Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

творожная запеканка с тыквой и яблоком

творожная запеканка с тыквой и яблоком все знают, что тыква оооооооочень полезный овощ, но не все её любят. вот и наша семья не исключение - ну не поклонники мы тыквы, но есть надо. и для нас эта запеканка просто клад. и полезно и главное вкусно!

рецепт: 300г тыквы тру на тёрку крупную, + на тёрке тру 1-2 моркови (морковь можно и не добавлять) и обжариваю под крышкой до готовности. отдельно кипятим полстакана молока и всыпаем 50г манки, солим и варим густую кашу. соединяем с тыквой, добавляем пачку творога, 2 яйца, сахар по вкусу (я добавляю 4 ст.ложки), соль, разрыхлитель, и 2-3 тёртых яблока (именно яблоко перебивает вкус тыквы и моркови). лично мне густоты маловато, поэтому до нужной мне густоты я досыпаю сухой манкой. перемешиваем, перекладываем в форму, можно в формочки для капкейков и запекаем в духовке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам творожная запеканка с тыквой и яблоком
  все знают, что тыква оооооооочень полезный овощ, но не все её любят. вот и наша семья не исключение - ну не поклонники мы тыквы, но есть надо. и для нас эта запеканка просто клад. и полезно и главное вкусно!
рецепт: 300г тыквы тру на тёрку крупную, + на тёрке тру 1-2 моркови (морковь можно и не добавлять) и обжариваю под крышкой до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

rifnov2009
13 сентября 2019 года
0
Надо тоже с тыквой попробовать. Только может не буду кашу манную заваривать. сухую насыплю и дам постоять,набухнуть.Сегодня такую делала,только без тыквы,С бананом и яблоком.
Kadina88 (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
а с бананом и яблоком это как?
rifnov2009
14 сентября 2019 года
0
Так же,как и с тыквой,только еще проще) Творог,манная крупа,банан,яблоко кусочками,сахар,разрыхлитель,молоко не лью,добавляю яйца. Все смешала,дала манке чуть набухнуть и в духовку
CoBa B kedax
13 сентября 2019 года
0
Утащила в избранное. Спасибо
Kadina88 (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
на здоровье.
gogleva marya
14 сентября 2019 года
0
А я тыкву обожаю! Покупаю ее круглый год. Могу есть и в сыром, и приготовленном виде. Знаю много рецептов. По утра часто делаю себе тыкваблин- так же тыкву на крупной тёрке, морковь или яблоко ( вовсе не для того, чтобы вкус тыквы перебить), немного кукурузных отрубей и яйцо. Калорийность блюда я сознательно не увеличиваю- манку, муку и т.п. туда не добавляю. Иногда да, творог туда же. И либо в духовку, либо на сковородку. Готовится быстро, вкус потрясающий. Или печенье делаю полезное- перемешиваю творог, тыкву, овсяные хлопья, добавляю корицу, леплю из этого кружки, и в духовку минут на 20-30. Тоже о-очень вкусно и полезно. А аромат какой стоит
buburuza
14 сентября 2019 года
0
Рецепт полезного печенья в студию! Пожалуйста
gogleva marya
14 сентября 2019 года
0
Так я его практически весь и узвучила уже в предыдущем комментарии. Ингредиенты смешиваю, как правило, на глазок. Натираю на крупной тёрке тыкву. Смешиваю с овсяными хлопьями ( беру настоящие, длительной варки. ). Туда же творог. Сахарозаменитель. Могу добавить, если есть семечки - тыквенные или подсолнечника, а то и все вместе. Массу перемешиваю- она густая должна получиться. Минут 15 постоит- чтобы хлопья чуть пропитались влагой от тыквы и творога. И все- леплю кружочки. Корицу можно насыпать сверху, а можно и в тесто добавить- кому как больше нравится. Тыкву в этом рецепте можно заменить на все, что найдется дома- на яблоки, на бананы, даже кабачки. Печенье получается очень вкусное, ароматное, нежное. И, самое главное, это рецепт из здорового питания- там нет ни муки, ни маргарина, на масла, ни тонны сахара- ничего, чем отличаются магазинные сладости и многие домашние рецепты.
buburuza
14 сентября 2019 года
0
Спасибо!
Kadina88 (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий gogleva marya
Так я его практически весь и узвучила уже в предыдущем комментарии. Ингредиенты смешиваю, как правило, на глазок. Натираю на крупной тёрке тыкву. Смешиваю с овсяными хлопьями ( беру настоящие, длительной варки. ). Туда же творог. Сахарозаменитель. Могу добавить, если есть семечки - тыквенные или подсолнечника, а то и все вместе. Массу перемешиваю- она густая должна получиться. Минут 15 постоит- чтобы хлопья чуть пропитались влагой от тыквы и творога. И все- леплю кружочки. Корицу можно насыпать сверху, а можно и в тесто добавить- кому как больше нравится. Тыкву в этом рецепте можно заменить на все, что найдется дома- на яблоки, на бананы, даже кабачки. Печенье получается очень вкусное, ароматное, нежное. И, самое главное, это рецепт из здорового питания- там нет ни муки, ни маргарина, на масла, ни тонны сахара- ничего, чем отличаются магазинные сладости и многие домашние рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите пожалуйста количество ингредиентов для печенья, а то собралась печь, а сколько чего не знаю.
gogleva marya
15 сентября 2019 года
0
Хм...я даже озадачилась. Привыкла на глазок. Овсянки грамм 150. Творог- 1/2 пачки. Тыква или яблоки- чтобы из массы можно было лепить кружочки ( то есть, тесто не должно рассыпаться).
Kadina88 (автор поста)
15 сентября 2019 года
0
попробую, спасибо
Kadina88 (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий gogleva marya
А я тыкву обожаю! Покупаю ее круглый год. Могу есть и в сыром, и приготовленном виде. Знаю много рецептов. По утра часто делаю себе тыкваблин- так же тыкву на крупной тёрке, морковь или яблоко ( вовсе не для того, чтобы вкус тыквы перебить), немного кукурузных отрубей и яйцо. Калорийность блюда я сознательно не увеличиваю- манку, муку и т.п. туда не добавляю. Иногда да, творог туда же. И либо в духовку, либо на сковородку. Готовится быстро, вкус потрясающий. Или печенье делаю полезное- перемешиваю творог, тыкву, овсяные хлопья, добавляю корицу, леплю из этого кружки, и в духовку минут на 20-30. Тоже о-очень вкусно и полезно. А аромат какой стоит

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за подсказки.попробую Ваши рецепты. а я вот не люблю ни кабачки, патисоны, ни тыкву, поэтому стараюсь её есть, и завуалировать сейчас в ВК проводится осенний марафон, будем печь тыквенные капкейки, вот ещё один рецепт с тыквой будет мне в копилку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам