается идеально.
Ludmila_54
11 октября 2019 года
0
Вот здорово! Только у меня проблемка - у нас не продают сухое молоко. Можно на обычном?
vorobyshek
11 октября 2019 года
0
Можно вообще без сухого молока. Обычное не стоит добавлять.
Просто с сухим молоком нежнее и вкуснее, но это не критически.
Я часто пеку без него, у меня тоже не всегда есть возможность его купить.
Ludmila_54
11 октября 2019 года
0
Поняла. Спасибо.
lgurecka
10 октября 2019 года
0
Хорошее растительное масло - без запаха.
tarmok
10 октября 2019 года
0
Если есть возможность, растительное масло замените таким же количеством молотых грецких орехов.
achinuchina (автор поста)
10 октября 2019 года
0
О как! Про такое не слышала. Спасибо!
tarmok
10 октября 2019 года
+1
А для меня, наоборот. Когда делала кекс с орехами, то удивлял жирный корж в разрезе. Мне и "перевели на русский язык": молотые грецкие орехи - это тот же жир, масло. Но тогда экономили масло, поэтому всё пекла с грецкими орехами, которых было много.
achinuchina (автор поста)
11 октября 2019 года
0
М-да, мы экономили грецкие орехи, они у нас всегда дороже, чем масло, и долгое время были дефицитом. В моем детстве, по крайней мере, их было не достать.
tarmok
11 октября 2019 года
0
Кроме того, в рецептах только орехи оговаривались, поэтому я удивляюсь современным рецептам.
Ну да, у кого как.
дикаЯ_кЫсь
10 октября 2019 года
0
кексы пеку только на сливочном масле - мягкие, воздушные, пористые или как там правильно))))
а вот маффины на подсолнечном или оливковом, тоже все отлично
Дашура
10 октября 2019 года
0
Я тоже чувствую его в кексах, даже рафинированное, мне это не нравится, поэтому на растительном кексы больше не делаю
night_ok
10 октября 2019 года
+1
Запаха нет, но вкус выпечки на растительном масле сильно отличается от вкуса выпечки на сливочном масле и даже на маргарине. И это не именно вкус масла. Просто иной вкус.
Я готовлю постную выпечку для ребёнка-аллергика. Но все остальные предпочитают на сливочном масле и яйцах.
Лично мне из постной выпечки нравятся только дрожжевые оладьи и постное дрожжевое тесто
a koschkina
10 октября 2019 года
0
На растительном пекла и пеку, маслом не пахнет. Как может пахнуть не пахучее масло?
lajan-85
10 октября 2019 года
0
У меня несколько любимых рецептов с растительным маслом. Вкус действительно отличается, именно маслом не пахнет, но вкус не такой как у кексов на сливочном масле. Другой вопрос, что мне нравится и вкус и текстура выпечки на растительном масле, она легче, чем то, что на сливочном. Так что это все вкусовщина. Не нравится - есть множество рецептов на сливочном масле.
campary111
11 октября 2019 года
0
мне с растительным тоже кексы-бисквиты невкусно. со сливочным - вкусно, с маргарином - вкусно, а с растительным - вот что-то да не то.
Suleimochka
11 октября 2019 года
0
Мне на растительном не нравится выпечка, сколько кексов испекла, пока не дошло- только сливочное масло.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам