ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ и грецкими орехами

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
яблоко – 350 гр (3-4 шт) (желательно сочные кисло-сладкие сорта)
мука – 200 гр
сахар – 4 ст. л
сливочное масло – 100+10 гр
вода холодная – 4 ст. л
ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
сок лимона– 2 ст. л.
соль – щепотка
грецкие орехи – 70 гр
Приготовление:
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Тесто похоже на слоеное. Фрукты дополнила заливкой яйцо+молоко+сахар.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: