Pasta alla norma или спагетти с баклажанами в томатном соусе
В сезон иногда готовлю баклажанчики таким манером 
Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось.
Пасту рекомендуют брать пенне ( перья ) или букатини ( внешне напоминают толстые спагетти, но с полой сердцевиной ). Готовое блюдо посыпают рикоттой, часто сухой. Я не парюсь и готовлю обычные спагетти, а посыпаю любым твёрдым сыром
Для меня это блюдо из разряда быстрых, поэтому чаще всего готовлю по упрощённой схеме - на томатной пасте, без лука . Готовлю на один раз поесть - разогретое, по мнению моих мужчин, не "то пальто"
Pasta alla norma
* баклажан - 1 большой
* масло оливковое - для жарки
* орегано - сухой, щепотка
* томатная паста - 1/3 стакана
* чеснок - 2-3 зубчика
* чёрный молотый перец - по вкусу
* соль
* базилик - свежий
* спагетти - на 3 порции
* сыр - грамм 50
Поставить кипятиться чайник воды
Тем временем
Баклажан нарезать длинными брусочками толщиной 1 см
Обжарить в 2-3 захода на слегка смазанной сковороде
Присыпать сухим орегано и переложить в тарелку
Томатную пасту развести водой до полного стакана
Посолить, вылить на сковороду
Выдавить чеснок, намолоть чёрного перца
Добавить нарезанный базилик, довести до кипения
Выложить в соус баклажаны
Аккуратно перемешать, можно добавить немного острого перца
Закрыть крышкой и выключить нагрев
Перелить закипевшую воду из чайника в кастрюлю, посолить, сварить в ней спагетти до полуготовности
Вот так выглядят спагетти, сваренные до нужной кондиции - макаронина уже наматывается на вилку, но топорщится
Слить спагетти, часть воды сохранить - её можно добавить в соус, если понадобится
Довести соус с баклажанами до кипения, выложить в соус макароны
Прогреть, перемешать
Подавать, посыпав свежим базиликом и тёртым сыром
Прошу к столу
ЗЫ. Фото, к сожалению, только такое
Но мы всё ближе к красивой кухне - столешницу уже привезли

Паста была названа в честь известной оперы Винченцо Беллини «Норма». История гласит, что в 19 веке Нино Мартолио, сицилийский писатель, попробовав это блюдо, был настолько поражен, что воскликнул «Норма», подчеркивая, что эта паста так же совершенна, как «Норма» Беллини, и что это настоящий шедевр. С тех пор название и сохранилось.
Пасту рекомендуют брать пенне ( перья ) или букатини ( внешне напоминают толстые спагетти, но с полой сердцевиной ). Готовое блюдо посыпают рикоттой, часто сухой. Я не парюсь и готовлю обычные спагетти, а посыпаю любым твёрдым сыром

Для меня это блюдо из разряда быстрых, поэтому чаще всего готовлю по упрощённой схеме - на томатной пасте, без лука . Готовлю на один раз поесть - разогретое, по мнению моих мужчин, не "то пальто"

Pasta alla norma
- Поделиться

* баклажан - 1 большой
* масло оливковое - для жарки
* орегано - сухой, щепотка
* томатная паста - 1/3 стакана
* чеснок - 2-3 зубчика
* чёрный молотый перец - по вкусу
* соль
* базилик - свежий
* спагетти - на 3 порции
* сыр - грамм 50
Поставить кипятиться чайник воды
Тем временем
Баклажан нарезать длинными брусочками толщиной 1 см
Обжарить в 2-3 захода на слегка смазанной сковороде
Присыпать сухим орегано и переложить в тарелку
- Поделиться

Томатную пасту развести водой до полного стакана
- Поделиться

Посолить, вылить на сковороду
Выдавить чеснок, намолоть чёрного перца
- Поделиться

Добавить нарезанный базилик, довести до кипения
- Поделиться

Выложить в соус баклажаны
- Поделиться

Аккуратно перемешать, можно добавить немного острого перца
- Поделиться

Закрыть крышкой и выключить нагрев
Перелить закипевшую воду из чайника в кастрюлю, посолить, сварить в ней спагетти до полуготовности
Вот так выглядят спагетти, сваренные до нужной кондиции - макаронина уже наматывается на вилку, но топорщится

- Поделиться

Слить спагетти, часть воды сохранить - её можно добавить в соус, если понадобится
Довести соус с баклажанами до кипения, выложить в соус макароны
- Поделиться

Прогреть, перемешать
Подавать, посыпав свежим базиликом и тёртым сыром
Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ. Фото, к сожалению, только такое


Комментарии
И вам спасибо
Наташ, а с рисом вместо спагетти ты не пробовала готовить? Наверное тоже съедобно, а-ля ризотто
«Погуглила» чисанчи (первый раз услышала это название) , оказывается , я и это хочу
Буду рада, если понравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: