Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные хинкали


Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ:
Говядина - 500 г
Свинина - 300 г
Вода - 300 мл
Соль - 16 г
Болгарский перец - 0,5 шт
Кинза - 2 пучка
Черный молотый перец - 4 г
Красный молотый перец - 4 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика


Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовим тесто. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Далее вливаем воду. Замешиваем тесто сначала в чаше, затем на столешнице. Тесто до однородной текстуры вымесить сразу не получается. Лучше всего его положить в пакет на час и уже через 30 минут попробовать повторно вымесить. Оно будет намного эластичнее.
2. Для приготовления начинки нарезаю мясо на небольшие кусочки. Также на кусочки режу лук, чеснок и болгарский перец. Вместе с мясом измельчаю их на мясорубке через крупную решетку. Солю, добавляю специи. Указанное количество острого перца (4 г) делает хинкали довольно острыми, так что имейте это ввиду. Режу кинзу ножом. Тоже добавляю в фарш. Затем фарш охлаждаю в холодильнике и добавляю к нему подсоленную ледяную воду. Так можно не бояться, что вода отскочит.
3. Начинаю лепить хинкали. От теста отрываю кусочки весом 30 г, формирую шарики. Раскатываю кругляш, по центру выкладываю фарш и начинаю собирать края в складочку. У основания хвостика хорошо придавливаю. Часть хвостика срезаю ножницами. Так получается аккуратнее, чем отрывать руками. Варю хинкали 13 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные хинкали
Тэги: хинкали

  Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Вода - 500 мл
Соль - 20 г
ФАРШ: Читать полностью
 

Комментарии

nadin1972
19 сентября 2019 года
+1
Я хоочу!!
Захомячила, спасибо!
А если брать фарш? Не?
jasmin62
19 сентября 2019 года
+1
Огромное спасибо! Теперь можно смело пробовать приготовить!)
Катерина
19 сентября 2019 года
0
Рецепт понравился, спасибо!
Не поняла только сколько болгарского перца?
Olga Telnova пишет:
Болгарский перец - шт
Olga Telnova (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
Половинка среднего. Было напечатано 1/2.
ирина сашина 2015
20 сентября 2019 года
0
Irina Pejscha
20 сентября 2019 года
+1
Для чайников не показали, как их варить? Как пельмени, в кипящую подсоленную воду?
Olga Telnova (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
Я бросаю их в кипящую подсоленную воду, мешая, чтобы образовалась воронка (так хинкали ко дню не прилипнут). С момента погружения в кипящую воду варю ровно 13 минут.
Irina Pejscha
20 сентября 2019 года
0
Спасибо, теперь всё понятно!! Надо решиться попробовать приготовить такую красоту и вкусноту, наверное!
Olga Telnova (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
Хинкали по этому рецепту у меня получились с первого раза. Они довольно сильно отличаются от пельменей - более сочные и ароматные. С тестом очень удобно работать и, даже, если как-то кривовато слепить хинкали, за счет правильной консистенции теста, они не развариваются. Не знаю, что за магия, но у меня еще ни разу не разварился не один хинкали. Я готовлю их очень часто, сразу много и замораживаю. Я их просто обожаю. Идеальная заготовка на случай гостей. После работы, тоже, только так. Причем они получаются прямо ресторанного уровня.
Irina Pejscha
20 сентября 2019 года
0
Спасибо большое, вы прям убедили меня непременно попробовать! Ещё раз, спасибо!!!
ЕленаМаксим
20 сентября 2019 года
0
Аленушка2904
20 сентября 2019 года
0
Спасибо, забираю в избранное, может и решусь...
valenti888
21 сентября 2019 года
0
sagida57
22 сентября 2019 года
0
Катерина
3 февраля 2020 года
0
Приготовила по Вашему рецепту, всё получилось, спасибо.
Очень понравилась начинка, это вкусно. Не совсем понравилось тесто, слишком простой вкус, наверное, я попробую добавить на свой вкус яйцо, может быть масло и/или водку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам