Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4 шт
Ингредиенты:
перец болгарский - 4 шт.
творог (брынза) - 250 г
яйцо - 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 100 гр
панировочные сухари -100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарю, что напомнили этот рецепт, обязательно приготовлю!
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю печеный перец с творогом.
раньше заморачивалась подобным рецептом, с фаршировкой.
сейчас просто слоями готовлю-перец и соленый творог.
возни меньше, но так же вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: