Новый мармелад груша с секретиком
Наткнулась в инста на новый рецепт мармелада от Елены Горновой, приготовим вместе?
Та самая груша!
Да ещё и с секретом, с киииисленькой посыпкой, И снижен сахар!
300 гр пюре кислой груши
200 гр яблочный сок (пакетир.)
300 гр сахар
60 гр Тримолин
80 гр сироп глюкозы
14 гр цитрусовый пектин
5 гр лимонная кислота
Технология очень простая:
Соединить обычный сахар и пектин.
Нагреть пюре+сок с тримолином и глюкозой до 35-40°,
отодвинуть с огня, всыпать сахар/пектин, быстро и тщательно перемешать.
Периодически помешивая, варить на среднем огне до 105°.
Ввести лим.кислоту(можно предварительно залить 5 гр горячей воды),
хорошо размешать.
Вылить в заранее приготовленную рамку (у меня 15/15 высота 1 см * 2)
Стабилизация 12 часов.
А теперь, секретный секрет:
100 гр сахара
4 гр лимонной кислоты
Отправляем в измельчитель, пробиваем. Натираем мармелад перед нарезкой! Наслаждаемся.
Скопировала рецепт к себе,если буду менять - напишу и выделю курсивом.
Как вам идея совместной готовки?
Фото готового мармеладика выставляйте в комментариях.
Ну что поехали?
Грушу и яблоки свежие.
Груши в СВЧ пропустила 6 минуток,
перебила блендером и через сито, получила
грушевое пюре. Яблоки через соковижималку.
Свежий фреш. Тримолина не было, взяла 100 гр
глюкозного сиропа. Варила, как указано выше.
Из специй добавила 0,5 ч. л ванили бурбон д. Эткер.
И ещё 3 ст. л. рома.
Секретик не применяла, мармелад вкусный и так
три кубика по серединке это облепиховый мармелад,
остальные - грушевый.

Та самая груша!
Да ещё и с секретом, с киииисленькой посыпкой, И снижен сахар!
300 гр пюре кислой груши
200 гр яблочный сок (пакетир.)
300 гр сахар
60 гр Тримолин
80 гр сироп глюкозы
14 гр цитрусовый пектин
5 гр лимонная кислота
Технология очень простая:
Соединить обычный сахар и пектин.
Нагреть пюре+сок с тримолином и глюкозой до 35-40°,
отодвинуть с огня, всыпать сахар/пектин, быстро и тщательно перемешать.
Периодически помешивая, варить на среднем огне до 105°.
Ввести лим.кислоту(можно предварительно залить 5 гр горячей воды),
хорошо размешать.
Вылить в заранее приготовленную рамку (у меня 15/15 высота 1 см * 2)
Стабилизация 12 часов.
А теперь, секретный секрет:
100 гр сахара
4 гр лимонной кислоты
Отправляем в измельчитель, пробиваем. Натираем мармелад перед нарезкой! Наслаждаемся.
Скопировала рецепт к себе,если буду менять - напишу и выделю курсивом.
Как вам идея совместной готовки?
Фото готового мармеладика выставляйте в комментариях.
Ну что поехали?

Грушу и яблоки свежие.
Груши в СВЧ пропустила 6 минуток,
перебила блендером и через сито, получила
грушевое пюре. Яблоки через соковижималку.
Свежий фреш. Тримолина не было, взяла 100 гр
глюкозного сиропа. Варила, как указано выше.
Из специй добавила 0,5 ч. л ванили бурбон д. Эткер.
И ещё 3 ст. л. рома.
Секретик не применяла, мармелад вкусный и так

три кубика по серединке это облепиховый мармелад,
остальные - грушевый.


Комментарии
Бери и твори
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: