вопрос про растительное масло в кексе
Вот интересно...
Не один раз пекла кексы по рецептам, где в составе есть не сливочное масло, а растительное. И везде прямо отзывы такие: классно, мол, вкусно.
А у меня получается почему-то сильный запах и вкус этого растительного масла в тесте. Если его больше двух-трех столовых ложек, то к гадалке не ходи - будет.
Это вот почему так?
Это я что-то не то делаю? Не то масло беру? у меня обыкновенное подсолнечное без запаха (рафинированное). Или оно на самом деле так?
Кто-нибудь пек? Поделитесь опытом?
Не один раз пекла кексы по рецептам, где в составе есть не сливочное масло, а растительное. И везде прямо отзывы такие: классно, мол, вкусно.
А у меня получается почему-то сильный запах и вкус этого растительного масла в тесте. Если его больше двух-трех столовых ложек, то к гадалке не ходи - будет.
Это вот почему так?
Это я что-то не то делаю? Не то масло беру? у меня обыкновенное подсолнечное без запаха (рафинированное). Или оно на самом деле так?
Кто-нибудь пек? Поделитесь опытом?
Комментарии
Только крем я туда лимонный курд делаю. Вкусно очень с кисленьким.
Только крем я туда лимонный курд делаю. Вкусно очень с кисленьким.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Например,в моем любимом постном бисквите его две столовые ложки.
Уксус делает тесто легче и перебивает запах масла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может это ваша личная реакция? Мне вот сода всегда чувствуется, если даже на грамм больше нормы.
Вот если масла немного - то нормально. А если больше 2-3 ложек - все, тушите свет.
Может это ваша личная реакция? Мне вот сода всегда чувствуется, если даже на грамм больше нормы.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои прямо тёплыми лопают, вкусноооо. Рецепт взяла с Поваренка, года два назад. Очень выручает, когда сладкого хочется, а с пирогом или тортом заморачиваться неохота
спасибо, что подняли эту тему)))
Значит, я не одна такая :-) Просто думала уже, что не так что-то делаю, если у всех не пахнет, а мне пахнет...
Значит, я не одна такая :-) Просто думала уже, что не так что-то делаю, если у всех не пахнет, а мне пахнет...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много выпечки на растительном масле, никогда не было лишнего запаха или вкуса.
Вот мой любимый пирог, все идеально выходит: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
И ещё у меня есть рецепты вкусные...
У меня много выпечки на растительном масле, никогда не было лишнего запаха или вкуса.
Вот мой любимый пирог, все идеально выходит: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148570/
И ещё у меня есть рецепты вкусные...
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще всего пеку просто белый или просто шоколадный пирог. А двойной пирог, это в основном, чтобы показать тем, кто смотрит мой рецепт, что можно печь его и белым, и тёмным, и вместе. Ну и к тому же, я делала этот рецепт на кулинарный конкурс на кулинарном сайте, поэтому и фантазировала.
Кстати, я его пеку и на черном чае( не всегда в доме есть газированная вода, а магазин далеко), и на муке собственного помола, которая с отрубями. Всегда все получается идеально.
Просто с сухим молоком нежнее и вкуснее, но это не критически.
Я часто пеку без него, у меня тоже не всегда есть возможность его купить.
Ну да, у кого как.
а вот маффины на подсолнечном или оливковом, тоже все отлично
Я готовлю постную выпечку для ребёнка-аллергика. Но все остальные предпочитают на сливочном масле и яйцах.
Лично мне из постной выпечки нравятся только дрожжевые оладьи и постное дрожжевое тесто
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: