Что-то все то катают, то варенье варят... хм

Свекровь катает много, вкусно. Призналась, что все не съедают за зиму, но все равно катают закатки каждый год в огромном количестве.
ЗАЧЕМ?
Вот взять варенье, если не своя ягодка, то варить недешево.
Клубника допустим 3-4 рубля кг, сахар 1,5 рубля кг, банка условно 90 копеек, плюс время, электроэнергия и т.п.
Дорого.
Мне когда очень хотелось варенья и я не была замужем, то покупала в магазине. Отведу душу и все.
Комментарии
То, что мне и моей семье вкусно, то однозначно примерно в 3 раза дороже, чем сварить в сезон) или вообще не продается...
Себестоимость давно посчитана, если что)
Варю столько, сколько точно съедает (тоже посчитано
То же касается овощных консервов: то, что любим, столько, сколько нужно плюс такого в магазине нет. Например, маринованные огурцы магазинные явно с большим количеством уксуса, чем делаю я)
Да, и я все покупаю)
Все равно дешевле, если что. Ну и вкуснее)
Да дело даже не в этом. Вкуснее.
Много что из магазина я есть не буду, не вкусно мне.
Т е заготовки только мои.
То, что мне и моей семье вкусно, то однозначно примерно в 3 раза дороже, чем сварить в сезон) или вообще не продается...
Себестоимость давно посчитана, если что)
Варю столько, сколько точно съедает (тоже посчитано
То же касается овощных консервов: то, что любим, столько, сколько нужно плюс такого в магазине нет. Например, маринованные огурцы магазинные явно с большим количеством уксуса, чем делаю я)
Да, и я все покупаю)
Все равно дешевле, если что. Ну и вкуснее)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но дочь вот вареньем балуется - варит в смысле. яблоки с корицей
↑ Перейти к этому комментарию
Только морожу ягоды..
Варенье давно не едим, уж если раз в сто лет захочется- мама угостит
Она же угощает огурцами и помидорами, вкусно делает...
Причем я умею это, раньше тоже делала, ещё и салаты всякие...
Перестали есть, хотя раньше на праздничный стол даже ставили...
Говорю со слов....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот нынче первый раз буду квасить
начала с соления огурцов, мама сподвигла - типа чем банки таскать туда-сюда, сделай и пусть будет
потом компот делала с черникой (с покупной. давно не ездим собирать)
потом делала компот с яблочками пермскими
еще абрикосовое варенье без варки в том году сделала первый раз и вишню в желе
а нынче я буду делать лечо, на сибмаме все делают - всем нравится
но готовлю немного, чтобы точно за зиму съесть
и да, почти все с купли, огурчики только мама с папой дают
еще делаю хреновую закуску, уже третий год
как сама сделала раз - так больше у людей не покупаю, ибо чистить этот хрен надо хорошо, тут уж я сама только себе доверяю
↑ Перейти к этому комментарию
И о чем спор, вам нравится- ешьте. Нам не нравится- храним в гараже, потом выкидываем, если поставим на стол, то в желудках это все равно не окажется, как обычно отправится в помойку, испачкаем только лишнюю тарелку
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
в этом году сделала 35
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляюсь,когда выставляют фото с батареями банок компота,варенья,лечо и т.п. Неужели все сьедается?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, действительно, кто? Сам же и съел
Только я по чуть-чуть варю, буквально из 1,5 кг яблок.
А клубнику мы живьем всю съели
Обреченно молчала
Они уходят хорошо, особенно в банные дни.
Ягоды свои, кружка сахара на трёхлитровую банку. Даже с учётом стоимости воды и газа это дешевле, чем соки непонятного происхождения и содержания из магазина.
Хотя я не то и не другое не пью)
А в банке компота разбавленный водой сок свежих ягод с добавлением сахара.
То есть, разница, в принципе, не велика.
Но моя свекровь каждый год делает много закруток
Варила и в кастрюле компот на одну банку 2,5 л воды 2 стакана сахара. Закипел сироп добавляем 1 литровую банку ягод. Если ягоды начинают лопаться компот готов. Это происходит быстро после закипания поэтому не надо отходить от кастрюли. Заливаем кипящий компот в стерилизованные банки закатываем. И укутываем до утра.
Фото сорта винограда Лидия именно из него получается компот
у меня сорт Вэлиант, Лидию теперь тоже надо
↑ Перейти к этому комментарию
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно дочка принесла баночку кабачковой икры,говорит - девочки едят на работе,им нравится . Работают на базе с продуктами.
Не знаю,но это есть нельзя! Какая-то гадость!
Это она меня сподвигала на то , чтобы свои кабачки использовать,их в этом году пропасть... Все пошли в компост.
Хобби такое.
Кто-то варенье катает, кто-то вышивает, кто-то пишет на форумах.
Когда заготовки готовишь сам точно знаешь что и сколько положил, уверен в качестве и вкусе.
Если бы можно было, я бы под кладовку самую большую комнату в доме приспособила
Ещё закатала кетчупы и аджику сладкую. Это у меня уходит на ура! Всё остальное не едят.
Огурцы предпочитают малосольные. Так что делаю из парниковых. Они у нас ненамного дороже летних свежих. Капусту квашу понемногу всю зиму.
Всё остальное покупаем ,если уж очень захочется. Наш консервный завод неплохо делает.
Побольше сделала кофитюра из клубники с желатином. Это на зиму.
А когда закрывала помидоры, то у нас продаются очень хорошие наборы специй для помидор и перца.
Свое варенье варить вижу смысл только из вишни, а если захочется разнообразия, то можно в охотку купить сливовое, у нас очень вкусное в магазине.
Или чернику либо клюкву с сахаром.
Такое, что на грядке не у каждых растет.
И консервированые помидоры с кусочками красного перца
Жаль, низзя
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: