Здоровье в каждой тарелке :) (микрогрин)
Добрый день всем!
Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие, все кто заботится о своем здоровье и здоровье семьи, своей находкой.
Больше года назад моя знакомая сказала, что она регулярно проращивает разные семена, зернышки и едят всей семьей.
В начале этого года я купила себе био- миску для проращивания и начала экспериментировать. За 9 месяцев экспертом я не стала, но узнала многое.
Всю информацию по разным продуктам я сегодня не планирую здесь освещать, хочу поделиться малой частью о пророщенных семенах брокколи.
Большую часть своей жизни я прожила в местности экологически очень загрязненной. Где смертность номер 1 это онкология.
В связи с этим считаю из проращиваемых семян брокколи самым важным.
Вы можете сами найти информацию и прочитать как еще в 80х было ученными исследовано, что ростки брокколи содержат сульфорафан и многое другое. Так же можете найти информацию о том как некоторые люди узнав эту инфо начали проращивать для продажи и как с ними судились ученные за право на прибыль. Как в Китае проводили эксперименты в очень загрязненных районах и какие результаты имели люди.
Прочитав не мало я пришла к выводу, что мы должны есть как можно чаще пророщенные продукты, а особенно брокколи.
Сегодня я поделюсь с вами как я это делаю.
Я беру пластиковый контейнер, сбрызгиваю его водой и посыпаю семена.
Ставлю его в темное место. Каждое утро и вечер я брызгаю семена и 3 дня они стоят в темном месте.
Через 3 дня когда уже появились корни я ставлю на свет, точно так же брызгаю утром и вечером еще пару дней.
Когда ростки уже подрастут я перестаю брызгать сверху чтоб не загнивали зеленые листочки от влаги, а просто наливаю немного воды и наклоняю емкость так чтоб вода прошла через все дно и напоила все ростки.
Потом я прополаскиваю под проточной водой необходимое количество и использую в салаты, будерброды или просто так на тарелку вместо салата.
Вот так выглядит моя пирамида, в темной коробке семена в темноте, а сверху подрастающие и готорые к употреблению.
Вот так выглядит моя ежедневная рутина.
По мимо этого я научилась проращивать еще около 20 продуктов, но самым важным все же для меня остается брокколи.
Желаю всем здоровья!
P.S. семена соверую покупать специально для проращивания, так как их выращивают специально без химии и не обрабатывают химическими составами после.
Если будут заинтересованные то может опишу и некоторые другие продукты позже.
Поступила предложение дополнить текст. Дополняю,
Как можете видеть на картинке. Первый этап это пророщенные семена, то что у меня 2 этап, потом идут микрогрин, то о чем я пишу тоесть первые 2 листика, еще следущий этап - беби грин, то что чаще можно встретить в ресторанах это когда появляется настоящий лист.
Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие, все кто заботится о своем здоровье и здоровье семьи, своей находкой.
Больше года назад моя знакомая сказала, что она регулярно проращивает разные семена, зернышки и едят всей семьей.
В начале этого года я купила себе био- миску для проращивания и начала экспериментировать. За 9 месяцев экспертом я не стала, но узнала многое.
Всю информацию по разным продуктам я сегодня не планирую здесь освещать, хочу поделиться малой частью о пророщенных семенах брокколи.
Большую часть своей жизни я прожила в местности экологически очень загрязненной. Где смертность номер 1 это онкология.
В связи с этим считаю из проращиваемых семян брокколи самым важным.
Вы можете сами найти информацию и прочитать как еще в 80х было ученными исследовано, что ростки брокколи содержат сульфорафан и многое другое. Так же можете найти информацию о том как некоторые люди узнав эту инфо начали проращивать для продажи и как с ними судились ученные за право на прибыль. Как в Китае проводили эксперименты в очень загрязненных районах и какие результаты имели люди.
Прочитав не мало я пришла к выводу, что мы должны есть как можно чаще пророщенные продукты, а особенно брокколи.
Сегодня я поделюсь с вами как я это делаю.
Я беру пластиковый контейнер, сбрызгиваю его водой и посыпаю семена.
- Поделиться
Через 3 дня когда уже появились корни я ставлю на свет, точно так же брызгаю утром и вечером еще пару дней.
- Поделиться
Когда ростки уже подрастут я перестаю брызгать сверху чтоб не загнивали зеленые листочки от влаги, а просто наливаю немного воды и наклоняю емкость так чтоб вода прошла через все дно и напоила все ростки.
- Поделиться
Потом я прополаскиваю под проточной водой необходимое количество и использую в салаты, будерброды или просто так на тарелку вместо салата.
- Поделиться
Вот так выглядит моя пирамида, в темной коробке семена в темноте, а сверху подрастающие и готорые к употреблению.
- Поделиться
По мимо этого я научилась проращивать еще около 20 продуктов, но самым важным все же для меня остается брокколи.
Желаю всем здоровья!
P.S. семена соверую покупать специально для проращивания, так как их выращивают специально без химии и не обрабатывают химическими составами после.
Если будут заинтересованные то может опишу и некоторые другие продукты позже.
Поступила предложение дополнить текст. Дополняю,
Как можете видеть на картинке. Первый этап это пророщенные семена, то что у меня 2 этап, потом идут микрогрин, то о чем я пишу тоесть первые 2 листика, еще следущий этап - беби грин, то что чаще можно встретить в ресторанах это когда появляется настоящий лист.
+144 | lioks | 155 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, это просто я такая. Но почитала из интереса, оказывается пшеница довольно у многих вызывает аллергическую реакцию
Аллергия возникла, когда я ела пророщенную пшеницу каждый день пару лет
Аллергия возникла, когда я ела пророщенную пшеницу каждый день пару лет
↑ Перейти к этому комментарию
Аллергия возникла, когда я ела пророщенную пшеницу каждый день пару лет
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать
Возможно, это просто я такая. Но почитала из интереса, оказывается пшеница довольно у многих вызывает аллергическую реакцию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, это просто я такая. Но почитала из интереса, оказывается пшеница довольно у многих вызывает аллергическую реакцию
↑ Перейти к этому комментарию
Возможно, аллергическая реакция зависит от помола, я не исследовала это явление. Просто прекратила есть пророщенное зерно и все.
Белый хлеб тоже ем редко, только в поездках. Обычно на юге Европы ржаного хлеба не найтдёшь днем с огнем.
↑ Перейти к этому комментарию
Второй важный фактор это темпиратура хранения и перевозка. Но это уже не касается семян
И вряд ли кто станет рисковать, так как смертельные случаи есть.
Норм для выращивания семян не существует.
↑ Перейти к этому комментарию
Второй важный фактор это темпиратура хранения и перевозка. Но это уже не касается семян
И вряд ли кто станет рисковать, так как смертельные случаи есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто зерно на семена раньше протравливали какой-то дрянью. Автор поста, возможно, имеет в виду, что этот этап для семян, предназначенных на проращивание, опускается
Инкрустированные и дражированные семена используются трлько для посева, это понятно, и их видно они в пленочке разноцветной. Но автор пишет ,что "P.S. семена соверую покупать специально для проращивания, так как их выращивают специально без химии и не обрабатывают химическими составами после."
У нас одинаково выращиваются, что семена, что на продовольствие.
Да и в Европе тоже, муж часто бывает за границей, по обмену опытом
Инкрустированные и дражированные семена используются трлько для посева, это понятно, и их видно они в пленочке разноцветной. Но автор пишет ,что "P.S. семена соверую покупать специально для проращивания, так как их выращивают специально без химии и не обрабатывают химическими составами после."
У нас одинаково выращиваются, что семена, что на продовольствие.
Да и в Европе тоже, муж часто бывает за границей, по обмену опытом
↑ Перейти к этому комментарию
но Вы абсолютно правы -
↑ Перейти к этому комментарию
Навоз может нанести огромный вред растению. Избыток органики- это однозначно наличие высоких показателей нитратов в выращиваемых растениях.
↑ Перейти к этому комментарию
Какие высокие требованияк производителям этой продукции? озвучьте мне наконец, а то дурой и помру
Хорошо, с законами разобрались. А со смертями? Мне например важно знать с чем конкретно связаны смертельные случаи, вдруг надо в определенной фазе употреблять ростки, а потом они ядовитыми становятся?
Я желаю вам мира в сердце.
Вот абсолютно не хотела ругаться, хотелось информации и ясности по теме.
Я совершенно не акцентировала внимание, это было в самом низу и как бы "между прочим". Мой акцент только то, что это полезно для здоровья. В прошлом году мы похорогили свекра, в этом году онкология у моей мамы. Мои родные все еще живут в том самом загрязненом районе и для меня важно здоровье.
За последний год я кое что узнала, это мой опыт и я этим делюсь.
Могла бы предложить еще к рассмотрению чечевица белуга, подсолнечник (нам очень нравится), киноа.
↑ Перейти к этому комментарию
А ростки брокколи на что по вкусу похожи?
Надо будет попробовать.
А ростки брокколи на что по вкусу похожи?
↑ Перейти к этому комментарию
Они понимаешь полезности жруть, а я всякую кака
Всё хватит кайфовать им, я тоже хочу
Вы не в Пльзни живете?
А это обычные семена или какие-то специальные?
Ещё покупаю где овощи продают- чищенные семечки подсолнуха, чечевицу, нут, их тоже можно проращивать.
Фасоль обычную, вроде, нельзя проращивать. Тут упоминали фасоль Мунго, это, кажется, маш ещё называется, её можно проращивать. Важный момент, после проращивания промыть проростки перед употреблением во избежании отравления.
Ещё покупаю где овощи продают- чищенные семечки подсолнуха, чечевицу, нут, их тоже можно проращивать.
Фасоль обычную, вроде, нельзя проращивать. Тут упоминали фасоль Мунго, это, кажется, маш ещё называется, её можно проращивать. Важно, перед употреблением проростки тоже промыть.
Ещё покупаю где овощи продают- чищенные семечки подсолнуха, чечевицу, нут, их тоже можно проращивать.
Фасоль обычную, вроде, нельзя проращивать. Тут упоминали фасоль Мунго, это, кажется, маш ещё называется, её можно проращивать. Важный момент, после проращивания промыть проростки перед употреблением во избежании отравления.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Также имейте в виду, что далеко не все бобовые культуры можно употреблять в пищу в пророщенном виде. Так, пророщенная красная или белая фасоль, а также некоторые виды бобов токсичны при употреблении в сыром и пророщенном виде и могут вызвать отравление. Поэтому проращивайте исключительно маш, нут, чечевицу, горох, адзуки."
Но пока разобрались, обвиняли кого ни попадя.
Помню, тогда финны целый год испанских огурцов не завозили. А местные финские огурцы почти круглый год стоили по 3 евро за кг.
Я огурцы за такую цену обычно не покупаю. Вот и сидела целый год без огурцов.
Поэтому это случай в память и врезался
Когда люди делают у себя дома сами то отвечают только за своих, а когда это бизнес то ответственность возрастает.
Также имейте в виду, что далеко не все бобовые культуры можно употреблять в пищу в пророщенном виде. Так, пророщенная красная или белая фасоль, а также некоторые виды бобов токсичны при употреблении в сыром и пророщенном виде и могут вызвать отравление. Поэтому проращивайте исключительно маш, нут, чечевицу, горох, адзуки."
↑ Перейти к этому комментарию
А это обычные семена или какие-то специальные?
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль я забывала про них. И закисали. И первое время ошибалась в пропорциях, слишком много проращивала. Так и забросила. Надо будет заново заняться.
Тем кто в Европе, Alnatura и некоторые DM сыпучие продукты подходят для проращивания. У нас рядом в супермаркте с био уклоном специальные сборы продаются, но дорого. А эти тоже недешевы, но в рамках. И качеством в принципе довольна.
Жаль я забывала про них. И закисали. И первое время ошибалась в пропорциях, слишком много проращивала. Так и забросила. Надо будет заново заняться.
Тем кто в Европе, Alnatura и некоторые DM сыпучие продукты подходят для проращивания. У нас рядом в супермаркте с био уклоном специальные сборы продаются, но дорого. А эти тоже недешевы, но в рамках. И качеством в принципе довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
Выращивала скорее всего до проклевывания. Лишь хвостик выходил, без зелени. Был март, я их просто ложкой кушала. Я любитель капусты и бобовых, и мой желудок на них более менее настроен. Около 3х столовых ложек в день употребляла. Конечно если только их употреблять, и у меня начнутся проблемы.
Думаю мой дед в Монголии, затем в Сибири отчасти и по этому выжил в лагере. Что был к клетчатке приучен и не избалован. Хотя был как кулак сослан: 2х коней и молотилку не отдал советам.
Напишите где покупаете семена для проращивания?
Есть отделы о здоровому питанию и там покупала пшеницу в зёрнах. Так и написано для проращивания. Ещё гречку, нут.
Семена можно покупать любые, лишь бы они были не обработаны для посадки "химикатами". А выращивают что семенной материал, что продуктовый одинаково.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я пока больше бобы, и "каши" проращивала. Но я забываю, или сыпану много, и не успеваю съедать. Но это все приходит с рутиной и опытом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: