Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная


Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Нитритная соль - 14 г
Фосфаты - 2 г
Перец острый чили - 1 г
Мускатный орех молотый - 1 г

Пошаговый видео рецепт:



1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная
  Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Нитритная соль - 14 г
Фосфаты - 2 г
Перец острый чили - 1 г
Мускатный орех молотый - 1 г Читать полностью
 

Комментарии

Olelukoil
17 сентября 2019 года
0
Где фосфват брать?
И нитритная соль чем от обычной отличается.
Olga Telnova (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Все купить можно в интернете. Нитритная соль позволяет получить розовый цвет мяса после термической обработки. Также она придает продукту характерный ветчинный аромат. Ко всему прочему, нитритная соль препятствует развитию патогенной флоры.
vorobyshek
18 сентября 2019 года
+1
Одни только фосфаты и нитритная соль, напрочь отбивают охоту смотреть рецепт... Уж извините...
mama Dianki
18 сентября 2019 года
+1
vorobyshek
18 сентября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам