Пирог со сливами из пудингового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 230 гр.
сметана 20% - 200 мл.
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 гр.
пудинг "ванильный" - 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
разрыхлитель - 15 гр.
ванилин
сливы - 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
пудинг - это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо смешиваю со сметаной, добавляю сахар, ванилин и мягкое сливочное масло еще раз хорошо все размешиваю.
Дабавляю сухой пудинг и вновь хорошо размешиваю.
В муку всыпаю разрыхлитель и просеиваю муку с разрыхлителем в жидкую массу, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться довольно густым, но не забитым мукой.
Форму смазываю сливочным маслом, обсыпаю манной крупой и выкладываю тесто в форму, сверху выкладываю нарезанные дольками сливы, присыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 духовку на 40 - 45 мин.
Затем даю пирогу остыть и вынимаю из формы, сверху присыпаю сахарной пудрой.
Тесто воздушное, очень легкое, мягкое и невесомое с легкой кислинкой слив!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: