Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина


Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!

• Говядина – 1 кг
• Лук – 400 гр
• Сливочное масло – 100-150 гр
• Вода – 50 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Черный перец – 7 горошин
• Душистый перец – 2 горошины


Пошаговый видео-рецепт:


1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
  Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138348 Рецептов 1456384 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

Вась
27 сентября 2019 года
+3
Тююю...такое готовлю уже лет 40... Мясо тушёное... И чем больше лука , тем мягче мясо..., а в конце лучше добавить муки и получите вообще полную вкуснятину...
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Вась пишет:
такое готовлю уже лет 40.
Самое время законспектировать - профилактика склероза
Вась
27 сентября 2019 года
+1
Оооо... точно... А то я то выкладывала ещё в декабре 2009 года...аааааа... юбилей однакооо...
l_seagul
27 сентября 2019 года
0
Вась пишет:
юбилей однакооо...
Наливай!
Вась
27 сентября 2019 года
+1
Та лЯгко !
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1

Сейчас снова пост в топ выведем, особенно, если Сорокина подтянется. Надо проценты с авторов брать .
Вась
27 сентября 2019 года
+1
Тюююю... Ноу проблем !
И мяско вскууусное !
l_seagul
27 сентября 2019 года
0
l_seagul
27 сентября 2019 года
+2
Это мясо можно есть губами!
Так бы и написали: "Мясо для беззубых"
Aska-Balabolka top
27 сентября 2019 года
+1
l_seagul
27 сентября 2019 года
0
Вась
27 сентября 2019 года
+1
Мясо по...
на кило мяса надо кило лука репчатого 300, пару хороших морковок и 200 гр сливочного масла
Масло растапливаем в кастрюле , кидаем туда мясо мелко нарезанное , кидаем туда наструганный лук и морковку... все идет непрерывно друг за другом и время от времени перемешиваем... через полчаса от готовки заливаем водой на половину от первоначального объема ... и в отдельной чашке перемешиваем в тёплой воде 4 ст. ложки муки на поллитра и вмешиваем всё это в мясо... премешиваем время отвремени... через час от готовки выключаем ... Да ... посолите !!! Получается мясо с подливкой ...
из-за большого кол-ва лука ЛЮБОЕ мясо будет очень нежным ...!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/33773/
aron_pavo
27 сентября 2019 года
0
Вась пишет:
и в отдельной чашке перемешиваем в тёплой воде 4 ст. ложки муки на поллитра и вмешиваем всё это в мясо... премешиваем время отвремени... через час от готовки выключаем ...
ой, а не пригорит ?
Вась
27 сентября 2019 года
0
Так на махоньком огоньке ... И перемешиваем...когда вспомним.
Но я уже перешла на готовку этого блюда в мультиварке. Очень удобно.
aron_pavo
27 сентября 2019 года
+1
Вась пишет:
Но я уже перешла на готовку этого блюда в мультиварке. Очень удобно.
а я против мульти
Вась пишет:
Так на махоньком огоньке ... И перемешиваем...когда вспомним.
все, нужно пробывать ( любимое мясо для мужа, но вот загустить я даже и додумывалась), спасибо
l_seagul
27 сентября 2019 года
0
aron_pavo пишет:
а я против мульти
Я тоже раньше была против, сейчас хочу купить вторую
mrs alp
27 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Вась
Мясо по...
на кило мяса надо кило лука репчатого 300, пару хороших морковок и 200 гр сливочного масла
Масло растапливаем в кастрюле , кидаем туда мясо мелко нарезанное , кидаем туда наструганный лук и морковку... все идет непрерывно друг за другом и время от времени перемешиваем... через полчаса от готовки заливаем водой на половину от первоначального объема ... и в отдельной чашке перемешиваем в тёплой воде 4 ст. ложки муки на поллитра и вмешиваем всё это в мясо... премешиваем время отвремени... через час от готовки выключаем ... Да ... посолите !!! Получается мясо с подливкой ...
из-за большого кол-ва лука ЛЮБОЕ мясо будет очень нежным ...!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/33773/

↑   Перейти к этому комментарию
Вась пишет:
заливаем водой на половину от первоначального объема
слезно прошу разъяснений: от объема всего, что уже в кастрюльке? или не так поняла?
Вась
27 сентября 2019 года
0
Грубо говоря надо , чтобы вода покрывала всё мясо и ещё на пару см. сверху.
mrs alp
27 сентября 2019 года
0
Премного благодарна!
Уже добралась домой. Бегу готовить прямо сейчас)))))))))))))))))))))))
Вась
27 сентября 2019 года
0
Вась
27 сентября 2019 года
0
Так раньше то я готовила 6 литров ... , а сейчас только 3 литра. Да и из-за работы много времени на готовку не выделить. А с мультей проще выходит.
Irrren
27 сентября 2019 года
+4
Кто интересно придумывает такие отбивающие аппетит названия?!
l_seagul
27 сентября 2019 года
+1
Irrren
27 сентября 2019 года
+1
Прям представила беззубого старичка, шлепающего губами мяско,у которого изо рта все вываливается.... не аппетитно,блин, ни разу.
l_seagul
27 сентября 2019 года
0
Говорю ж, друг!!!
Irrren
27 сентября 2019 года
+1
vikamama69
27 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Irrren
Кто интересно придумывает такие отбивающие аппетит названия?!

↑   Перейти к этому комментарию

Только хотела написать. Прямо до тошноты..
Irrren
27 сентября 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook