Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 причин любить перец

10 причин любить перец По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина). Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.
Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение, предупредит развитие атеросклероза, облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.
Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементов(железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний), перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч. л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут, смойте тёплой водой.
В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который собственно, и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.
Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита, артрита, невралгии и ревматических болей.
Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета, причём особенно полезно есть его при раке яичников.
Паприка с луком и помидорами
Ингредиенты:
- паприка (красной, желтой и зеленой) - 600 г
- репчатый лук - 300 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- помидоры - 300 г
- соль, черный перец - по вкусу
- херес - 1 стакан
- коричневый сахар - 1 ч. л.
Приготовление
Паприку запекать в духовке при 250 гр. С, пока кожица не вздуется пузырями и не потемнеет. Затем завернуть в мокрое кухонное полотенце, и потом в пленку. Оставить так на 10 минут. После снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и разрезать на крупные куски.
Помидоры залить кипятком, дать постоять 5 минут, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными кусками.
Лук почистить и разрезать вдоль на 8 частей. Затем обжарить в сковороде вместе с паприкой и 4 ст. л. оливкового масла, пока лук не подрумянится, и переложить в кастрюлю.
Добавить помидоры к остальным овощам, всё довести до кипения, посолить, поперчить, через 5 минут убавить огонь, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Добавить вино и тушить при открытой крышке еще 10 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.
Затем добавить коричневый сахар, перемешать и охладить.
Подавать, полив оливковым маслом.
Перец с чесноком
Ингредиенты:
- сладкий перец - 500 г
- растительное масло (для жарения) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки.
Приготовление
Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко порубить.
Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении.
Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 причин любить перец
  По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина). Читать полностью
 

Комментарии

Донбасская Семейка
12 июня 2011 года
+1
я вообще его не очень, так в салат или борщ, а свекровь запекает с маслом и чесночком- вкуснота
Киралева (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
А надо любить,видишь,какой он полезный.
Донбасская Семейка
12 июня 2011 года
+1
угу постараюсь любить
Ольга Санна
12 июня 2011 года
+1
люблю поесть перчик с солью.
Киралева (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
О,да!!!!!
natusya1
12 июня 2011 года
+1
Я фаршированный люблю
Киралева (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Я тоже его обожаю.с мяском и рисом.
natusya1
12 июня 2011 года
+1
А ещё с капустой!!! Вообще, люблю капусту!!!
Киралева (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Она мой любимый овощ!!!!!
natusya1
12 июня 2011 года
+1
Родственная душа!
Киралева (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
natusya1
12 июня 2011 года
0
Nayou
12 июня 2011 года
+1
Перец даже сырьем погрызть люблю
Киралева (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
мой старший любит так же сырым погрызть.
Alenka-alena
12 июня 2011 года
0
Вот честно скажу, лет до 30 я не любила ни травку, ни перчик, ни специи, а сейчас просто тащусь и всех приучаю.
Киралева (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
А я оливки ненавидела.Просто тошнило от одного их вида.А теперь уплетаю за милую душу.
Alenka-alena
13 июня 2011 года
+1
Я пока их тоже ненавижу, может скоро тоже полюблю
Киралева (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Скоро,скоро.
профиль удалён удалённого пользователя
13 июня 2011 года
+1
А я обожаю перец!
Киралева (автор поста)
13 июня 2011 года
0
Конфффеточка
13 июня 2011 года
+1
Это мой овощ! Я его обожаю любой, острый,сладкий, сухой, свежий, молотый....вообщем я перцоежка))))))))))))))))
Киралева (автор поста)
13 июня 2011 года
+1
А как полезно!!!!
Конфффеточка
13 июня 2011 года
0
И просто вкусно!))))
Киралева (автор поста)
14 июня 2011 года
+1
Ага!
Мая
14 июня 2011 года
0
я ооочень люблю перец это мой любимый овощ
Киралева (автор поста)
14 июня 2011 года
0
Mamaduny
14 июня 2011 года
+1
Спасибо, люблю его и без этих знаний, а теперь еще больше!
Киралева (автор поста)
15 июня 2011 года
0
Pretty_women
19 июня 2011 года
0
Нямка! Для меня этот овощ действительно нямка! Нужно попробовать с чесноком Так что хомячу в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам