Что-то все то катают, то варенье варят... хм
Почитаешь СМ так блин одни хозяюшки (завидую). Не умею катать, умею есть.
Свекровь катает много, вкусно. Призналась, что все не съедают за зиму, но все равно катают закатки каждый год в огромном количестве.
ЗАЧЕМ?
Вот взять варенье, если не своя ягодка, то варить недешево.
Клубника допустим 3-4 рубля кг, сахар 1,5 рубля кг, банка условно 90 копеек, плюс время, электроэнергия и т.п.
Дорого.
Мне когда очень хотелось варенья и я не была замужем, то покупала в магазине. Отведу душу и все.
Свекровь катает много, вкусно. Призналась, что все не съедают за зиму, но все равно катают закатки каждый год в огромном количестве.
ЗАЧЕМ?
Вот взять варенье, если не своя ягодка, то варить недешево.
Клубника допустим 3-4 рубля кг, сахар 1,5 рубля кг, банка условно 90 копеек, плюс время, электроэнергия и т.п.
Дорого.
Мне когда очень хотелось варенья и я не была замужем, то покупала в магазине. Отведу душу и все.
Комментарии
То, что мне и моей семье вкусно, то однозначно примерно в 3 раза дороже, чем сварить в сезон) или вообще не продается...
Себестоимость давно посчитана, если что)
Варю столько, сколько точно съедает (тоже посчитано )
То же касается овощных консервов: то, что любим, столько, сколько нужно плюс такого в магазине нет. Например, маринованные огурцы магазинные явно с большим количеством уксуса, чем делаю я)
Да, и я все покупаю)
Все равно дешевле, если что. Ну и вкуснее)
Да дело даже не в этом. Вкуснее.
Много что из магазина я есть не буду, не вкусно мне.
Т е заготовки только мои.
То, что мне и моей семье вкусно, то однозначно примерно в 3 раза дороже, чем сварить в сезон) или вообще не продается...
Себестоимость давно посчитана, если что)
Варю столько, сколько точно съедает (тоже посчитано )
То же касается овощных консервов: то, что любим, столько, сколько нужно плюс такого в магазине нет. Например, маринованные огурцы магазинные явно с большим количеством уксуса, чем делаю я)
Да, и я все покупаю)
Все равно дешевле, если что. Ну и вкуснее)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но дочь вот вареньем балуется - варит в смысле. яблоки с корицей
↑ Перейти к этому комментарию
Только морожу ягоды..
Варенье давно не едим, уж если раз в сто лет захочется- мама угостит
Она же угощает огурцами и помидорами, вкусно делает...
Причем я умею это, раньше тоже делала, ещё и салаты всякие...
Перестали есть, хотя раньше на праздничный стол даже ставили...
Говорю со слов....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот нынче первый раз буду квасить
начала с соления огурцов, мама сподвигла - типа чем банки таскать туда-сюда, сделай и пусть будет
потом компот делала с черникой (с покупной. давно не ездим собирать)
потом делала компот с яблочками пермскими
еще абрикосовое варенье без варки в том году сделала первый раз и вишню в желе
а нынче я буду делать лечо, на сибмаме все делают - всем нравится
но готовлю немного, чтобы точно за зиму съесть
и да, почти все с купли, огурчики только мама с папой дают
еще делаю хреновую закуску, уже третий год
как сама сделала раз - так больше у людей не покупаю, ибо чистить этот хрен надо хорошо, тут уж я сама только себе доверяю
↑ Перейти к этому комментарию
И о чем спор, вам нравится- ешьте. Нам не нравится- храним в гараже, потом выкидываем, если поставим на стол, то в желудках это все равно не окажется, как обычно отправится в помойку, испачкаем только лишнюю тарелку
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
в этом году сделала 35 и огурцов много едим, тоже банок 20 на зиму надо(я делаю по 1,5литра)
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, действительно, кто? Сам же и съел
Только я по чуть-чуть варю, буквально из 1,5 кг яблок.
А клубнику мы живьем всю съели .
Обреченно молчала
Они уходят хорошо, особенно в банные дни.
Ягоды свои, кружка сахара на трёхлитровую банку. Даже с учётом стоимости воды и газа это дешевле, чем соки непонятного происхождения и содержания из магазина.
Хотя я не то и не другое не пью)
А в банке компота разбавленный водой сок свежих ягод с добавлением сахара.
То есть, разница, в принципе, не велика.
Но моя свекровь каждый год делает много закруток и нас снабжает, вот муж все это и употребляет, а я компоты не пью , варенье не ем (в охоту могу яблочное покушать), соленые помидоры
Варила и в кастрюле компот на одну банку 2,5 л воды 2 стакана сахара. Закипел сироп добавляем 1 литровую банку ягод. Если ягоды начинают лопаться компот готов. Это происходит быстро после закипания поэтому не надо отходить от кастрюли. Заливаем кипящий компот в стерилизованные банки закатываем. И укутываем до утра.
Фото сорта винограда Лидия именно из него получается компот
у меня сорт Вэлиант, Лидию теперь тоже надо (уже прочитала, что подходит для Подмосковья)
↑ Перейти к этому комментарию
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно дочка принесла баночку кабачковой икры,говорит - девочки едят на работе,им нравится . Работают на базе с продуктами.
Не знаю,но это есть нельзя! Какая-то гадость!
Это она меня сподвигала на то , чтобы свои кабачки использовать,их в этом году пропасть... Все пошли в компост.
Хобби такое.
Кто-то варенье катает, кто-то вышивает, кто-то пишет на форумах.
Когда заготовки готовишь сам точно знаешь что и сколько положил, уверен в качестве и вкусе.
Если бы можно было, я бы под кладовку самую большую комнату в доме приспособила
Ещё закатала кетчупы и аджику сладкую. Это у меня уходит на ура! Всё остальное не едят.
Огурцы предпочитают малосольные. Так что делаю из парниковых. Они у нас ненамного дороже летних свежих. Капусту квашу понемногу всю зиму.
Всё остальное покупаем ,если уж очень захочется. Наш консервный завод неплохо делает.
Побольше сделала кофитюра из клубники с желатином. Это на зиму.
А когда закрывала помидоры, то у нас продаются очень хорошие наборы специй для помидор и перца.
Свое варенье варить вижу смысл только из вишни, а если захочется разнообразия, то можно в охотку купить сливовое, у нас очень вкусное в магазине.
Или чернику либо клюкву с сахаром.
Такое, что на грядке не у каждых растет.
И консервированые помидоры с кусочками красного перца
Жаль, низзя
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: