Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СВЧ и ее секреты

Решила я, наконец, заняться изучением вопроса: как можно использовать микроволновку по максимуму? Нашла интересные материалы. Будет интерестно, поделюсь...

Еще не до конца во всем разобралась, на это уйдут годы... Но сразу стало возникать куча вопросов.
В этом деле, не смотря на то, что часто пользуюсь чудом СВЧ, я полный профан...



Вопросы у меня немного странные, наверное, но, девочки, кто более опытный, поделитесь пожалуйста своим мнением:

1. Не воспламеняются ли зубочистки в СВЧ при готовке?

2. Не загорается ли бумажное полотенце, которым накрываем (например, рыбу) при разморозке?

3. Почему покрытую металлич. глазурью посуду нельзя использовать, а фольгу можно и нужно?

4. Не плавится ли пленка, которой накрываем блюда чтобы не пересыхали?

5. В каких горшочках готовить порционные блюда в СВЧ? И можно ли тогда их ставить по 2-3 рядом одновременно?

6. Какой максимальной высоты должна быть кастрюля для СВЧ, если варить супы в ней (может ли это быть керамическая кастрюля такой высоты, что заканчиваться за 1-2см или больше до нагревательного элемента на "потолке" СВЧ?)

7. Какая должна быть форма для выпечки в СВЧ? обычная стеклянная или керамическая миски, кастрюли или можно силиконовую форму для выпечки кексов с серединой? Вообще, можно ли силиконовые формы использовать?

8. Что значит "специальная пластиковая крышка для СВЧ"?

9. Когда солить, перчить, сахарить блюда или жидкость для ее приготовления? если в конце, то на сколько "в конце"? и как это лучше делать (развести, обмазать потом этой разведенной жидкостью и т. д.)?

10. Кто готовил рагу, суп, жарил семечки, "варил" целую кукурузу, готовил целый кабачек? делитесь опытом и впечатлениями.

11. Куда ставить стакан для влаги, чтобы блюдо не высыхало? рядом или всередину емкости с едой? с водой какой температуры? кипяченой или можно из-под крана?

12. Что делать, чтобы жир при приготовлении мяса на гриле не разбрызгивался по всей камере, в т. ч. на потолок?

13. Ну и вообще идиотский вопрос: можно ли использовать СВЧ для ускорения процесса подъема дрожжевого теста?

14. Что на счет витамин в еде из СВЧ? В связи с этим вопрос - можно ли готовить ребенку овощи в СВЧ как в пароварке? ведь грудное молоко, например, теряет в микроволновке свою ценность... только что вычитала "В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется намного больше, чем при приготовлении традиционным способом на плите." А вы как думаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СВЧ и ее секреты
Решила я, наконец, заняться изучением вопроса: как можно использовать микроволновку по максимуму? Нашла интересные материалы. Будет интерестно, поделюсь...
Еще не до конца во всем разобралась, на это уйдут годы... Но сразу стало возникать куча вопросов.
В этом деле, не смотря на то, что часто пользуюсь чудом СВЧ, я полный профан... Читать полностью
 

Комментарии

oxana_lav
13 июня 2011 года
0
постою послушаю, тоже интересно
Радмила
13 июня 2011 года
+1
ninelik пишет:
Не плавится ли пленка, которой накрываем блюда чтобы не пересыхали
Это я отвечу - еще как плавится, поэтому ее надо перед разогревом снимать.
Забааава
13 июня 2011 года
0
что за печка?
DashaBK
13 июня 2011 года
+1
ninelik пишет:
Почему покрытую металлич. глазурью посуду нельзя использовать, а фольгу можно и нужно?
Фольгу - нельзя. Она будет искрить и вообще загореться может
ninelik пишет:
Какая должна быть форма для выпечки в СВЧ? обычная стеклянная или керамическая миски, кастрюли или можно силиконовую форму для выпечки кексов с серединой? Вообще, можно ли силиконовые формы использовать?
Либо стеклянная форма, либо силиконовая.
ninelik пишет:
Что значит "специальная пластиковая крышка для СВЧ"?
Это значит специальная пластиковая крышка для свч Крышка из пластмассы, которая подходит для микроволновки, а вверху две маленькие дырочки, закрытые кружочком, который поворачивается.
ninelik пишет:
Когда солить, перчить, сахарить блюда или жидкость для ее приготовления? если в конце, то на сколько "в конце"? и как это лучше делать (развести, обмазать потом этой разведенной жидкостью и т. д.)?
Картошку я солю вначале, просто сверху сыплю соль, а потом руками распределяю. Иногда солю в середине, приостанавливаю процесс.
ninelik пишет:
Что делать, чтобы жир при приготовлении мяса на гриле не разбрызгивался по всей камере, в т. ч. на потолок?
Попросить его хорошенько Но он Вас не послушает и все равно разбрызгается
ninelik пишет:

14. Что на счет витамин в еде из СВЧ? В связи с этим вопрос - можно ли готовить ребенку овощи в СВЧ как в пароварке? ведь грудное молоко, например, теряет в микроволновке свою ценность... только что вычитала "В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется намного больше, чем при приготовлении традиционным способом на плите." А вы как думаете?
Чтобы готовить в свч как в пароварке, нужно купить пластиковую пароварку для свч
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Спасибо большое.
Будем использовать силикон, купим крышечку и уже присмотрела пароварку для свч. Думаю, в ней можно будет варить овощи и для дитяти в скором времени.
С солью разберемся. Тоже поэксперементирую... Пока не начиталась, и не задумывалась, старалась только чтобы явных крупинок соли не было.
DashaBK пишет:
Фольгу - нельзя. Она будет искрить и вообще загореться может
Почему же тогда ее везде рекомендуют и даже на фольге пишут "для духовок и СВЧ"???
Забааава
13 июня 2011 года
0
повторюсь фольге, можно, если в режиме "гриль" или "конвекция".
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
а как же заворачивать косточки, крылышки у курочки, тонкие части? рекомендуют именно в фольгу? а ведь готовим на обычном режиме
Забааава
13 июня 2011 года
0
я бы не стала... может, у Гореньи какой-то супер-магретрон, но по идее он портиться. Даже если сама фольга не загорится, он потом может "искрить" начать. А почему в обычном режиме? гриль как раз и нужен для жарки - обычно на нем мясо и жарят
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
я обычно на гриле на спец.подставке жарю курочку. А если лень с подставкой заморачиваться, то обычный режим, чтобы типа вареной получалась.
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Забааава
я бы не стала... может, у Гореньи какой-то супер-магретрон, но по идее он портиться. Даже если сама фольга не загорится, он потом может "искрить" начать. А почему в обычном режиме? гриль как раз и нужен для жарки - обычно на нем мясо и жарят

↑   Перейти к этому комментарию
имеется ввиду не обычная фольга как из-под шоколадки. конфет, а готовительная типа духовочной, СВЧшной. Но тогда какой стороной ее поворач.к стенкам и какой к продукту?
Забааава
13 июня 2011 года
0
вот это я не знаю))
Радмила
13 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ninelik
Спасибо большое.
Будем использовать силикон, купим крышечку и уже присмотрела пароварку для свч. Думаю, в ней можно будет варить овощи и для дитяти в скором времени.
С солью разберемся. Тоже поэксперементирую... Пока не начиталась, и не задумывалась, старалась только чтобы явных крупинок соли не было.
DashaBK пишет:
Фольгу - нельзя. Она будет искрить и вообще загореться может
Почему же тогда ее везде рекомендуют и даже на фольге пишут "для духовок и СВЧ"???

↑   Перейти к этому комментарию
ninelik пишет:
на фольге пишут "для духовок и СВЧ"???
Странно, я таких надписей не видела...
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Вот у меня последняя такая попалась. Она более плотная и с одной стороны матовая и пористая, а с другой обычная гладкая. Упаковку выбросила уже. В "Новой линии" покупала...
DashaBK
13 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ninelik
Спасибо большое.
Будем использовать силикон, купим крышечку и уже присмотрела пароварку для свч. Думаю, в ней можно будет варить овощи и для дитяти в скором времени.
С солью разберемся. Тоже поэксперементирую... Пока не начиталась, и не задумывалась, старалась только чтобы явных крупинок соли не было.
DashaBK пишет:
Фольгу - нельзя. Она будет искрить и вообще загореться может
Почему же тогда ее везде рекомендуют и даже на фольге пишут "для духовок и СВЧ"???

↑   Перейти к этому комментарию
Специальную фольгу - может быть. А простую как-то раз сунула сама, поискрило-повизжала-посмеялись Недавно в программе здоровье проверяли фольгой излучение от печки. Положили внутрь, заискрило.
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
О.Нашла!
"Использование фольги в микроволновой печи

Как уже говорилось, использовать металлические предметы в микроволновой печи не рекомендуется. Тем не менее, разрешается определенным образом использовать фольгу и металлические шпажки. В любом случае металл используется при большом объеме продуктов.

Небольшие кусочки алюминиевой фольги применяют для теплоизоляции тонких выступающих частей продуктов,например, ножек и крылышек птицы, фигурных деталей выпечки. В ходе приготовления блюда эти кусочки снимают и продолжают тепловую обработку.

Но алюминиевая фольга - не лучший вариант для микроволновки. Надежнее не рисковать и приобрести специальную фольгу, которая продается повсеместно.

Специальной фольгой для микроволновых печей накрывают посуду и формы, для которых сложно подобрать крышку. Эта фольга толще той, которая обычно используется в домашнем хозяйстве, и обладает более высокой жаропрочностью (обычная тонкая фольга при нагревании в микроволновой печи может расплавиться). В специальной фольге есть маленькие отверстия, через которые выходит пар, - это регулирует теплообмен.Однако если все-таки пользоваться обычной фольгой, ее надо проколоть в нескольких местах вилкой, для пропуска пара.
Фольгу нельзя запечатывать металлическими скрепками, для этого надо применять резиновые кольца или клейкую ленту."
Забааава
13 июня 2011 года
+1
ninelik пишет:
1. Не воспламеняются ли зубочистки в СВЧ при готовке?
теоретически - нет. А зачем она вам?
ninelik пишет:
2. Не загорается ли бумажное полотенце, которым накрываем (например, рыбу) при разморозке?
даже теорию не знаю, опять же - зачем?
ninelik пишет:
3. Почему покрытую металлич. глазурью посуду нельзя использовать, а фольгу можно и нужно?
фольгу и металлическую посуду можно использовать на режимах "гриль" или "конвекция" - на режиме "микроволны - нельзя ни то, ни то"
ninelik пишет:
4. Не плавится ли пленка, которой накрываем блюда чтобы не пересыхали?
плавится
ninelik пишет:
5. В каких горшочках готовить порционные блюда в СВЧ? И можно ли тогда их ставить по 2-3 рядом одновременно?
можно керамику, стекло, силикон, специальный пластик. Можно ставить любое количество, помещающееся на поворотный столик.
ninelik пишет:
6. Какой максимальной высоты должна быть кастрюля для СВЧ, если варить супы в ней (может ли это быть керамическая кастрюля такой высоты, что заканчиваться за 1-2см или больше до нагревательного элемента на "потолке" СВЧ?)
А какой у вас гриль? если тен - то брызги потом будет сложно отмыть, и он будет пахнуть( Про режиме "гриль" - не в коем случае. А так - теоретически можно, но удобней - кастрюльку поменьше. (можно и кусочком теста залепить будет.)
ninelik пишет:
7. Какая должна быть форма для выпечки в СВЧ? обычная стеклянная или керамическая миски, кастрюли или можно силиконовую форму для выпечки кексов с серединой? Вообще, можно ли силиконовые формы использовать?
см вопрос№5
ninelik пишет:
8. Что значит "специальная пластиковая крышка для СВЧ"?
крышка, защищающая поверхность печки от брызг
ninelik пишет:
9. Когда солить, перчить, сахарить блюда или жидкость для ее приготовления? если в конце, то на сколько "в конце"? и как это лучше делать (развести, обмазать потом этой разведенной жидкостью и т. д.)?
я бы солила-перчила перед тем, как ставить в печку)
ninelik пишет:
10. Кто готовил рагу, суп, жарил семечки, "варил" целую кукурузу, готовил целый кабачек? делитесь опытом и впечатлениями.
это не ко мне
ninelik пишет:
11. Куда ставить стакан для влаги, чтобы блюдо не высыхало? рядом или всередину емкости с едой? с водой какой температуры? кипяченой или можно из-под крана?
сбоку, можно просто горячую воду. (за поворотный столик)
ninelik пишет:
12. Что делать, чтобы жир при приготовлении мяса на гриле не разбрызгивался по всей камере, в т. ч. на потолок?
см вопрос№8
ninelik пишет:
13. Ну и вообще идиотский вопрос: можно ли использовать СВЧ для ускорения процесса подъема дрожжевого теста?
теоретически - да, но на практике - не знаю
ninelik пишет:
14. Что на счет витамин в еде из СВЧ? В связи с этим вопрос - можно ли готовить ребенку овощи в СВЧ как в пароварке?
есть пластиковые пароварки для СВЧ, можно купить отдельно(если купите - заливайте туда кипяток). Но с обычной пароваркой не сравнить. Производители утверждают следующее -
"В микроволновой печке продукты готовятся быстрее, а значит, и витаминов сохраняется больше." на деле - обычная пароварка или мультиварка - лучше.
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
BlondyOlga пишет:
на деле - обычная пароварка или мультиварка - лучше.
чем лучше?
BlondyOlga пишет:
я бы солила-перчила перед тем, как ставить в печку)
Цитирую спец. материалы:"солить кусочки лучше в конце приготовления, иначе сок выйдет и они станут жесткими (исключением является свинина с кожей, которую надо надрезать и втереть в нее соль для создания хрустящей корочки)." "Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче." Рекомендуют либо не солить вообще либо солить водичку, добавляемую для выделения пара, либо солить после приготовления. Но ведь если солить ПОСЛЕ, то соль будет слишком явная, если не солить - не вкусно, а если в водичку - пропитается ли солью кусок мяса, к примеру, или его нужно этой разведенной в воде солью обтереть?
BlondyOlga пишет:
1. Не воспламеняются ли зубочистки в СВЧ при готовке?
теоретически - нет. А зачем она вам?
Например, цитирую рецепт "В микроволновке можно сделать отличную курочку-гриль, однако надо знать некоторые секреты, иначе снаружи получится обгоревшая птичка, а внутри недопеченная. Сначала тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку замаринуй, потом наколи шкурку вилкой, а крылья приколи к курице зубочистками или заверни в фольгу (чтобы не обгорели), только следи за тем, чтобы они(т.е. зубочистки, как я понимаю) не слетели во время готовки или не соприкоснулись со стенками печки, иначе она выйдет из строя."
BlondyOlga пишет:
4. Не плавится ли пленка, которой накрываем блюда чтобы не пересыхали?
плавится
зачем пленка и почему спрашиваю? "Чтобы во время подогрева в микроволновке ваши блюда не подсыхали, делайте это быстро, при невысокой мощности и закрывайте посуду пленкой или специальной пластиковой крышкой".
За остальное - спасибо!
Забааава
13 июня 2011 года
0
так вы скажите модель СВЧ, мне будет легче общаться
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Ой, Оль... Не знаю точно. Похожа вот на такую «Микроволновая печь Gorenje»
А это имеет большое значение? Это ведь общие вопросы. Пока что ))) Я буду дальше зарываться в эту темку... Уже вот бурячек сварила. Хорошо получилось. За 12 минут.
Забааава
13 июня 2011 года
0
жаль, я фирму Горенье не продавала . Так бы я расписала все секреты твоей печки))))
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
BlondyOlga пишет:
так бы я расписала все секреты
жаль... печка у меня хорошая. Я ее очень люблю. Просто наконец меня простимулировали освоить рекомендации по готовке в СВЧ и вот такие вопросы сразу выплыли..
Забааава
13 июня 2011 года
+1
ну так просто по фирме видно, что хорошая) она, кстати не встраиваемая?
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Оль. не знаю. Думаю что нет, т.к. отверстия для выхода пара находятся сверху слева. Если встроить, не будет куда пару выходить... наверное
Забааава
13 июня 2011 года
0
ясно.
Забааава
13 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ninelik
BlondyOlga пишет:
на деле - обычная пароварка или мультиварка - лучше.
чем лучше?
BlondyOlga пишет:
я бы солила-перчила перед тем, как ставить в печку)
Цитирую спец. материалы:"солить кусочки лучше в конце приготовления, иначе сок выйдет и они станут жесткими (исключением является свинина с кожей, которую надо надрезать и втереть в нее соль для создания хрустящей корочки)." "Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче." Рекомендуют либо не солить вообще либо солить водичку, добавляемую для выделения пара, либо солить после приготовления. Но ведь если солить ПОСЛЕ, то соль будет слишком явная, если не солить - не вкусно, а если в водичку - пропитается ли солью кусок мяса, к примеру, или его нужно этой разведенной в воде солью обтереть?
BlondyOlga пишет:
1. Не воспламеняются ли зубочистки в СВЧ при готовке?
теоретически - нет. А зачем она вам?
Например, цитирую рецепт "В микроволновке можно сделать отличную курочку-гриль, однако надо знать некоторые секреты, иначе снаружи получится обгоревшая птичка, а внутри недопеченная. Сначала тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку замаринуй, потом наколи шкурку вилкой, а крылья приколи к курице зубочистками или заверни в фольгу (чтобы не обгорели), только следи за тем, чтобы они(т.е. зубочистки, как я понимаю) не слетели во время готовки или не соприкоснулись со стенками печки, иначе она выйдет из строя."
BlondyOlga пишет:
4. Не плавится ли пленка, которой накрываем блюда чтобы не пересыхали?
плавится
зачем пленка и почему спрашиваю? "Чтобы во время подогрева в микроволновке ваши блюда не подсыхали, делайте это быстро, при невысокой мощности и закрывайте посуду пленкой или специальной пластиковой крышкой".
За остальное - спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
ninelik пишет:
чем лучше?
Любой отдельно специально предназначенный для определенной цели прибор - лучше, чем комбинированный. (т.е. отдельно стоящая мясорубка всегда лучше, чем в комбайне и т.п.)
- принцип нагрева разный. Микроволны нагревают молекулы воды в продуктах, а пар греет весь продукт целиком. В итоге, при сравнении - в микроволновке продукт получается более сухой.
- объем разный. В микроволновке - меньший. Если готовить не часто, то можно обойтись и микроволновкой))))
ninelik пишет:
Цитирую спец. материалы:"солить кусочки лучше в конце приготовления, иначе сок выйдет и они станут жесткими (исключением является свинина с кожей, которую надо надрезать и втереть в нее соль для создания хрустящей корочки)." "Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче." Рекомендуют либо не солить вообще либо солить водичку, добавляемую для выделения пара, либо солить после приготовления. Но ведь если солить ПОСЛЕ, то соль будет слишком явная, если не солить - не вкусно, а если в водичку - пропитается ли солью кусок мяса, к примеру, или его нужно этой разведенной в воде солью обтереть?
вот это лучше выяснить у кулинаров, я больше по самой технике
ninelik пишет:
Например, цитирую рецепт "В микроволновке можно сделать отличную курочку-гриль, однако надо знать некоторые секреты, иначе снаружи получится обгоревшая птичка, а внутри недопеченная. Сначала тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку замаринуй, потом наколи шкурку вилкой, а крылья приколи к курице зубочистками или заверни в фольгу (чтобы не обгорели), только следи за тем, чтобы они(т.е. зубочистки, как я понимаю) не слетели во время готовки или не соприкоснулись со стенками печки, иначе она выйдет из строя."
это написано в инструкции? по идее не должны)
ninelik пишет:
зачем пленка и почему спрашиваю? "Чтобы во время подогрева в микроволновке ваши блюда не подсыхали, делайте это быстро, при невысокой мощности и закрывайте посуду пленкой или специальной пластиковой крышкой".
если разогревать - то не расплавиться, я подумала готовить что-то. Допустим, в кафе гамбургеры подогревают в пленке. Хотя, помню, у меня как-то расплавилась пленка... не могу вспомнить, что я делала, и зачем накрыла. Лучше - крышкой (я бы так делала)
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
пасибки.
Готовлю часто, много разного наготавливаю обычно. И вот подумала что можно не только взрослым, а и малышку скоро супчики-пюрешки-рагушечки готовить. Возможности мультиварку купить нет пока, поэтому пора осваивать то что есть )))
Это рекомендации не из инструкции СВЧ, а из кулинарных сайтов.
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
Добавлю немного материала для размышлений...
"металлическая посуда не пригодна для СВЧ. Даже если другая посуда имеет металлические ободки, детали, ручки, декор, нанесенный металлической краской, не используйте ее, будьте осторожны.

Исключением является алюминиевая фольга (небольшие кусочки) и металлические шпажки. Однако при этом следите, чтобы металл не касался стенок печи.

Посуда для СВЧ может быть фарфоровой и фаянсовой, стеклянной, деревянной и даже из морских раковин. Тест на пригодность посуды чрезвычайно прост: налейте в стакан воду, поставьте стакан в испытываемую посуду и поместите посуду в печь на 40—50 с при уровне мощности 10. Вода в стакане должна нагреться, а испытываемая посуда — остаться холодной. Если посуда нагрелась, ее не следует использовать в СВЧ.

Многие приемы приготовления пищи в СВЧ направлены на наиболее рациональное распределение энергии и сокращение времени на проникновение микроволн в продукты. Так, размешивание, переворачивание, расположение в посуде, местоположение в жарочном шкафу служат именно этой цели. Накрывание продукта крышкой (пластиковой салфеткой, пергаментной бумагой) также ускоряет время приготовления, сохраняет сочность и нежность продуктов, предотвращает разбрызгивание.

Если необходимо, наоборот, замедлить процесс готовки на тех местах, которые подсохли или готовятся слишком быстро, накладывают на эти места кусочки фольги или передвигают их ближе к центру. Продукты, заключенные в раковины, кожу, пленку (устрицы, плоды, яйца), перед приготовлением прокалывают, чтобы избежать их деформации."
"Бумажная упаковка

Бумажную упаковку можно применять в микроволновой печи при невысокой температуре для разогревания или быстрого приготовления пищи, а также для продуктов с низким содержанием жира, сахара и воды. Удобной упаковкой являются салфетки, полотенца, бумажные стаканчики и пакеты, бумажная упаковка замороженных продуктов, тонкие картонные коробки. Можно использовать и толстый картон.

Бумагу применяют как влагоизоляцию. Нельзя применять бумажные пакеты и стаканчики, покрытые воском, так как при нагревании продукта воск может расплавиться. Посуду с пластиковым покрытием использовать в микроволновой печи можно.

Пластмассовая посуда

Пластмассовая посуда пригодна для использования в микроволновой печи. В пластмассовой посуде и таре нельзя готовить продукты с высоким содержанием жира и сахара, так как при высокой температуре пластмасса расплавится или покоробится. Пластиковые мешочки, предназначенные для приготовления пищи в обычных печах (они выдерживают температуру кипения и заморозки), пригодны и для микроволновой печи. У таких пластиковых мешочков надо снимать металлический зажим, так как он сильно разогревается и может расплавить пластиковую упаковку.

Пластиковые мешочки и другую тару надо прокалывать, чтобы выходил пар. Пластиковые мешочки, предназначенные только для хранения продуктов, не пригодны для приготовления пищи, так как они не выдерживают высокой температуры. Продукты во время приготовления в печи можно накрывать пластиковой пленкой, но натянутые пластиковые пленки не пригодны для микроволновой печи, так как создают слишком большую изоляцию.

Во избежание ожогов, туго натянутую пленку, которой закрыта тара, надо откинуть, чтобы выходил пар. В микроволновой печи не рекомендуется применять тару из меламина."
Забааава
13 июня 2011 года
+1
век живи, век учись))))
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
золотые слова! Будем учиться вместе...
Кулинары, отзовитесь..... Поделитесь своими мнениями
Забааава
13 июня 2011 года
0
ninelik (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Natalia_1983
13 июня 2011 года
0
я как то пробовала сырок плавленный в шоколаде разогреть. Ну думаю умная засуну сырок нажму кнопку и готово. а нет сырок был в фольгированной упаковке так он начал стрелять в итоге поняла в фольге нельзя разогревать.
ставила чашку с каёмкой золотистой итог каёмка сгорела ещё и запах вонючий оставила. а вот каймой серебристой ничего не произошло .
M Yasmine
10 октября 2012 года
0
Отвечу про кукурузу: отличная получается, сочная и сладкая, главное не передержать, и намного быстрее, чем варить первый раз делала в паровой кастрюльке, второй в пакетике, предварительно продырявленном, больше понравилось в пакете - я использовала специальный пакет для выпечки в духовке, побоялась, что обычный растечется соусом на кукурузу в рецепте 7-8 минут, у меня завялилась первый раз, 4-5 самое оно! но это наверное от самой печки тоже зависит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам