Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина
- Поделиться

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
• Говядина – 1 кг
• Лук – 400 гр
• Сливочное масло – 100-150 гр
• Вода – 50 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
• Сахар – 1 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Черный перец – 7 горошин
• Душистый перец – 2 горошины
Пошаговый видео-рецепт:
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Комментарии
Сейчас снова пост в топ выведем, особенно, если Сорокина подтянется. Надо проценты с авторов брать
И мяско вскууусное !
на кило мяса надо кило лука репчатого 300, пару хороших морковок и 200 гр сливочного масла
Масло растапливаем в кастрюле , кидаем туда мясо мелко нарезанное , кидаем туда наструганный лук и морковку... все идет непрерывно друг за другом и время от времени перемешиваем... через полчаса от готовки заливаем водой на половину от первоначального объема ... и в отдельной чашке перемешиваем в тёплой воде 4 ст. ложки муки на поллитра и вмешиваем всё это в мясо... премешиваем время отвремени... через час от готовки выключаем ... Да ... посолите !!! Получается мясо с подливкой ...
из-за большого кол-ва лука ЛЮБОЕ мясо будет очень нежным ...!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/33773/
Но я уже перешла на готовку этого блюда в мультиварке. Очень удобно.
на кило мяса надо кило лука репчатого 300, пару хороших морковок и 200 гр сливочного масла
Масло растапливаем в кастрюле , кидаем туда мясо мелко нарезанное , кидаем туда наструганный лук и морковку... все идет непрерывно друг за другом и время от времени перемешиваем... через полчаса от готовки заливаем водой на половину от первоначального объема ... и в отдельной чашке перемешиваем в тёплой воде 4 ст. ложки муки на поллитра и вмешиваем всё это в мясо... премешиваем время отвремени... через час от готовки выключаем ... Да ... посолите !!! Получается мясо с подливкой ...
из-за большого кол-ва лука ЛЮБОЕ мясо будет очень нежным ...!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/33773/
↑ Перейти к этому комментарию
Уже добралась домой. Бегу готовить прямо сейчас)))))))))))))))))))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Только хотела написать. Прямо до тошноты..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: