Осетинские пироги от сайта Вкусно-полезно
- Поделиться

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-500 гр
Молоко-400 мл
Слив. масло-50 гр
Сахар-1,5 ч л
Соли-1 ч л
Сухие дрожжи-5 гр
Начинка:
-Варёная картошка (горячая)-200 гр
-Сыр-300 гр
-Слив. масло-20 гр
Для смазки:
Слив. масло-20-30 гр
Способ приготовления:
В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.
Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,
На самой маленькой скорости в течении 10 минут.
Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.
Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.
Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.
Приготовим начинку!
Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.
В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.
Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.
Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,
Слегка присыпаем мукой и немного обмять.
Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.
Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.
Берём 1 кусочек и руками растягиваем.
Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.
В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.
Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.
Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.
Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.
Приятного аппетита!
Источник ➝https://wkusno-polesno.ru/blog/43231039348/Osetinskie-pirogi-s-syirom-i-kartofelem?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1Njg0NjA0NDYsInNpZCI6ImFHVzdBODJlcWoyelV2cnNVeDYlMkJQRmZtbXolMkYyUyUyQktMTkdwa3p0NHAzT0ElM0QiLCJzdWIiOiIzMTE3Njg4ODUiLCJybWIiOnRydWV9.M38lyxj70eTyP-Fyahg2_cqGfhDReBkoO1NhXfslJE4&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: