Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Андрей. (продолжение про Юльку и её друзей)-3

Андрей. (продолжение про Юльку и её друзей)-3 В понедельник Андрей,как всегда,ушёл на работу. Его встретил гул голосов ещё у проходной. Что-то обсуждали и уже не сказать, чтобы сдержанно.Все разговоры шли вокруг приватизации завода. Кто был "за", кто "против" и поэтому по всему заводу шли разговоры только на эту тему.

Старший инженер Копылов Сергей Иванович,мужчина средних лет с залысинами уже, встретил Андрея хмуро.
-Привет,-кивнул он, - заходи. Не знаю,что делать,что говорить. Садись, - и,пока Андрей усаживался за его столом,налил себе минералки. Вода с шумом,пузырясь и шипя,полилась в подставленный стакан.Сергей Иванович залпом выпил и, поморщившись,со стуком поставил стакан обратно.
-Слышал же,что приватизировать предлагают наш завод? А для кого? Типа,для рабочих,для народа. А уже поговаривают в верхах,в управлении,о массовых увольнениях. Вот я и спрашиваю,для кого приватизировать будем? Чтобы половину рабочих выгнать? А потом? И вовсе закрыть? Куда люди пойдут работать?
-Ну... может, не всё так грустно, - озадаченно ответил Андрей. Он не задумывался до этого момента ни о приватизации,ни о перестройке в целом. Ну есть оно и есть,а что там будет? Может, всё устаканится,есть же правительство,оно всё придумает.
-На,почитай,- кинул ему лист со штампом заводоуправления Сергей Иванович.
Андрей взял листок и стал читать. Собственно, написано было -"подготовить документы к увольнению,как минимум,ста человек из их цеха". Он присвистнул:
-Что,уже? Оперативно...
-Читай дальше,фамилии.
Андрей углубился в список,но,видимо,на автомате, сначала посмотрел на букву К. Опа,вот он! Корнеев Андрей Васильевич, старший мастер цеха №2.
-Я вас понял,Сергей Иванович. Мне самому написать об увольнении или дождаться официального уведомления?
-Да не торопись ты! Может,всё ещё обойдётся.
Андрей кивнул и вышел. Пока шёл в цех, порадовался,что родители уехали. Как-то всё у них складывается в последнее время неважнецки. Он отработал смену,как всегда,в спокойном ритме,не показывая вида,что его что-то огорчает. Подошёл к Сашке. Поболтали,он дал ему наряд на новые футировочные болты и пошёл к себе. Пришло на ум - а как Сашка с Леной? Если и его уволят? Ну ладно,он,какой-то мастер. Другого поставят,а Сашка классный специалист своего дела,виртуоз! Он на токарном станке сделал раз на спор полный комплект шахматных фигур. Коня,правда, правили ребята на фрезерном станке. В этих мыслях прошёл день.

Дома пока всё было по-старому. Ольга при нём не заходила,появлялась исключительно без него. Следы её пребывания он находил везде - и ванной,и на кухне,и даже в туалете.Он уже подумывал о том,чтобы сменить замки на дверях.

Позвонили родители. Доехали хорошо,тётя встретила их на вокзале и на своей машине привезла домой. А там накрыт стол - дыня, арбуз,виноград! Мама рассказывала с восторгом об этих фруктах,как о чём-то диковинном. Наверное,потому,что уже давно не было этого в том изобилии,как раньше,до перестройки.

-В общем, у нас всё хорошо,гуляем с Аллочкой по окрестностям,на озеро вот ходили уже,красота! Тут весной в степи растут тюльпаны,представляешь!
Андрей слушал,поддакивал,даже восклицал типа "вот это да", "ого!" и так далее и радовался,что они далеко и их не волнует ни сгоревшая дача,ни Москва с её заморочками...

Он проработал ещё почти до середины сентября,а потом - приказ об увольнении части персонала и не только из их цеха, но по всему заводу прокатилась эта волна. Люди возмущались,выходили на митинги,но он не стал биться лбом в закрытые двери. Зарплату и так задерживали уже не раз. Пора что-то искать другое. Ему выплатили месячный оклад и он ушёл домой. Появилось свободное время и надо этим воспользоваться для поиска новой работы.

Он выходил пораньше,шёл к киоску,покупал газеты. Потом шёл по адресам разных предприятий,выписанных из телефонной книги. Конечно,можно было позвонить,но,во-первых,трубку упорно не брали по полчаса,а то и больше,во-вторых,так теплилась надежда,что при личном знакомстве есть больше шансов,что возьмут. Уже через три дня он пришёл к выводу,что всё,что он пережил на своём заводике,предстоит пережить и остальным заводам,несмотря на их габариты. Везде разводили руками и намекали,что своим уже работать негде. На некоторых брали телефон и обещали перезвонить.

В этот день было всё то же самое. Да ещё и дождь припустил,а он без зонта,в болоневом плаще. Пришёл домой уставший,голодный и злой. Подойдя к двери,попытался её открыть,но с той стороны торчал ключ. Он позвонил. Тишина. Позвонил второй раз - то же самое. Что такое... Он решил постучать. Может,так услышит. Что это была Ольга,он не сомневался. Внезапно дверь с треском распахнулась и перед ним появились два амбала. По другому их не назвать. Даже не обделённый ростом Андрей (180см) был им чуть выше плеча. Они,мало того,что были высокими,но ещё и с накачанными,огромными бицепсами. Парень смотрел на них с недоумением.
-Чё надо? Пошёл вон!
-Вообще-то я здесь живу, - возмутился Андрей.
-Жил... - один из парней вернулся и вынес через минуту чемодан. - На,и проваливай.
Позади их спин маячила Ольга и где-то совсем на заднем плане тощий Иван.
-Ольга,может,выйдешь,объяснишь,что всё это значит.
-Нам не о чём разговаривать. Я выхожу замуж за другого и тебе здесь делать нечего. А будешь буянить,тебя просто спустят с лестницы. И скажи своим придурочным папаше с мамашей, чтобы не вздумали заявляться,а то завершим незавершённое, - и она мерзко хихикнула. Андрей рванул было в квартиру,но на пути встали два "шкафа". Он взял чемодан (не бросать же вещи на лестнице) и сел в лифт. В голове было пусто. Вернее,вихри мыслей носились туда-сюда,но он не мог остановить этот ураган.
Дождь припустил сильнее. Выходить из подъезда не хотелось. Парень открыл чемодан. Да,кое что из его вещей. Надо же,свитер положила...А это что? Пакет целлофановый. Что там? Носки, трусы,майки,футболки... Всё в кучу свалила. Наконец, наткнулся на то, что искал - зонт. Старенький,мамин. Она с собой его не стала брать. Ей Аллочка сказала,что этого добра у неё полно.
Вздохнув и нахлобучив на голову капюшон плаща,парень собрал всё обратно в чемодан,взял его и пошёл в милицию.
Написал заявление о проникновении в квартиру посторонних людей и что его не пускают. Было стыдно. Но что он мог на тот момент сделать? Биться головой в дверь? Подраться с этими бравыми ребятами? Им ничего не стоило свернуть ему шею,как курёнку. Заявление взяли и... всё. Сказали,разберёмся. Когда разбираться будут? И,наверное,поржали над ним,когда он ушёл.
Собравшись с духом,поехал к Сашке с Леной.
Жили они прилично от него,с год как переехали на Щербаковскую. Чья-то бабушка им завещала свою двушку. Делать нечего,поехал. А станции-то и нет! Он проехал до самого конца ветку - нет такой станции! Он сначала растерялся,потом подошёл к женщине, что сидела в будочке:
-Не подскажете, куда подевалась станция Щербаковская? Был же там недавно...
Та рассмеялась:
-Что,заплутал,милок? Переименовали её,в Алексеевскую. Меняют, меняют...Людей только путают,- проворчала она.
-Спасибо.
Вспотевший уже Андрей поехал в обратную сторону. Друга встретил у подъезда,выходящими всем семейством и тоже с чемоданами и сумками.
-Привет! Ты к нам? А мы уезжаем в Анапу. Друган один пригласил. Вот,собрались.
-Так осень уже!
-Там тепло!- рассмеялся Сашка. - А ты чего с чемоданом? Тоже уезжаешь? Или со своей поругался?
-Говорила я,не пара она ему, - вставила словечко Лена, перекладывая сына на другую руку. Тот мешал ей,теребя её то за нос,то за ухо и что-то лопотал.
Андрей засмеялся,глядя на него.
-Да хватит меня уже тыркать,- прикрикнула она на малыша,но тот только смеялся и лукаво поглядывал на нового дядю.
Андрей кивнул Сашке:
-Да,она привела мужика туда и меня просто выставили с чемоданом на улицу.
-Ну здо’рово! В смысле,не что выставили,а что - поживи у нас, пока нас нет. А там придумаем что-нибудь,- оживился Сашка. -Лен,постоишь,я Андрюху провожу до квартиры?
Ленка вздохнула и махнула рукой:
-Идите уже... да цветы поливать не забывай!- крикнула уже,когда дверь закрывалась.
Мужчины поднялись на второй этаж и Сашка открыл дверь.
-Заходи, в коридоре тумбочка под обувь, так что разувайся тут, не ходи в обуви.
Андрей тут же разулся и с чемоданом прошёл в зал.
-Здесь живи, ладно? Тут и телек стоит. Диван удобный. Постельное в шкафу,иди,покажу,где.
Сашка показал, где что брать, потом прошли на кухню.
-Продуктов нет, мы всё подъели перед отъездом. Так что закупайся сам. А этих с милицией выгоняй, ишь, что придумали! - Сашка покачал головой.- Ладно,побежал я, - и он рванул на улицу.
-А ключи?
-Тьфу,на, - кинул их уже из-за двери Сашка и умчался.
Андрей закрыл за ним дверь и ушёл снова в комнату. Прошёлся по ней,потрогал книги на полке,хорошие,да. Можно и почитать вечером. Вытащил одну наугад -"Отверженные" Гюго. Ага,кажется,как раз вовремя. Он чувствовал себя именно таким сейчас,несмотря на то, что крыша над головой была. Но и ежу понятно,что долго Ленка его терпеть не будет,не тот характер. Да и... нравился он ей. Он не раз ловил на себе её задумчивые взгляды. Но за ней ухаживал Сашка и Андрей не лез. Книга "ушла" обратно на своё место.
Надо что-то предпринимать по поводу работы. Но что? Куда идти в эти странные времена,когда рушилась страна,менялись правители,танки то и дело разъзжались по городу... Горбачёв,Ельцин,путчисты... Страна,такая огромная и,казалось, надёжнее её нет нигде - рассыпа’лась, как карточный домик. В новостях то и дело мелькало - то одна республика отделилась,то другая... Вот тебе и союз нерушимый! Если уж такой союз разрушился, то что говорить о семейном. И как родители прожили столько лет душа в душу? Он ни разу не слышал, чтобы они ругались, обзывали друг друга. Вот им повезло встретиться! Как они там?

Андрей решил позвонить в Казахстан. Набрал номер оператора-междугородника и стал ждать. Через двадцать минут оператор позвонил:
-Соединяю! и он услышал гудки и такой родной голос мамы:
-Алло,алло! Андрюшка,привет! Давно не звонил! А то я сама и боюсь звонить,раз нарвалась на эту... Олю, а она такого мне наговорила! И дачу вспомнила, и что мы там не сгорели...жалеет очень. Андрюша, я так волновалась за тебя! Она же ненормальная! Её в Кащенко надо,ей-Богу!
-Мама, и тебе добрый вечер,- засмеялся Андрей. - Как вы там? Как папа, тётя Алла? А обстановка у вас какая?
-Да ничего,сносно всё. Мы все живы-здоровы. Аллочка вон кричит тебе через окно привет,она всё ещё на огороде копается,никак не хочет отдохнуть. Говорит - "движение-жизнь"! Обстановка в городке тоже ничего. Хотя хватает всякого,- она понизила голос,- тут на днях буча была. Кричали - долой русских,а то мы их оккупировали и житья не даём. А Аллочка говорит,не волнуйтесь,всё обойдётся. Уже и не знаю,может,домой уехать? Как ты думаешь?
Андрей аж подпрыгнул:
-Мам,мам,не пори горячку,подожди немного,я улажу дела с квартирой,с Ольгой и тогда вам звякну. Я пока у Сашки живу.
-Как,ты ушёл? И всё ей оставил,этой выдре? Да что это такое делается! Вот проныра!
-Мам,не волнуйся,я всё сделаю,в милицию сходил, заявление написал,что живут незаконно на нашей территории. Разберутся. Мне Потапов помогает.
-Это кто? Участковый? Матвей, как его...
-Степанович.
-А, ну ладно тогда, он,вроде, мужчина толковый.
Поговорив ещё пару минут,Андрей попрощался.

Когда лёг спать, вдруг вспомнил,как,приезжая в лагерь, обязательно загадывали с мальчишками,смеясь,конечно,при этом,- "на новом месте приснись жениху невеста". Потом рассказывали, кому кто снился. Ну или просто,что снилось. Было смешно тогда и как же здорово! Эх, вернуть бы те годы,хотя бы на пару часиков! Андрей взбил подушку повыше и сказал,глядя в потолок:
-Ну что,на новом месте... Приснись,что ли, уже невеста жениху, - засмеялся и уткнулся носом в спинку дивана.

В это раз ему снились странные сны. Скорее всего навеянные произошедшими событиями. То амбалы снова,то Ольга... Она была самой странной - обмотанная какой-то паутиной,со стеклянными глазами,в которых не было ничего - ни её злорадства,ни мольбы о помощи,никаких эмоций вообще. Она сидела в каком-то кресле бочком,очень неудобно и Андрею захотелось поправить,посадить её более удобно. Он протянул руку,но она тут же растворилась в ночи,как туман,едва он дотронулся до неё.
Потом смутные видения какой-то лачуги или что это было... Больше на подвал похоже. И девушка. Лица не видел, а вот её руки, голос... были очень нежными. С этим ощущением чего-то хорошего он и проснулся.

Кажется,жизнь налаживается,хмыкнул про себя парень и бодрым шагом отправился умываться.
Завтракать было особо нечем. Пошарив по полкам, нашёл супчик "Дачный" куриный и,вскипятив воду,залил содержимое кипятком. А то, есть у них нечего. Да полно всего! Рис, гречка. Ну а масло надо умудриться купить. Оно теперь было страшным дефицитом. Его одноразовая зарплата подходила к концу и он решил снять деньги со сберкнижки. Было там немного,на машину копил. А была ли она у него в наличии... вот в чём вопрос! Андрей обшарил все карманы,чемодан,сумку на длиной ручке,с которой ходил и ничего не нашёл. Вот незадача. Ехать снова домой?

А тем временем у Ольги что-то не срасталось. Она не могла найти документы на квартиру. И они решили разыскать Андрея...

Это он потом уже узнал. Когда приехал домой. Собственно,заходить так сразу,без разведки-есть ко дома или нет,он не собирался. Но его увидели раньше,чем он подошёл к дому. Ольга шла навстречу,покачивая бёдрами и широко улыбаясь.
-О, привет! Спасибо, что навестить решил, - игриво сказала она,пытаясь обворожительно улыбнуться.
-Привет. Я,собственно,просто мимо проходил,по делу я здесь.
-Где обосновался? Под мостом? Или у Сашки своего?
-Ну нашёл местечко. Сашка уехал, нет его.
-А ты откуда знаешь? Навещал? Жаловался,небось, - Ольга протянула руку и стала поглаживать его плащ зачем-то. Может, хотела соблазнить? Зачем?
-Он мне звонил ещё когда я здесь был, - Андрей мотнул головой на дом.
Пока Андрей раздумывал,что ей надо от него,подоспели два "брата-акробата".
-Что, пристаёт? - хриплым, натужным голосом спросил один.
-Ага, - нагло улыбнувшись, - ответила бывшая жена.
Андрей не успел глазом моргнуть,как получил под дых и очнулся уже в квартире,куда его любезно доставили.
Из всего вышеуслышанного понял,что нужны документы на квартиру.
-Где доки? Где? давай их сюда!
Но он понятия не имел,где документы. Он никогда и не интересовался этим. Есть где-то у родителей, но где?
-Ты ничтожество, ты сам-то это понимаешь? Мастер на заводе! Хахаха! С зарплатой в сто рублей! Ну и мужик! Мужик должен зарабатывать пятьсот и больше, а твои гроши никому не нужны.Говори давай, где доку’менты? Куда твои хрычи их подевали? Где могут прятать? - орала за спиной одного из мужиков Ольга.
Если бы его не привязали к стулу,Андрей,не смотря ни на что, полез бы в драку и плевать на то, что стоят рядом два шкафообразных. Но его то и дело отправляли в нокаут. Как челюсть ещё не выбили.
-Звони им. Куда они уехали?
-Я не знаю их телефона,они сами звонят мне, - слукавил Андрей. Он не хотел впутывать родителей. Тогда они точно приехали бы.
Когда он был без сознания,его обшарили и нашли ключи от Сашкиной квартиры.
Теперь тыкали ему в нос ключами и шипели:
-Откуда эти ключи? Что открывают?
-Да,наверное,от хаты, где живёт сейчас.
-Какой идиот даст ему ключи? Он же лох,на морде написано.
-Вывод, - заключила Ольга, - это от Сашкиной квартиры. - Где он живёт?

-Не знаю,я у него давно не был,а они переехали.
-Во скрипач! Пиликает и пиликает! Давайте уже грохнем его и всё,руки так и чешутся.
-Успеется, - урезонил амбала мужчина за спиной Андрея. Его он ни разу не видел,только слышал иногда голос.Так и не добившись от парня ничего,его снова начали избивать. Потерял сознание уже на пятой минуте.

продолжение - https://www.stranamam.ru/post/14287379/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Андрей. (продолжение про Юльку и её друзей)-3
  В понедельник Андрей,как всегда,ушёл на работу. Его встретил гул голосов ещё у проходной. Что-то обсуждали и уже не сказать, чтобы сдержанно.Все разговоры шли вокруг приватизации завода. Кто был "за", кто "против" и поэтому по всему заводу шли разговоры только на эту тему.
Старший инженер Копылов Сергей Иванович,мужчина средних лет с залысинами уже, встретил Андрея хмуро. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136460 Рецептов 1438463 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии

Добрая Олюшка
22 сентября в 9:12
+1
Да,досталось парню по полной...
Руслёна (автор поста)
22 сентября в 9:34
0
Да,как-то так...))
TatianaL
22 сентября в 10:57
+1
Да,Андрей очень "удачно "женился...
Руслёна (автор поста)
22 сентября в 11:35
0
увы, так бывает((
Соболь М
22 сентября в 12:09
+1
Читаю и ужас охватывает. Сколько таких Андреев было
Руслёна (автор поста)
22 сентября в 12:27
0
И не только Андреев. Я там всех вспомнила, кого знала. Работала в те годы на обслуживании бездомных.
Juliya 80
22 сентября в 13:32
+2
На одном дыхании последние три части прочла.
Жду продолжения!
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:30
+1
Сегодня будет обязательно!
Juliya 80
23 сентября в 14:30
+1
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 15:07
+1
уже есть))
tatego-2015
22 сентября в 16:49
+1
Очень настоящие истории, у всех героев есть реальные прототипы,или собирательные образы?
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:31
0
Про бомжей- всё как было,именно с историями. Я с ними работала тогда.
Мамуля Мими
22 сентября в 17:21
+1
Вот откуда только такие Оли с * братьями * тогда повылазили. До перестройки ведь не было такого.
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:30
+1
Гавно всегда в бурю всплывает со дна моря.
Мамуля Мими
23 сентября в 14:33
+1
Очень правильное сравнение
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 15:06
0
Это бабуля моя изрекала всегда)))
GaLa78
22 сентября в 18:51
+1
Печально, ещё печальней что и сейчас такое встречается
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:33
0
Ещё не всё разгребли. Всколыхнули паразитов, а они всё никак не "сдохнут". Это как с тараканами- ищешь, ищешь средство от них, а они никак не сдохнут.Но в один прекрасный момент- ррраз! И сдохли)) У меня,по крайней мере.))
Аделя Шибанова
22 сентября в 22:47
+1
Бедняга! Жду продолжения!
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:33
+1
УГу, сегодня.
Leluk-zoloto
23 сентября в 0:27
+1
Такое а ночь читать нельзя
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 10:35
0
БЫвает хуже,правда. Вот дочь пришла домой и говорит-подружка выпала из окна с11 этажа. Прислонилась к вставке этой,от комаров и .упала. Только квартиру получила. Сирота была.Вот где ужас!
Leluk-zoloto
23 сентября в 18:11
+1
Кошмар это какой-то злой рок
Руслёна (автор поста)
23 сентября в 18:33
0
Алена 46
26 сентября в 1:19
+1
спать некогда мне снова! Люда, ты что делаешь со мной?!
Руслёна (автор поста)
26 сентября в 10:18
+1
Ну...днём поспишь)))
Алена 46
26 сентября в 14:15
+1
все ты знаешь
Руслёна (автор поста)
26 сентября в 14:19
+1
Алена 46
26 сентября в 17:00
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook