Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Pasta alla norma или спагетти с баклажанами в томатном соусе

В сезон иногда готовлю баклажанчики таким манером


Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось.

Пасту рекомендуют брать пенне ( перья ) или букатини ( внешне напоминают толстые спагетти, но с полой сердцевиной ). Готовое блюдо посыпают рикоттой, часто сухой. Я не парюсь и готовлю обычные спагетти, а посыпаю любым твёрдым сыром

Для меня это блюдо из разряда быстрых, поэтому чаще всего готовлю по упрощённой схеме - на томатной пасте, без лука . Готовлю на один раз поесть - разогретое, по мнению моих мужчин, не "то пальто"

Pasta alla norma



* баклажан - 1 большой
* масло оливковое - для жарки
* орегано - сухой, щепотка
* томатная паста - 1/3 стакана
* чеснок - 2-3 зубчика
* чёрный молотый перец - по вкусу
* соль
* базилик - свежий
* спагетти - на 3 порции
* сыр - грамм 50

Поставить кипятиться чайник воды
Тем временем
Баклажан нарезать длинными брусочками толщиной 1 см
Обжарить в 2-3 захода на слегка смазанной сковороде
Присыпать сухим орегано и переложить в тарелку



Томатную пасту развести водой до полного стакана



Посолить, вылить на сковороду
Выдавить чеснок, намолоть чёрного перца



Добавить нарезанный базилик, довести до кипения



Выложить в соус баклажаны



Аккуратно перемешать, можно добавить немного острого перца



Закрыть крышкой и выключить нагрев
Перелить закипевшую воду из чайника в кастрюлю, посолить, сварить в ней спагетти до полуготовности
Вот так выглядят спагетти, сваренные до нужной кондиции - макаронина уже наматывается на вилку, но топорщится




Слить спагетти, часть воды сохранить - её можно добавить в соус, если понадобится
Довести соус с баклажанами до кипения, выложить в соус макароны



Прогреть, перемешать
Подавать, посыпав свежим базиликом и тёртым сыром
Прошу к столу



ЗЫ. Фото, к сожалению, только такое Но мы всё ближе к красивой кухне - столешницу уже привезли
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Pasta alla norma или спагетти с баклажанами в томатном соусе
  В сезон иногда готовлю баклажанчики таким манером
Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
13 сентября 2019 года
+1
хоршо, что я уже сытая, окрошечки с картошечкой навернула
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
Спасибо
Vereteno
13 сентября 2019 года
+1
По сути практически универсальное блюдо, чуть фарша добавишь и вот уже иной результат будет Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
Я, бывает, добавляю соус болоньез, или куриное филе в сухарях дополнительно обжариваю, а то мои мужчины без мяса не наедаются
И вам спасибо
Хвостик Ежиный
13 сентября 2019 года
+1
Вкусно!)
Наташ, а с рисом вместо спагетти ты не пробовала готовить? Наверное тоже съедобно, а-ля ризотто
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
+1
Мои не оценили, а себе я со зрелыми кабачками и рисом готовлю по этому принципу, только сладкий перец ещё добавляю - мне нравится Просто баклажаны трудно не переготовить с рисом. А вот если баклажаны нарезать кубиками, протушить и прогреть в соусе уже готовый рис то очень даже а-ля ризотто
Хвостик Ежиный
13 сентября 2019 года
+1
ага, "записую" - протушить и прогреть Люблю рис)
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
+1
И сыром сверху тоже
Хвостик Ежиный
13 сентября 2019 года
+1
мммм, пармезанчиком
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
+1
Зухра
13 сентября 2019 года
+1
вкусно!
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
+2
Крем-карамель
13 сентября 2019 года
+1
Я так готовлю, только у меня овощей еще больше....Морковь, болгарский перец, кабачек, может и капуста. вариативно. У меня макароны и овощи в равных пропорциях.
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
ленадрозд
13 сентября 2019 года
+1
А у нас многие к готовой смеси добавляют мягкий сыр(как для намазывания), он очень быстро расходится. А уже потом пасту. Тоже очень вкусно!
tusiknatusik (автор поста)
13 сентября 2019 года
+1
Спасибо большое, всегда очень интересна информация из "первых рук", попробую обязательнно
ленадрозд
13 сентября 2019 года
+1
Пожалуйста!!!
ирина о57
13 сентября 2019 года
+1
Наташа , спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю, как раз в сезон овощей такой еды очень хочется! И баклажанчиков на рынке каких только нет: и традиционные , и белые , и в полоску ,и круглые ! Для любых рецептов и кошельков .
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
баклажанчиков на рынке каких только нет: и традиционные , и белые , и в полоску ,и круглые ! Для любых рецептов и кошельков
Какое роскОшество У нас в этом году пипец с овощами - и дорого, и иной раз без слёз не взглянешь Последний раз из огромного короба с баклажанами выудила 4 штуки жИвеньких, остальные дОхлики А муж всё не может наесться чисанчи, вот и проверяет каждый поход на рынок баклажанчики
ирина о57
14 сентября 2019 года
+1
Ну , у нас те , которые «изысканные» тоже недешевы , купила один раз «на попробовать» , а так покупаю обычные , меня они полностью устраивают .
«Погуглила» чисанчи (первый раз услышала это название) , оказывается , я и это хочу . Очень понимаю Вашего мужа ! Сегодня и начну всякую вкуснятинку готовить ! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Дождался сегодня Интересно и ваше мнение, если попробуете У меня в дневнике тоже есть чисанчи
ирина о57
14 сентября 2019 года
+1
Уже почитала . И на дневник подписалась .
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Буду рада, если окажутся полезными записки
ирина о57
14 сентября 2019 года
+1
Мама рыбки золотой
13 сентября 2019 года
+1
Надо попробовать приготовить мои мужчины и разогретые макароны едят, особенно,ему главное, чтоб еды было много приходится хитрить и отвлекать
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
Мои тоже разогретые макароны едят. Только именно это блюдо и корбанара, как и лингвини ди маре, всё таки, вкуснее всего свежеприготовленные Мне и нетрудно
Буду рада, если понравится
Мама рыбки золотой
15 сентября 2019 года
+1
koshkin mama
14 сентября 2019 года
+1
Вкусно! Я баклажаны люблю с детства - "икра заморская, баклажанная".
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2019 года
+1
Ооо дааааа, Болгарпродукт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам