ЕСЛИ НАШЛИ СУХОЙ ГРИБ НА ДЕРЕВЕ? Можно ли его размочить и получить свежий?
Всем грибной привет!
Сегодня у меня эксперимент с грибом)))
Сначала мне повстречалась Вешенка дубовая, прямо на дереве. Сухая-сухая. Можно было и разломать. Но я решила поступить с этим грибом иначе...
Что будет с этим грибом, если бросить его на несколько часов в холодную воду?
Спустя часов 9 (не засекла, но пока была на работе, гриб лежал в воде) гриб принял свою свежую форму, даже пластинки под шляпкой разровнялись! Так же произошло и с запахом - он стал точно таким же, как у свежей вешенки (запах Вешенки дубовой и Вешенки обыкновенной очень похожи)
И в конечном итоге получился свежий гриб! Ну почти свежий)))
Этот эксперимент показывает, что такой способ реанимации засохшей Вешенки возможен! Я никогда этот вид грибов не сушила специально, но стоит попробовать) Может так ещё вкуснее?
А эту Вешенку я не готовила, положила в морозильную камеру. Приготовлю, когда будет возможность снять видео с этим приготовлением. Мало кто готовил такой гриб, как Вешенку дубовую
А Вы знаете про такой гриб? И собираете ли подсохшие грибы?
Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Сегодня у меня эксперимент с грибом)))
Сначала мне повстречалась Вешенка дубовая, прямо на дереве. Сухая-сухая. Можно было и разломать. Но я решила поступить с этим грибом иначе...
- Поделиться

Что будет с этим грибом, если бросить его на несколько часов в холодную воду?
- Поделиться

Спустя часов 9 (не засекла, но пока была на работе, гриб лежал в воде) гриб принял свою свежую форму, даже пластинки под шляпкой разровнялись! Так же произошло и с запахом - он стал точно таким же, как у свежей вешенки (запах Вешенки дубовой и Вешенки обыкновенной очень похожи)
- Поделиться

- Поделиться

И в конечном итоге получился свежий гриб! Ну почти свежий)))
- Поделиться

Этот эксперимент показывает, что такой способ реанимации засохшей Вешенки возможен! Я никогда этот вид грибов не сушила специально, но стоит попробовать) Может так ещё вкуснее?

А эту Вешенку я не готовила, положила в морозильную камеру. Приготовлю, когда будет возможность снять видео с этим приготовлением. Мало кто готовил такой гриб, как Вешенку дубовую

А Вы знаете про такой гриб? И собираете ли подсохшие грибы?
Больше в рубрике "Записки грибника": https://www.stranamam.ru/blog/golubka2/?cat=62709
Комментарии
Хотя вот водичку из-под гриба можно и нужно в супчик пустить, а молоко вряд ли получится. Зато вкусно!
Обычную вешенку находила один раз в лесу. Было дело.
↑ Перейти к этому комментарию
Сушили мы всегда только белые, подосиновики и подберезовики. На суп картофельный всегда бабушка вымачивала их в молоке, на лапшу и щи-в воде.
Молоко, в котором грибы вымачивались, всегда добавлялось в картофельный суп.
Сейчас я сушёные грибы покупаю в магазине, естественно, это те же белые, подосиновики, подберезовики, ну и, так же, как и моя бабушка, для картофельного супа вымачиваю в молоке (добавляю потом это молоко в суп), для лапши вымачиваю в воде (щи не люблю)
Хотя вот водичку из-под гриба можно и нужно в супчик пустить, а молоко вряд ли получится. Зато вкусно!
Обычную вешенку находила один раз в лесу. Было дело.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: