Домашний кисель из брусники

- вода 1000 мл
- брусника 1 ст. (у меня грамм 230 наверное)
- сахар 5 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
Шаги:
1. Бруснику перебрать, промыть.
2. Перемолоть блендером, перетереть через сито.
3. Смешать с водой и процедить, так как в бруснике много мелких косточек.
4. Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Как только морс из брусники закипит, добавить сахар. В отдельной чашке в небольшом количестве воды хорошо растворить крахмал. Добавить морсу, перемешать. Как только начнет закипать, снять с плиты.
5. Дать киселю остыть.
Можно пить!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: