Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами



Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка

Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:


1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами: Читать полностью
 

Комментарии

hermit
13 сентября 2019 года
0
Очень аппетитно, ушла в сад за грушами
Андромеда
13 сентября 2019 года
0
foodee2018 пишет:
тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом.
Становится.
hermit
13 сентября 2019 года
0
стаНет наверное, букву пропустила
Selma-II
13 сентября 2019 года
0
Спасибо, обязательно попробую!!!
Крем-карамель
13 сентября 2019 года
+1
Весьма специфический десерт, больше похожий на запеканку из серии Умное пирожное https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132715
hermit
13 сентября 2019 года
0
Аналогичное шоколадное делаю, очень вкусно.
Крем-карамель
13 сентября 2019 года
0
Рада. что вам нравится. Для меня-перевод продуктов.
Крем-карамель пишет:
Весьма специфический десерт
hermit
13 сентября 2019 года
0
Наверное я любительница специфических десертов
мишка-на-сервере30
14 сентября 2019 года
+9
В ответ на комментарий Крем-карамель
Рада. что вам нравится. Для меня-перевод продуктов.
Крем-карамель пишет:
Весьма специфический десерт


↑   Перейти к этому комментарию
Ну так не готовьте и не кушайте)). Вот проблема. Хотя я заметила, что если Вы свои 5 копеек не вставите, то день зря прошел)
Крем-карамель
14 сентября 2019 года
-8
показать текст комментария
на фоне здоровья и личного благополучия вас моя персона и мои 5 копеек вообще не должны волновать. Но нет же: ваши ржавые 5 копеек тоже усердно всем навязываются. Клюнуть Карамель-прям подвиг на см.
gudimov olga
13 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Всевидящее око
13 сентября 2019 года
0
Автор, вы сами делали только в сочетании яблоко-груша? Хочу вместо груш добавить твердоватые нектарины
valentsh2017
13 сентября 2019 года
0
МамаАмма
13 сентября 2019 года
0
А вместо яблок и груш брусника подойдёт? Сейчас тоже сезон.
Ангел S Небес
13 сентября 2019 года
0
Брусника нямка
Гала82
13 сентября 2019 года
+2
Делала нечто похожее с яблоками и корочкой из миндальных лепестков. Обалденно получается. Теста нет практически, фрукты очень нежные.
Svetlykis
13 сентября 2019 года
0
Спасибо за рецепт, как раз яблоки сняли.
Елена Степина
14 сентября 2019 года
0
Наверное яблоки должны быть рыхлых сортов,чтобы в крем превратиться.
ConsoMina
14 сентября 2019 года
0
Это очень вкусно, как я могла забыть про него!
Большое спасибо, очень кстати напомнили
ConsoMina
14 сентября 2019 года
0
Это очень вкусно, как я могла забыть про него!
Большое спасибо, очень кстати напомнили
ConsoMina
14 сентября 2019 года
0
Это очень вкусно, как я могла забыть про него!
Большое спасибо, очень кстати напомнили
ConsoMina
14 сентября 2019 года
0
Ого задублировалось
alia
28 апреля 2020 года
0
Шикарный рецепт! )
Готовила уже нескольно раз
Julia306
13 мая 2020 года
+1
Готовила уже три раза за последнюю неделю. Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам