Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЕСЛИ НАШЛИ СУХОЙ ГРИБ НА ДЕРЕВЕ? Можно ли его размочить и получить свежий?

Всем грибной привет!
Сегодня у меня эксперимент с грибом)))

Сначала мне повстречалась Вешенка дубовая, прямо на дереве. Сухая-сухая. Можно было и разломать. Но я решила поступить с этим грибом иначе...

Что будет с этим грибом, если бросить его на несколько часов в холодную воду?

Спустя часов 9 (не засекла, но пока была на работе, гриб лежал в воде) гриб принял свою свежую форму, даже пластинки под шляпкой разровнялись! Так же произошло и с запахом - он стал точно таким же, как у свежей вешенки (запах Вешенки дубовой и Вешенки обыкновенной очень похожи)


И в конечном итоге получился свежий гриб! Ну почти свежий)))


Этот эксперимент показывает, что такой способ реанимации засохшей Вешенки возможен! Я никогда этот вид грибов не сушила специально, но стоит попробовать) Может так ещё вкуснее?

А эту Вешенку я не готовила, положила в морозильную камеру. Приготовлю, когда будет возможность снять видео с этим приготовлением. Мало кто готовил такой гриб, как Вешенку дубовую

А Вы знаете про такой гриб? И собираете ли подсохшие грибы?

Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЕСЛИ НАШЛИ СУХОЙ ГРИБ НА ДЕРЕВЕ? Можно ли его размочить и получить свежий?
  Всем грибной привет!
Сегодня у меня эксперимент с грибом)))
Сначала мне повстречалась Вешенка дубовая, прямо на дереве. Сухая-сухая. Можно было и разломать. Но я решила поступить с этим грибом иначе...
Что будет с этим грибом, если бросить его на несколько часов в холодную воду? Читать полностью
 

Комментарии

assya e
18 сентября 2019 года
+3
Давным давно с старой советской книге по ведению домашнего хозяйства вычитала, что сухие грибы кладут в молоко. Через несколько часов получается почти свежий гриб.
Хотя вот водичку из-под гриба можно и нужно в супчик пустить, а молоко вряд ли получится. Зато вкусно!
Обычную вешенку находила один раз в лесу. Было дело.
Golubka2 (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Я себе представила вкус гриба, высоченного в молоке) противненько,,, хотя...
assya e
18 сентября 2019 года
+1
Извиняюсь за повтор . Что то с утра в сайте заглючило...
Golubka2 (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Ничего страшного, лучше много, чем ничего)
zmeychka
19 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Golubka2
Я себе представила вкус гриба, высоченного в молоке) противненько,,, хотя...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не правы, очень вкусно получается! Я в молоке сушёные вымачиваю
Golubka2 (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
я никогда в молоке не вымачивала, так что я вообще не в курсе, что из этого получится) Просто представила себе
zmeychka
19 сентября 2019 года
+1
Да получается почти тоже, что и при вымачивание в воде. Правда, никакой экзотика, ту, что вы собираете, я и в сыром виде не видела, не то что в сушеном .

Сушили мы всегда только белые, подосиновики и подберезовики. На суп картофельный всегда бабушка вымачивала их в молоке, на лапшу и щи-в воде.
Молоко, в котором грибы вымачивались, всегда добавлялось в картофельный суп.
Сейчас я сушёные грибы покупаю в магазине, естественно, это те же белые, подосиновики, подберезовики, ну и, так же, как и моя бабушка, для картофельного супа вымачиваю в молоке (добавляю потом это молоко в суп), для лапши вымачиваю в воде (щи не люблю)
assya e
18 сентября 2019 года
0
Давным давно с старой советской книге по ведению домашнего хозяйства вычитала, что сухие грибы кладут в молоко. Через несколько часов получается почти свежий гриб.
Хотя вот водичку из-под гриба можно и нужно в супчик пустить, а молоко вряд ли получится. Зато вкусно!
Обычную вешенку находила один раз в лесу. Было дело. . Пожарили с картошечкой и умяли
Потрняжка 77
18 сентября 2019 года
+1
а в них червей нет?
Golubka2 (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Редко, очень редко
татьяна крячко
6 октября 2019 года
+1
было дело, нашли с пригоршню молодых, но засохших вешенок (лето было, жарко, дождь может был в горах, а может и не было). чистые, беленькие, но высохшие. приехали когда домой- на ночь положила в воду. на утро получился почти килограмм свежих грибов. упругих и ароматных. муж когда с работы приехал- очень удивился жареным грибам ))).
Golubka2 (автор поста)
7 октября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам