Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секреты вкусных пельменей: ИДЕАЛЬНОЕ тесто и сочная начинка


Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Тесто на пельмени:
• Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
• Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
• Яйцо – 1 шт. (небольшое)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.)

Начинка:
• Фарш – 550 гр (говядина + свинина)
• Лук – 200 гр
• Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное)
• Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Черный перец - по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты вкусных пельменей: ИДЕАЛЬНОЕ тесто и сочная начинка
  Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Тесто на пельмени: Читать полностью
 

Комментарии

anastasiya vin
9 октября 2019 года
0
А вот недавно делала как раз такое тесто: если сразу варить, то нормально, а замороженные пельмешки немного порвались
larimej
9 октября 2019 года
0
Мне кажется с таким количеством воды после заморозки однозначно будут рваться- чистая физика. Или тесто должно хорошо отлежаться, чтобы вся вода в клейковину ушла.
антоновна
9 октября 2019 года
0
Такое тесто делаю давно. Но леплю только руками. Дольше, но мне и семье вкуснее.
7мицветик
9 октября 2019 года
0
я предполагаю, чтобы избежать свертывания яйца, можно его добавить в телом виде в размешанное тесто
Kureyon
9 октября 2019 года
0
Я тоже делаю тесто с растительным маслом, но на холодной воде. В чем вообще смысл горячей? Тесто и так получается очень эластичным, не заветривается, не рвется. Леплю руками.
larisabell0610
9 октября 2019 года
0
Делаю тесто в ХБ тоже 1;3 с растительным маслом , по такому же рецепту, только вода обычной комнатной температуры. Прекрасно замораживается и ничего не рвется
41770
10 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
41770
10 октября 2019 года
+1
Сразу сделала по горячим следам, ибо в отпуске я...
Ну что сказать? Не понравилось тесто, лепится хорошо, да, эластичное, но не вкусное! Увы...
tusiknatusik
10 октября 2019 года
+1
Согласна в своё время наигралась с разными видами пельменного теста и вернулась к старому доброму " 3 стакана муки + 1 стакан жидкости - в стакан выбить яйцо и долить воду + соль"
41770
11 октября 2019 года
+1
Солидарна!
Натальяночка
10 октября 2019 года
0
ох, сколько намешано-то в пельменном тесте: и масло, и горячая вода, не понять - то ли заварное, то ли сдобное, а должно быть простое пресное.

в пельменном тесте ни масло, ни горячая вода неуместны. Масло - это разрыхлитель, после заморозки при варке тесто порвется однозначно. Горячая вода - не понятно, к чему заваривать тесто, которое потом придется варить? заварное тесто обычно жарят или пекут.

поверьте уральскому многовековому опыту: тесто на пельмени - это мука, соль, яйцо и обычная вода комнатной температуры - все, ничего ему больше не надо. Моя бабушка, моя мама ( а они уральские) и я делали и делаем так, на 80-100 пельмешков (смотря какого размера их делать), этой порции на семью из 4 человек вполне достаточно:

В большую миску насыпаю 2 хорошие пригоршни свежепросеянной муки, разбиваю туда яйцо, в стакане обычной воды размешиваю чайную ложку соли без верха, постепенно вливаю соленую воду, смешивая все ножом, потом руками прямо в миске замешиваю тесто средней упругости, при необходимости подсыпаю муки, тесто не должно быть слишком тугим и слишком вялым, накрываю крышкой и оставляю тесто отдыхать. В это время делаю мясной фарш, тоже все просто: мясо, лук, соль, перец, разбавляю его водой, а чаще молоком до консистенции сметаны средней густоты. Пельмени леплю только руками, это недолго. Пока другая будет возиться с пельменницей, я уже руками настрочу а если еще с помощниками, то и вовсе делать нечего, сотню-то пельменей не проблема налепить - это не тысяча это всего два варева, как говорят у нас на Урале

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам