Секреты вкусных пельменей: ИДЕАЛЬНОЕ тесто и сочная начинка
- Поделиться

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Тесто на пельмени:
• Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
• Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
• Яйцо – 1 шт. (небольшое)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.)
Начинка:
• Фарш – 550 гр (говядина + свинина)
• Лук – 200 гр
• Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное)
• Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Черный перец - по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
Комментарии
Ну что сказать? Не понравилось тесто, лепится хорошо, да, эластичное, но не вкусное! Увы...
в пельменном тесте ни масло, ни горячая вода неуместны. Масло - это разрыхлитель, после заморозки при варке тесто порвется однозначно. Горячая вода - не понятно, к чему заваривать тесто, которое потом придется варить?
поверьте уральскому многовековому опыту: тесто на пельмени - это мука, соль, яйцо и обычная вода комнатной температуры - все, ничего ему больше не надо. Моя бабушка, моя мама ( а они уральские) и я делали и делаем так, на 80-100 пельмешков (смотря какого размера их делать), этой порции на семью из 4 человек вполне достаточно:
В большую миску насыпаю 2 хорошие пригоршни свежепросеянной муки, разбиваю туда яйцо, в стакане обычной воды размешиваю чайную ложку соли без верха, постепенно вливаю соленую воду, смешивая все ножом, потом руками прямо в миске замешиваю тесто средней упругости, при необходимости подсыпаю муки, тесто не должно быть слишком тугим и слишком вялым, накрываю крышкой и оставляю тесто отдыхать. В это время делаю мясной фарш, тоже все просто: мясо, лук, соль, перец, разбавляю его водой, а чаще молоком до консистенции сметаны средней густоты. Пельмени леплю только руками, это недолго. Пока другая будет возиться с пельменницей, я уже руками настрочу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: