Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осетинские пироги от сайта Вкусно-полезно


Ингредиенты:

Тесто:

Мука-500 гр

Молоко-400 мл

Слив. масло-50 гр

Сахар-1,5 ч л

Соли-1 ч л

Сухие дрожжи-5 гр

Начинка:

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

-Сыр-300 гр

-Слив. масло-20 гр

Для смазки:

Слив. масло-20-30 гр

Способ приготовления:

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

Приготовим начинку!

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

Приятного аппетита!

Источник ➝https://wkusno-polesno.ru/blog/43231039348/Osetinskie-pirogi-s-syirom-i-kartofelem?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1Njg0NjA0NDYsInNpZCI6ImFHVzdBODJlcWoyelV2cnNVeDYlMkJQRmZtbXolMkYyUyUyQktMTkdwa3p0NHAzT0ElM0QiLCJzdWIiOiIzMTE3Njg4ODUiLCJybWIiOnRydWV9.M38lyxj70eTyP-Fyahg2_cqGfhDReBkoO1NhXfslJE4&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осетинские пироги от сайта Вкусно-полезно
Тэги: пироги

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-500 гр
Молоко-400 мл
Слив. масло-50 гр
Сахар-1,5 ч л
Соли-1 ч л Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
14 сентября 2019 года
0
Спасибо за подробный рецепт.Давно хотела сделать!
Vitosha
15 сентября 2019 года
0
Спасибо, приготовлю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам