Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные хинкали


Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ:
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Вода - 300 мл
Соль - 16 г
Болгарский перец - ½ шт
Кинза - 2 пучка
Черный молотый перец - 4 г
Красный молотый перец - 4 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика


Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем воду. Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице. Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается. Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить. Оно будет намного эластичнее.
2. Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки. Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец. Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку. Солю, добавляю специи. Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду. Режу кинзу ножом. Тоже добавляю в фарш. Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду. Так можно не бояться, что вода отскочит.
3. Начинаю лепить хинкали. От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики. Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю. Часть хвостика срезаю ножницами. Так получается аккуратнее, чем отрывать руками. Варю хинкали 13 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные хинкали
  Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ: Читать полностью
 

Комментарии

Неизвестная Личность
20 сентября 2019 года
0
Афигеть сколько заморочек с раскаткой теста..))
люрика
20 сентября 2019 года
0
Неизвестная Личность пишет:
Афигеть
хинкали- для пельменей тесто вкуснее
Неизвестная Личность
20 сентября 2019 года
0
Не в этом смысле. в плане замеса вообще ерунда.
Взвесить, скалкой покатать, а потом еще и на машинке несколько раз. Сколько времени тратится!Проще или скалкой катать каждый кусочек, или большой кусок катать и вырезать.
Лена Красникова
20 сентября 2019 года
0
Рецепты - здорово! Но либо в группе, либо в дневнике запись...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам