Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!


Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!

Чтобы приготовить салат (закуску) из болгарского перца:
• Болгарский перец (вес неочищенного) – 600-650 гр
• Чеснок – 5 зубчиков
• Помидор – 300-350 гр
• Базилик – 2-3 веточки
• Уксус 6% - 1-2 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л.
• Черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.
3. Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.
4. Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пепероната – ароматнейшее объедение родом из Италии! Очень доступно, просто и вкусно!
  Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138730 Рецептов 1463783 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »

Комментарии

VikaAT
21 сентября 2019 года
0
Ох, как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook