Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

Перец фаршированный "Чушка Бюрек" «Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная творожная начинка.

Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4 шт

Ингредиенты:

перец болгарский - 4 шт.
творог (брынза) - 250 г
яйцо - 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
мука – 100 гр
панировочные сухари -100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Болгарский перец помыть и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15 мин до образования черных подпалин;
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец фаршированный "Чушка Бюрек"
  «Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Читать полностью
 

Комментарии

hermit
20 сентября 2019 года
+2
Наверное это вкусно, но уж очень много возни.
7мицветик
20 сентября 2019 года
-2
hermit пишет:
но уж очень много возни.
да еще от жареного рекомендуют воздерживаться Потратишь труд , а аппетит убежит
nataliyF (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий hermit
Наверное это вкусно, но уж очень много возни.

↑   Перейти к этому комментарию
Возни немного, это только кажется.
AlenaFilatov
20 сентября 2019 года
+2
Отличный рецепт! Кому не хочется или нельзя жареное, можно запечь в духовке. Или начинкой без яиц нафаршировать перцы, будет холодная закуска.
Благодарю, что напомнили этот рецепт, обязательно приготовлю!
nataliyF (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
Спасибо за комментарий. Готовьте с удовольствием!
tusia6101
21 сентября 2019 года
+1
Надо попробовать, спасибо. Только не поняла, к творогу одно сырое яйцо добавить, а второе под панировку?
nataliyF (автор поста)
2 октября 2019 года
0
Да, все верно.
Lexus 58
21 сентября 2019 года
0
nataliyF (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
Да, все верно.
nataliyF (автор поста)
21 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Lexus 58
Олька80
25 сентября 2019 года
+1
очень вкусно!
обожаю печеный перец с творогом.
раньше заморачивалась подобным рецептом, с фаршировкой.
сейчас просто слоями готовлю-перец и соленый творог.
возни меньше, но так же вкусно
olgysa
2 октября 2019 года
+1
Интересный рецепт, большое спасибо.
nataliyF (автор поста)
3 октября 2019 года
0
Не за что, рада, что рецепт понравился.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам