Авторское право))

А́вторское пра́во — в объективном смысле — институт гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно[1].
Название «авторское право» является условным, так как закон регулирует и охраняет права «правообладателя», а не автора.
Английский термин копира́йт © (англ. copyright, от «копировать» и «право») в английском языке обозначает авторское право, то есть право копировать, воспроизводить[2]. (с) - цитирую Вики
Вот у меня бы мысль не закралась подавать в суд или злиться, если возьмут мои фото или какой-нибудь рецепт. Кстати о рецептах, чаще всего уже все изобретено до нас, просто может быть изменен или заменен один продукт, два, добавлена какая-то нотка.
По поводу даже тортиков. Авторским наверное, можно назвать украшение торта, и то под вопросом будет откуда взята идея

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можете не спорить
Можете не спорить
↑ Перейти к этому комментарию
Вот как наше поколение училось, допустим, готовить. Принесла коллега на свой ДР тортик к чаю. Всем тортик понравился, пять человек рецепт попросили, два человека всего решились приготовить. И вот я, угощая своих гостей, должна была об’явить всем, что торт приготовлен по рецепту Марьиванны? А сколько всяких заготовок/консервов только так и делали!
И узоры вязания точно так же передавали "из рук в руки".
И да, если выкладываешь что-то на всеобщее обозрение, нужно быть готовым, что кто-то другой может присвоить
Все мутно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: