Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина


Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 360 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Груша - 10 шт
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Корица - 1 г
Сахар коричневый - 20 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
  Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 360 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
17 сентября 2019 года
0
Так. А какого размера у вас груши, можно уточнить? А то наших на пирог обычно штуки три уходит.
Olga Telnova (автор поста)
17 сентября 2019 года
+1
Я использовала мелкие груши, но даже если они среднего размера, то три - это, на мой взгляд маловато. Масса уменьшится при пассеровании, так что начинки может быть очень тонкий слой.
Sarita_Marquez
17 сентября 2019 года
0
Большие )) 4 груши это килограмм.
khalymon
17 сентября 2019 года
0
Спасибо за прекрасный рецепт, а в подарок - вот такой родился экспромтик:


Корицей в доме пахнет, а ещё лимоном, грушей,
ты Олечкин рецепт внимательно послушай,
и если от него не станешь отклоняться,
то пирогом рассыпчатым твои родные будут восхищаться!
Olga Telnova (автор поста)
17 сентября 2019 года
0
Спасибо за творчество
khalymon
17 сентября 2019 года
0
Надеюсь, вам понравилось!
Olga Telnova (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Конечно
khalymon
18 сентября 2019 года
0
Ещё раз спасибо за рецепт! Груши, конечно, у нас не часто бывают, думаю, что и с яблоками по этому рецепту будет вкуснятина!
галочка59
17 сентября 2019 года
0
Съели такой, только с яблоками Сделаю с грушами, пока не съели ещё
Спасибо за рецепт
Елена Безденежных
18 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
akajama
18 сентября 2019 года
0
Вы в составе теста забыли яйцо?В описании есть , а в перечне ингридиентов нет Яйцо нужно?И спасибо за рецепт, попробую сделать
Olga Telnova (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Да, яйцо нужно. Спасибо за комментарий, внесла правку.
akajama
19 сентября 2019 года
0
бегу за грушами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам